Календарь
/ /
Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Предприниматели Алтайского края составили для правительства «план спасения» малого и среднего бизнеса

Крупные бизнес-объединения Алтайского края направили главе региона Виктору Томенко письмо, в котором обозначили ожидаемые меры поддержки в связи с введенным режимом самоизоляции и нерабочими днями до конца апреля. Они просят учесть предложения при принятии оперативных решений и донести их до Москвы: всего бизнесмены подготовили 22 идеи по улучшению ситуации внутри региона и 19 - по всей стране. Документ опубликован на сайте Алтайской торгово-промышленной палаты.

Авторы письма отметили, что меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции, безусловно, необходимы, и, скорее всего, принесут ожидаемый результат. Однако введенный в регионах режим самоизоляции накладывает ограничения на работу предприятий и очень беспокоит как их владельцев, так и сотрудников. Бизнесмены отмечают резкое снижение, а порой и прекращение оборота. При этом предпринимателям нужно выплачивать заработную плату работникам, платить налоги, рассчитываться по кредитам, производить социальные отчисления и оплачивать коммунальные услуги. В итоге коммерческие фирмы оказались в сложной ситуации, и авторы письма предлагают властям рассмотреть возможность принятия ряда мер, нацеленных на сохранение экономического потенциала Алтайского края.

Предложения разбиты на два блока: первый содержит идеи для федеральных властей, а второй – меры, которых предприниматели ожидают от правительства региона. Все они так или иначе связаны с отсрочками или льготами по выплате налогов, кредитов, арендных платежей и т.д. Ряд предложений касается отдаленной перспективы – некоторые меры рассчитаны до 2024 года. К примеру, до этого срока федеральным властям предлагают продлить налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей. До того же времени предлагается продлить действие единого налога на вмененный доход с целью сохранения приемлемых условий хозяйствования для субъектов малого и среднего предпринимательства. Во II-III кварталах 2020 года авторы предлагают освободить малый и средний бизнес от уплаты страховых взносов. Кроме того, этой группе бизнеса просят субсидировать выплату процентов по действующим кредитам. В предложениях федеральному правительству содержатся и такие меры, как: снижение НДС до 18 %, введение моратория на блокировку банковских счетов предприятий, запрет на проведение различного рода проверок для субъектов малого и среднего бизнеса, приостановление исполнительных производств судебными приставами в отношении бизнеса, предоставление наиболее пострадавшим предприятиям налоговых каникул по НДФЛ, уменьшение размера социальных отчислений, начисляемых в фонд оплаты труда и т.д. Обращает на себя внимание предложение компенсировать субъектам малого и среднего предпринимательства 50 % затрат от МРОТ на выплату заработной платы сотрудникам в связи с введением нерабочих дней до конца апреля.

Второй блок с предложениями для регионального правительства вышел более обширным. В нем содержатся предложения по снижению налоговых ставок по упрощенной системе для предприятий в сфере туризма, гостиничных услуг, общепита, розничной торговли, транспорта, физкультуры, сельского хозяйства и т.п. Субъектов малого и среднего предпринимательства на весь 2020 год предлагается освободить от оплаты налога на имущество и транспортного налога (для предприятий в сфере перевозок). Органам местного самоуправления бизнесмены просят рекомендовать установить отсрочку и налоговые льготы по земельному налогу для организаций и ЕНВД. Также в документе упоминается возможность выдачи льготных кредитов, отсрочки и снижения арендных платежей, мораторий на применение результатов определения кадастровой стоимости земли и т.п. Авторы письма также просят рекомендовать ресурсоснабжающим организациям не вводить режим ограничения на потребление коммунальных услуг, предоставить каникулы по платежам, не применять штрафные санкции за невыработанную мощность по договорам электроснабжения, а также срочно разместить на алтайских предприятиях заказы на изготовление противовирусных препаратов и средств защиты.

Отметим, что краевые власти уже озаботились отсрочкой арендных платежей для бизнеса. Правда, чиновники могут прямо повлиять лишь на арендодателей, которые являются органами исполнительной власти Алтайского края, краевыми государственными унитарными предприятиями, краевыми казенными предприятиями, краевыми государственными учреждениями. Любопытно, что в ситуации с многоступенчатой субарендой, которая не так редка в Алтайском крае, отсрочку получит только первый участник цепочки.

Всего в документе упомянуто 22 предложения для региональных властей, которые, в конечном итоге, должны лечь бременем на край. Бизнес-объединения предлагают Москве компенсировать регионам выпадающие из бюджета доходы из федеральной казны. Инициативы, которые нужно реализовать на уровне страны, до российских властей предлагается донести в том числе региональным чиновникам.

Под документом поставили свои подписи председатель совета Алтайского регионального отделения организации «Деловая Россия» Юрий Матвейко, председатель краевого совета общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Евгений Госьков, председатель правления союза промышленников регионального объединения работодателей Алтайского края Виктор Герман, президент Алтайской торгово-промышленной палаты Борис Чесноков, председатель правления НП «Алтайский союз предпринимателей» Юрий Фриц, председатель союза крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края Александр Балаков и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров.

Напомним, что в соответствии с последней редакцией губернаторского указа о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Алтайского края, компании и индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги в очном режиме, продолжат находиться на самоизоляции до особых распоряжений. Свою работу могут продолжить только предприятия по производству текстильных изделий, одежды, изделий из кожи, производству химических продуктов, резиновых и пластмассовых изделий, металлических изделий, электрического оборудования и аппаратуры, машин и оборудования, автотранспортных средств, мебели, бумаги и картона, лесоводства и лесозаготовки, производству изделий из дерева, удобрений, оказанию услуг по перевозке грузов и пассажиров, в том числе такси, ветеринарного обслуживания, проектирования, реконструкции и ремонта жилых и нежилых зданий и сооружений, объектов инфраструктуры, производству строительных материалов, дорожной деятельности, деятельности в сфере информационных технологий, ремонту обуви, пошиву одежды, услуг бытовых химчисток и прачечных, услуг автосервиса, охранной деятельности и др.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 32
барнаулец со стажем

07.04.2020 13:00

Как обычно пизнес о себе думает, своих интересах.
Барнаулец

07.04.2020 13:04

Ну явно они думают не о твоих интересах.
Предприниматель

07.04.2020 13:10

Генеральная линия партии и правительства- отсрочка (!) и то, в пострадавших отраслях ( список ОКВЭДов опубликован). Надо держаться (!) и помогать бюджетной сфере, социально незащищенным гражданам)))
Пенсионер

07.04.2020 13:12

А кто поможет пенсионерам?
Житель края

07.04.2020 13:32

Бизнесмены все никак карманы не набьют. Не о людях предприниматели беспокояться и не об экономике края, а исключительно о своей выгоде и обогащении. Если начнется эпидемия в регионе и массовый мор, то работать будет некому не только в ближайшее время , но и в дальнейшей перспективе. Так что лучше сейчас перебдеть, чем недобдеть и пожинать плоды своей безответственности и алчности в будущем.
Ога!

07.04.2020 13:54

барнаулец со стажем писал(а):
Как обычно пизнес о себе думает, своих интересах.


А правительство, чью работу сделали бизнесмены, ночами не спит, думает, кого бы облагодетельствовать, чьи бы интересы учесть и соблюсти, кроме своих.
беда в том

07.04.2020 13:55

что ни грамотных экономистов ни грамотных финансистов в правительстве нет уже лет 20. Если команда формируется по принципу личной преданности вождю - она обречена. И все обращения бизнесменов - просто горох об глухую стену. А про простых гражданах я даже не говорю, гэбист бросил нас выживать самостоятельно, набив до отказа мошны своих друзей-дзюдоистов.
гость

07.04.2020 13:56

Ну, давайте подсчитаем. Всего занятых в экономике России - 76 млн человек. Если вычесть из них чиновников, бюджетников, силовиков и служащих госкорпораций, то в результате останется 15 млн человек. Это люди, которые работают в коммерческом секторе экономики. Которые создают реальную добавленную стоимость.

Со всякими госкорпорациями понятно - у них утвержденный бюджет и для них нет проблем месяц выплачивать зарплату (тем более, что многие (чиновники, силовики, предприятия с непрерывным циклом) из них все равно остались на работе).

Если бы в России был бы объявлен честный карантин (а не издевательская самоизоляция), то этим 15 млн человек пришлось бы платить из бюджета ФСС как за больничный. Но первые три дня - за счет работодателя. Максимальная сумма больничного в день - 2301 рубль 37 копеек (зависит от стажа, зарплаты и тд). Таким максимальная выплата на одного домашнего сидуна оставила бы около 63 тысячи рублей. На весь коммерческий сектор - меньше триллиона рублей! Это меньше, чем в прошлом бюджете осталось неистраченных денег!

То есть кроме необъяснимой жадности нет ни одного довода, почему “выходной месяц” работодатель должен оплачивать из своего кармана. И обратите внимание: пострадали в первую очередь те, кто пытался работать честно, то есть платил “белую зарплату”, выплачивая 100% налогов. Те, кто работал в “серую” сделали просто - прекратили выплачивать “серую часть” и пострадали значительно меньше, чем “белые” фирмы.

ну почему же?

07.04.2020 14:16

гость писал(а):
То есть кроме необъяснимой жадности нет ни одного довода, почему “выходной месяц” работодатель должен оплачивать из своего кармана.


Есть и другая версия кроме жадности. Например, что все эти фонды благосостояний давно разворованы питерской шоблой и существуют только на бумаге. Поэтому выплачивать нечего и неоткуда. Не допускаете? Хотя бы как версию и оценочное суждение?)
Может я угадаю

07.04.2020 14:24

Ни будет ничего ни кому, ни белым ни серым. Пострадают буквально все. Это все на уровне разговоров и тянучке времени. Время хороший доктор от всех болезней, проблем и т.п.
василий

07.04.2020 14:36

Вы еще не поняли?Власть кинула всех! Режим ЧС не вводят так как жадность их не знает предела!Москва дала понять что каждый сам по себе!Человек человеку волк!самое интересное что после этого всего люди пойдут голосовать за изменения в конституции!Наверно так и надо нашему народу!Люди вполне достойны такого государства!Сгнило наше общество!
Эх, Вася, Вася!

07.04.2020 14:40

Да так всё и будет! Всё ясно! К этому концу и пришли уже! Куда дальше?
Вредный

07.04.2020 14:51

Ах да давайте спасать "опору России" - эксплуататоров наемного труда, спекулянтов,жуликов всех мастей. За счет казны государства, то - есть общих денег. Они нас обирают, взвинчивают цены, даже сейчас в условиях национальной катастрофы, платят мизерные зарплаты, толком не платят налоги, а государство их опять корми и корми. А ведь они обещали, что государство у нас "ночной сторож", чтобы охранячть их барахло. Ан нет государство у нас еще спасительная дойная корова! Вспомните триллионы рублей выданных на спасение банков
несколько лет назад, этих денег у государства нет для бедных и больных. Не спасать их надо, а ликвидировать экономически, социально, морально и всяко разно . А не пестовать рыночный криминал и паразитов общества. Рыночная экономика в России неэффективна, криминальна и общественно вредна. Нежно воссоздание государственной регулируемой экономики.
вредному

07.04.2020 14:59

Вредный писал(а):
Нежно воссоздание государственной регулируемой экономики.


По талонам на водку, Приму, стиральный порошок и мебель соскучился, совок? Или по лживым партсобраниям? А может по скотовагону в Магадан за шпионаж в пользу Японии?
гость

07.04.2020 15:04

Вредный писал(а):
Ах да давайте спасать "опору России" - эксплуататоров наемного труда, спекулянтов,жуликов всех мастей. За счет казны государства, то - есть общих денег.

А в казне государства эти деньги от куда взялись? Не "Опора России" заплатила в виде налогов? Государство не располагает иными средствами, чем средства от уплаты налогов, поэтому не надо считать казну государства собственностью чиновников
Местный

07.04.2020 15:09

Идеальный шторм...
А генеральная линия комерсантов

07.04.2020 15:40

последние штаны с населения снять
Вредный

07.04.2020 16:28

Талоны на водку появились при Горбачева, когда прекратили отправлять в Магадан за шпионаж в пользу Японии и стали "оперять кооперацию " готовя буржуазный переворот 1991 года. До этого необходимое для жизни простого гражданина было и дешево и без талонов. Откуда деньги в государстве - крошки от разграбления недр частными компаниями в виде налогов и пошлин. Недра принадлежат народу, а прибыль идет жуликам, с бешеных сверхдоходов они платят мизер налогов, вот на эти крохи и живет простой народ . Правда последнее время жулье из Саудовской Аравии это безобразие в виде жирования наших жуликов решило прекратить, они заныли, а мы скоро завоем. Повторяю утверждения про налоги от жулья - чистая сказка рыночных фарисеев, это в основе своей налоги от грабежа народной собственности, при попустительстве властных компрадоров. В результате годовой бюджет одного штата США, больше годового бюджета России.
вредному

07.04.2020 16:39

Вредный писал(а):
Талоны на водку появились при Горбачева, когда прекратили отправлять в Магадан за шпионаж в пользу Японии и стали "оперять кооперацию " готовя буржуазный переворот 1991 года. До этого необходимое для жизни простого гражданина было и дешево и без талонов.


Это тебе бабушка рассказывала? Талоны появились задолго до Горбачева. При нем просто их ассортимент несколько вырос. А "для простого гражданина" в магазинах не было них.ра от слова совсем. Забыла твоя бабушка пустые прилавки, заставленные помойной консервой "Завтрак туриста" и трехлитровыми банками соленых огурцов. Про шмотки, обувь, мебель, бытовую технику даже не говорю. Или блат или талон. Сам помню свой первый гарнитур Новоалтайской фабрики по талону получил, вытянув его в своем коллективе. Забыла все твоя бабушка.
Вредный

07.04.2020 16:49

Моя бабушка давно уже на том свете, а сам я дедушка и все я помню. Помню как сосед ездил отовариваться в Прибалтику, в Среднюю Азию, тутошние стенки и шмотки ему не нравились, было и талоны тянули, но это не единственный вариант, все можно было найти. Было много безобразий, но они провоцировались скрытыми врагами народа, вредителями, проникшими в сферу распределения (копили капиталы) при попустительстве продажных и спившихся партийных, советских органов, КГБ, ОБХСС. Но все это мелочи по сравнению с жутью нынешней безработицы, нищеты и вымирания народа.
А на кой " ляд " спасительный план

07.04.2020 18:09

Когда на совещании у губернатора предприниматели хвалят карантин
Понедельник в Краснодарском крае выдался насыщенным: случилось совещание у губернатора Кондратьева, кубанское правосудие себя показало во всей «красе», а Единая Россия у нас оказывается жизненно важное предприятие.
Конрад_Маюнов

07.04.2020 18:42

Ога! писал(а):
А правительство, чью работу сделали бизнесмены, ночами не спит, думает, кого бы облагодетельствовать, чьи бы интересы учесть и соблюсти,


Если правительство переложило СВОЮ работу на бизнесменов ( приватизировало по либеральному ) - ДОЛОЙ такое правительство.
А бизнесмены - это в принципе, по сути своей, такие люди, которые делают БИЗНЕС, получают ПРИБЫЛЬ СЕБЕ ( а не в бюджет ), так что на них можно смело НАПЛЕВАТЬ!
Конрад_Маюнов

07.04.2020 18:48

гость писал(а):
кроме необъяснимой жадности нет ни одного довода, почему “выходной месяц” работодатель должен оплачивать из своего кармана.


А из чьего должен???!!
Из государственного? За счёт урезания нужных вещей?
А нефиг было по Европам летать, по Турциям и Египтам!
Зажрались вы, ребята, охренели вконец!
Мы на работу пешком ходим, чтобы сэкономить, а вам постоянно плач, что бриллианты мелки!
Нефиг нам врать, что денег нет. У вас у всех авто за несколько миллионов.
Продавайте - и платите, раз не умеете экономить деньги на случай кризиса, зато имеете на поездки в загран и дорогие авто!
барнаулец со стажем

07.04.2020 20:17

13.56 . Очень согласен.
вредному с амнезией

07.04.2020 20:39

Вредный писал(а):
Моя бабушка давно уже на том свете, а сам я дедушка и все я помню.


нихрена ты не помнишь. На! Освежи память: https://newizv.ru/news/society/18-05-2018/ne-kartochki-tak-talony-kak-zhili-v-sssr-v-epohu-vechnogo-defitsita
ivanovmaratlmau

07.04.2020 20:40:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
опять Конрад переписку Энгелься с Каутским прочел перед сном

07.04.2020 20:44

Конрад_Маюнов писал(а):
А нефиг было по Европам летать, по Турциям и Египтам!
Зажрались вы, ребята, охренели вконец!
Мы на работу пешком ходим, чтобы сэкономить, а вам постоянно плач, что бриллианты мелки!


И сразу понес полную чушь. Шариков, версия 2.0.
"Один в семи комнатах живет, штанов у него пар двадцать, а второй по помойкам себе пропитание добывает. Взять все - да и поделить!"(с)
Это ты, кум 952-й, можешь только))))

07.04.2020 21:19

вредному с амнезией писал(а):
! Освежи память: https://newizv.ru/news/society/18-05-2018




освежаться тухлым дерьмом от Валерии Новодворской в переизданном тираже 18-05-2018
Барнаульцу со стажем

07.04.2020 21:25

Почитай свой первый комментарий и последний,сам себе и противоречить.Это от отсутствия собственных мыслей что ли?
Конрад_Маюнов

07.04.2020 21:41

опять Конрад переписку Энгелься с Каутским прочел перед сном писал(а):
И сразу понес полную чушь. Шариков, версия 2.0.
"Один в семи комнатах живет, штанов у него пар двадцать, а второй по помойкам себе пропитание добывает. Взять все - да и поделить!"(с)


Вот кто ничего не читал, зато умнее всех...
Так а кто в итоге прав-то? Не подскажете? А то, знаете, читать лениво, обсирать, а обсирать-то ума не надо!
Сам-то Булгакова читал или так, по наслышке?
Шариков - типичнейшиий либераст ведь, как ни посмотри на него!
барнаулец со стажем

08.04.2020 01:12

21.25. Какое противоречие? Пизнес за свои интересы и деньги в бюджете есть. Это скорее более полная картина.
помешались вы со своим кумом

08.04.2020 11:24

Это ты, кум 952-й, можешь только)))) писал(а):
освежаться тухлым дерьмом от Валерии Новодворской в переизданном тираже 18-05-2018


старые пердуны-камуняцкие. Давай-ка запость простыней от Зюганова штук десять и Конраду под жопу пропни, а то уснул. Пусть ченить прокукарекает про солидарность с неграми Африки.