Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Руководство Корбалихинского рудника в целях мотивации удвоило зарплаты здоровым работникам

АО «Сибирь Полиметаллы» (входит в «УГМК-Хоолдинг») повысило зарплату оставшимся на Корбалихинском руднике работникам, где был выявлен очаг СOVID-19, сообщает «Интерфакс». После заражения большого числа сотрудников и определения обширного круга их контактов предприятие продолжает работать.

Зарплата оставшихся работников рудника была увеличена в два раза с целью повышения мотивации к работе. Повышенное жалование будет действовать весь период карантинных мероприятий. Сколько в данный момент рабочих занято на производстве, не уточняется. До выявления очага на Корбалихинском руднике трудились 599 человек.

Как сообщается на сайте «Сибирь Полиметаллы», сотрудники продолжают работать и делают это с самоотдачей. Утверждается, что в трудовом коллективе нет панических настроений, так как руководство позаботилось о безопасности рабочего процесса, проведя все необходимые профилактические мероприятия.

Ранее краевые СМИ со ссылкой на одного из шахтеров сообщили, что большой очаг инфекции был выявлен якобы в связи с недостаточными мерами руководства, которые были приняты слишком поздно. Тем не менее, на сайте «Сибирь Полиметаллы» утверждается, что все противоэпидемиологические мероприятия на предприятии проводились с самого момента введения режима повышенной готовности в Алтайском крае 18 марта.

Напомним, что после вспышки инфекции на Корбалихинском руднике власти предполагали на время приостановить его работу. Однако, по словам министра промышленности и энергетики региона Вячеслава Химочки, в итоге от этой идеи пришлось отказаться, так как это может привести к тому, что рудник нельзя будет эксплуатировать в будущем. Первичный очаг коронавируса на предприятии затронул 38 работников. Позднее положительные результаты анализов были подтверждены еще у 51 сотрудника. В результате массового заражения Змеиногорский район был закрыт на карантин.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
гость

30.04.2020 11:14

Зарплата оставшихся работников рудника была увеличена в два раза с целью повышения мотивации к работе.

Более ста работников в больнице или на самоизоляции. Увеличили зарплату, это значит надо работать за отсутствующих шахтёров. Их что, будут под землёй держать по 16 часов? Это опасно для здоровья и это нельзя по закону. Или для богатых и чиновников закон всё разрешает? Раньше шахтёры работали не более шести часов под землёй, так было решено учёными медиками, больше нельзя для человеческого организма. Итак подземные рабочие традиционно меньше живут, чем остальные.
Директор СССР

30.04.2020 11:31

Интересно сколько и кому эта контора кэша в конверте принесла,чтобы продолжать работу по ограблению природных ресурсов и далее?
Ага

30.04.2020 11:51

умри , но норму выдай на гора . Стахановцы хреновы за копейку задницу порвут
Циничный доктор

30.04.2020 11:52

Я конечно себя в области эпидимиологии не считаю гуро,но это предприятие я бы полностью закрыл на карантин.
циники.........................

30.04.2020 11:53

удвоенная зарплата,- это на погребение........................
директору

30.04.2020 12:47

Директор СССР писал(а):
Интересно

Уже не интересно. Министр Химочка сразу сказал о нецелесообразности закрытия рудника. Собственник понесёт потери , если консервировать.
бгг

30.04.2020 13:11

заражение инфекцией на рабочем месте. акт о производственной травме составляли? нет, а надо, вот тогда задумаются и о большем...
змеиногорск

30.04.2020 13:13

больные все добавляются-какие меры принимались с 18 марта. Для сведения господина Химочки- Зареченский рудник почти 10 лет был затоплен ,а в настоящее время работает и содержит все СПМ
змеиногорску

30.04.2020 13:27

змеиногорск писал(а):
Для сведения господина Химочки- Зареченский рудник почти 10 лет был затоплен ,а в настоящее время работает и содержит все СПМ

Не беспокойтесь! Химочка прекрасно знает, кто содержит. У него, полагаю, и в мыслях нет, что рабочие!
Разумеется, чиновников содержит хозяин рудника, не вы первый об этом пишите.
Мимоходом

30.04.2020 14:11

их потом в ликвидаторы зачислят посмертно . Вот что значит не на себя работать , а на барина . За воротами еще больше стоит безработных и желающих хапнуть здоровья , которого ни за какие деньги не купить
ты не доктор, а чмо

30.04.2020 15:21

Циничный доктор писал(а):
Я конечно себя в области эпидимиологии не считаю гуро,но это предприятие я бы полностью закрыл на карантин.


Если сейчас взять тест у всех работников рудника но не на вирус, а на антитела к нему, окажется, что процентов 90-95 им давно переболели, большинство бессимптомно. Какой ты нахрен доктор, трубка клистирная(с).
чудненько ... чудненько

30.04.2020 17:10

попадись тока этому доктору на разделочный стол - выпотрошит как Джек потрошитель и мякиной набьет , да и трубку клистерную приделает чтоб вонь отходила
Циничный доктор

30.04.2020 19:09

Мне без разницы кого вскрывать,вы все трупы,одинакого пахните.