Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.
255 мм амортизатор Е36 капота.

Обвиняемому во взяточничестве замглавы Барнаула не удалось покинуть стены СИЗО

Алтайский краевой суд признал законным арест вице-мэра Барнаула Сергея Демина, которого обвиняют во взяточничестве. Ему не удалось изменить прежнюю меру пресечения и, чиновник остался в следственном изоляторе. Об этом «Коммерсанту-Сибирь» рассказали источники, знакомые с ходом следствия. Получить комментарий в краевом суде и следственном комитете ИА «Банкфакс» на момент публикации не удалось.

По сведениям источника, Алтайский краевой суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты на решение Октябрьского районного суда Барнаула. Именно там в середине марта 2020 года было решено отправить Сергея Демина в СИЗО.

Напомним, что в начале марта стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора АО «Барнаулкапстрой» Александра Канакова. Обыски прошли у него на работе и по месту жительства. Канаков стал фигурантом расследования по факту получения должностным лицом взятки в особо крупном размере. Следствие считает, что с июля по сентябрь 2019 года Канаков получил лично от директора некоего ООО круглую сумму в размере 3 млн рублей. В обмен на это гендиректор БКС должен был дать указание своим подчиненным и сотрудникам, дабы те надлежащим образом, не чиня препятствий, провели приемку работ, которые неназванная компания выполнила в рамках договора подряда и строительства. Деньги были перечислены предпринимателем на подконтрольный подозреваемому банковский счет.

Сергей Демин же, по предварительной версии следствия, будучи в сговоре с Канаковым, в 2019 году получил от руководителя одного из ООО взятку в размере 2,9 млн рублей. 16 марта 2020 года при поддержке сотрудников ФСБ Демин был задержан. Теперь его, как и Александра Канакова, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
гость

09.04.2020 16:15

А в тюрме щас макароны. А дома опять черная икра без хлеба. Фу.
111

09.04.2020 18:11

Вы разберитесь , кто его привел в Барнаулкапстрой , а потом поставил замом по строительству. Очень видна его связь с Сэлфом. Но может он вышел из под контроля и начал играть в свою игру . Посмотрим , очень интересно.
1

10.04.2020 00:59

Сволота во властных структурах, наверное, это не искоренимо
....

10.04.2020 01:29

Пора снимать форт Боярд в сизо, участники чиновники всех пошивов, начиная от савинцевых, заканчивая деминым
Сергей

11.04.2020 00:47

А почему он до сих пор не на зоне?! Что так и будет находится только в СИЗО?