Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Врач «вирусной» больницы Рубцовска оправдался перед Минздравом за просьбу помочь медикам (обновлено)

Врачи и медперсонал городской больницы № 3 Рубцовска, где был развернут инфекционный госпиталь для больных коронавирусом, начали получать еду, средства защиты и дезинфицирующие средства от горожан. Об этом сообщают Минздрав Алтайского края. При этом в ведомстве уверяют, что больница обеспечена всем необходимым. В то же время в WhatsApp распространяется видео заведующего госпиталем горбольницы №3 Андрея Гончарова с объяснением ситуации, где он оправдывается перед краевым ведомством за инициативу по сбору помощи.

Ранее и.о. главврача больницы № 3 Василий Русских в письме пожаловался властям Рубцовска, что в медучреждении не хватает элементарных средств защиты, при том, что именно на базе этой больницы власти организуют площадку для размещения больных коронавирусной инфекцией. Кроме того, по его утверждению, возникли сложности с питанием врачей: подрядчик предварительно был определен, но платить ему нечем, так как не был определен источник финансирования. Власти города со своей стороны собирались просить помощи у представителей крупных промышленных предприятий, поскольку в бюджете нет средств на экстренную закупку всего необходимого.

В то же время, как пишет краевой Минздрав, больнице уже оказывают помощь простые горожане, от которых медики принимают и дезинфицирующие средства, и продукты, и средства защиты. «Что бы не говорили о современном обществе, но распространение коронавирусной инфекции по всей стране показало, что наши люди не безразличны к общей беде. Посмотрите какое количество предпринимателей, депутатов, да и простых людей откликаются и помогают больницам в России! Это проявление сопричастности к общему делу. Масса таких примеров и в нашем крае», - приводятся на сайте слова заведующего госпиталем горбольницы №3 Андрея Гончарова.

Минздрав также привел комментарий депутата Рубцовского горсовета Ирины Кох, которая заявила о попытках отдельных народных избранников использовать ситуацию в своих целях. «Очень неловко за некоторых моих коллег, которым даже в такой ситуации гораздо важнее пиар, а не реальная работа. Пандемия должна объединить жителей края, в том числе и жителей нашего города. Чувство сопричастности к единому делу характерно для русского человека. Это доказывает наша родная история. Разве сейчас не такой случай?!» - прокомментировала Кох, не указав, к кому конкретно у нее имеются претензии. Она добавила, что горожане действительно начали оказывать помощь медикам.

Отметим также, что на фоне рассказа о помощи третьих лиц в министерстве утверждают, что инфекционный госпиталь в больнице № 3 обеспечен всем необходимым. В настоящий момент защитных комбинезонов и других средств защиты в госпитале города якобы достаточно, а для медиков организовали трехразовое питание. Обеспечение средствами защиты госпиталей в крае идет на постоянной основе, исходя из количества пациентов, отметили в ведомстве. Лекарственными препаратами и необходимым оборудованием для приема больных коронавирусной инфекцией медучреждение якобы было обеспечено еще до начала своей работы.

В итоге Андрею Гончарову пришлось оправдываться перед Минздравом за письмо от и.о. главврача. Видео с его посланием руководителю ведомства Дмитрию Попову распространяется в WhatsApp. «По-моему, это нормально. Обычное дело, когда в стране такое происходит, должны все подключаться к решению проблемы. Видимо, кто-то из депутатов - не хочу, конечно, ни на кого пальцем показывать - решил, что это должно быть по-другому. Конечно, крайне неприятно, что хорошее, доброе начинание перевернули с ног на голову», - сказал Гончаров, также не называя конкретных имен.

По утверждению врача, сейчас в больнице нет проблем, каждый день прибывают партии средств индивидуальной защиты и лекарств, якобы решен и вопрос с питанием медиков. «До 30 апреля по питанию сотрудников сами решили проблему. Заключили договор, выделили деньги. Конечно, тяжело нам было, но нашли, изыскали, организовали. Питание очень хорошее, сотрудники все очень довольны», - утверждает Андрей Гончаров. Отметим, что на видео врач носит обычную марлевую маску.

Напомним, письмо Василия Русских (копия есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс») адресовано главе города Дмитрию Фельдману, горсовету и председателю Общественного совета по развитию предпринимательства при администрации города Ивану Томашевичу. На момент открытия госпиталя была потребность в средствах индивидуальной защиты: одноразовых защитных костюмах, экранах защитных для лица, респираторах FFP3, одноразовых медицинских халатах. Кроме того, возникла проблема с питанием врачей: оплачивать его за счет средств ОМС руководство больницы не может – это будет расценено как нецелевое расходование денег. «Просим оказать содействие и помощь в решении данных вопросов. Нам очень важно знать, что мы не одни в этой войне», - писал Русских.

UPD: И.о. главврача больницы № 3 Василий Русских в интервью информационному каналу «Город» объяснил, что сейчас в больнице находится около 50 сотрудников, и медучреждение действительно не может воспользоваться средствами ТФОМС для обеспечения их обедами. Сейчас все же организовано трехразовое питание, но средств не хватает. При этом есть вероятность увеличения штата до 200 сотрудников. Если это случится, больнице потребуется дополнительно более 300 тысяч рублей на месяц, и источник покрытия этих расходов пока не определен. «Если кто-то может себе позволить, то пожалуйста, мы будем довольны, если кто-то поможет оплатить этот раздел работы», - уточнил главврач.

Видео: архив ИА «Банкфакс», информационный канал «Город»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 38
кум

30.04.2020 15:19:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

30.04.2020 15:23

Вообще, зачем оправдываться нужно, если ты говорил правду и правду не боялся сказать накануне, то зачем это видео то?!
Горько и обидно за врачей, которые непонятно за что чуть ли не прощения публично просят
[удалено модератором]

30.04.2020 15:33

кум писал(а):
Этих поганых чиновников от минздрава,на работу направить с коноровирусниками не мешало бы!
гость

30.04.2020 15:40

Ничего личного и не относится к данной конкретной ситуации.
Считаю, что всегда - нужно всем оказывать посильную помощь.
Но, если послушать врача с другой точки зрения:
"Уважаемый ...! Мы ВСЕГДА просили спонсорскую помощь у пациентов. ИЗВИНИТЕ, СЕЙЧАС - не поняли, что нужно пристановиться. Но мы же хотели КАК ВСЕГДА КАК ЛУЧШЕ. Берем свои слова обратно, теперь у нас всё есть)))) Спонсорскую помощь от коммерсантов - переносим на июнь))))
Увы, в данном случае главврач - "проговорился". Достоин уважения (он делал свое дело и пытался...), достоин признания как специалист (другие главврачами редко становятся)... Система - этого профессионала "переработает", несмотря на его извинения.
Жалко
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

30.04.2020 15:48

Когда прокуратура разберется с ненасытным главой города Горбуновым ? Инфекционное отделение не готово к приему больных , а он устроил пир , во время чумы ! Какая необходимость менять в администрации окна ? Или полкаш боится , что не урвет ещё от окон ? Посадка не за горами. Когда закончится болтовня такмачихи с разными претендентами в новый депутатский корпус? А чей Константин Нелидов такмачихи или горбунка ? Как раз осталось его бывшего держателя игровых автоматов , где цыгане продавали героин в депутаты! Воры были ещё осталось и такой контингент в депутаты. В.Н.Б. почему молчишь по этому поводу?
Бес

30.04.2020 15:48

После такого обращения врача на вышестоящем уровне должны задуматься об отставке Попова
гость

30.04.2020 15:49

на фоне рассказа о помощи третьих лиц в министерстве утверждают, что инфекционный госпиталь в больнице № 3 обеспечен всем необходимым.

Если это фейк, их хотя бы с работы выпрут?
гость

30.04.2020 15:56

Василий Русских, зачем вы сделали шаг назад и оправдываетесь перед людьми, получающими огромные деньги за работу, которую они не могут и не хотят выполнять, ещё и врут без конц? Это эти твари должны объяснить, почему больница оказалась не готова, почему не нашли до сих пор средств на питание и средства защиты, хотя деньги выделялись. Чиновники должны и обязаны отчитываться за каждую копейку, а у них исчезают миллионы, за что они ещё и премии себе хапают и не отвечают ни за что.
гость

30.04.2020 16:11

Уважаемый Врач, больше никогда не извиняйтесь перед этим убожеством, не унижайтесь! Все правильно Вы сделали. По этим сволочам уже давно тюряга плачет.
славгородец

30.04.2020 16:17

Зачем оправдываться? Есть проблемы, да еще какие будут! Превратили страну в рассадник заразы! И все от бездумности!
Я полностью на стороне медиков в это трудное для населения страны время. А чтобы всем чиновникам дошло...., их надо разместить вместе с семьями в больницы на передний фронт - рядом с медиками. Ведь от усилий медиков и возможно их жизней зависит будущее страны.
Минздрав

30.04.2020 16:23

Главного врача прижали к ногтю скорее всего, а так минздрав будет вещать что всё у нас хорошо, прекрасная маркиза...
Марина

30.04.2020 16:25

Хоть у одного главного врача хватило смелости хоть и деликатно, но озвучить правду о реальной обеспеченности стационаров!!!! Его, конечно, за это нехило взгрели и это ещё не конец его неприятностям!!! Зато другие главнюки сидят как мыши по норам, трясутся за свой трон. Ни средств защиты толком нет, оборудование со всех больничек утащили, даже устаревшее.... И работайте с тем, что осталось, как хотите. Не всем повезёт....
Никогда

30.04.2020 16:27

Никогда, слышите, никогда не оправдывайтесь перед министерскими , они не стоят и выеденного яйца, Вы врач, вы на передовой, и Вам большое спасибо, а кто в министерстве данная ситуация показала, что они ни чего из себя не представляют, и не могут удержать данную ситуацию в руках...
Хорошо-хорошо

30.04.2020 16:28

да не очень то... Как нам недавно один загорелый мужчина говорил. Всего вдоволь, но надо ещё лучше и больше. И смешно и обидно за нас, за врачей, и очень нехорошие мысли и чувства возникают после выступлений и обещаний наших правителей и чиновников...
Не должна "система переработать" этого врача в самодельной марлевой повязке, рубцовчане не должны позволить этого!
Вообще, памятник этой эпидемии должен быть такой: доктор в самодельной маске и костюме и люди с ведерком картошки и пакетиком яиц...
Виктор

30.04.2020 16:31

Почему врачи должны оправдываться перед властью, а не наоборот. У врачей должны быть не просьбы к власти, а требования, которые власть должны выполнять, а граждане контролировать работу власти и также помогать медработникам, если власть не справляется. Сегодняшняя власть чувствует себя рабовладельцами и рассматривает всех как собственными подданными.
Врачу

30.04.2020 16:32

Зачем Вы оправдываетесь и сами опровергаете своё прежнее обращение? Почему у вас марлевая маска, как в войну у медиков в прошлом веке?
Не давайте себя унижать. Мы с вами!
Марине

30.04.2020 16:33

ОНИ же боятся перед Москвой! Все эти возмущения, недовольства надо немедля гасить, тут на корню. Это такая работа чинуш
Ихтиандр

30.04.2020 16:57

На видео не Василий Васильевич Русских! Это другой человек.
Илья

30.04.2020 16:58

Банфакс!!! Вы бльные! На видео не Русских, а Андрей Гончаров главврач госпиталя! Желтая вы пресса!!!!
Ку

30.04.2020 17:44

Русских уже четвертован, и съеден. Добра ему и терпения.
Евгений

30.04.2020 17:45

ПОСПЕШИШЬ людей насмешишь, а БФ здесь причём , это про то что чукча не читатель чукча писатель.
ФИШЕР И Я

30.04.2020 17:57

Извиняться не надо! Пусть власть сама "лезет на амбразуру с "голыми руками". Побоятся чиновники, потому как могут остаться в Алтайском крае без медиков.
Что- то не видно ни Томенко, ни глав муниципалитетов в больницах с больными коронавирусом. А ведь Путин показал пример. Что дрейфят?
Вот это и есть подтверждение тому, что в крае к этой напасти никто не подготовлен.
Пенсионерка

30.04.2020 18:26

Гость писал(а):
Горько и обидно за врачей, которые непонятно за что чуть ли не прощения публично просят
Дело Кадырова живёт и побеждает. Он любит устраивать публичные "покаяния" с привлечением телевидения. Пример для подражания для наших чинуш. Печально.
Для Фишер

30.04.2020 18:34

Вот интересно было бы взглянуть, как госпожа Долгова в короновирусной инфекции судна людям меняет и полы натирает....
Коровавирус

30.04.2020 19:33

Зассал. Наверное угрозы от чекистов были серьёзные.
А кто то ожидал иного исхода в этом коронабесии?

30.04.2020 20:03

Минздрав писал(а):
Главного врача прижали к ногтю скорее всего, а так минздрав будет вещать что всё у нас хорошо, прекрасная маркиза...


В нашем блатном феодализме, при 12 апостолах и обнулённым кормчим.
гость

30.04.2020 22:02

на первом видео - какое-то "Гончаров", которое дает комментарии , даже не к своему выступлению. спрашивается- зачем? если ЭТО может комментировать, может, то кто дал ЭТОМУ полномочия? а ДОКТОРУ Русских В. большое уважение, что нашел возможность все рассказать. Если его услышат, где надо, то не зря все рассказал. хотя все размажут 100%
Иван

30.04.2020 23:53

Просил Русских,а оправдывается Гончаров, что-то здесь не то.Позвонили заставили опровергнуть.Русских скорее всего не согласился,пришлось Гончарову.Атата будут делать.
Рубцовчанин

01.05.2020 12:17

Это кому неудобно за "избранников народа"? Этой Кох, которая юлит и угождает, и лижет, и изворачивается? Она хотя бы раз выступила в защиту интересов народа?! Еще хватает совести кого то обвинять. Это тех депутатов, которые помогают людям, которые могут сказать прпвду в глаза вышестоящим. А уж кто красуется и пиарится, так это лидер едрисни Кох! Я бываю на сессиях и не я один, видим и слышим, кто есть кто. Так хочется назвать кох словами, которые она заслуживает, но удалят, а жаль!. А врачей заставили оправдываться, мы все это понимаем. Что люди помогают, это спасибо. Но а где Попов с его брехней, что все у них налажено. Чем помогла кох? Если и поможет, то за счет зарплаты своих работников.
ФИШЕР И Я

01.05.2020 12:19

В царское время дети высокопоставленных людей шли в больницы сестрами милосердия. А этим господам позорно видно вымыть полы или вынести судно из под больного.
Гость

01.05.2020 13:43

Не пойму зачем главврач заминает ситуацию перед Минздравом, неужели самому перед собой потом не будет противно? А как в глаза медикам будет смотреть за то, что спецсредствами его же сотрудники не обеспечены? Кто ответит, если из за недостатка средств и плохой подготовки медперсонал, перезаразятся сотрудники?
[удалено модератором]

01.05.2020 14:00

кум писал(а):
Этих поганых чиновников от минздрава,на работу направить с коноровирусниками не мешало бы!
Попову и Кохше

01.05.2020 16:10

Минздрав сообщает, что горожане помогают госпиталю. А ГДЕ МИНЗДРАВ, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ПИТАНИЕМ ВРАЧЕЙ? ПОЗОР! Увааемые врачи, не бойтесь, ничего они Вам не сделают, кроме Вас некому лечить, эти чиновники полные обнуленные! И молодуы депутаты, которые на Вашей стороне, а не эти кохши, которые горой за чиновников. Она еще судит о характере русских людей, ей то откуда это знать! У нее один бог - деньги.
Какоц беспредел!

01.05.2020 16:22

Это надо же порядочных, здоровых мужиков заставить опровергать сказанное! Набрались смелости сказать прпвду, так стойте до конца!!! Что делает с людьми эта проклятая власть! Попова — в шею! Томенко, тебе не стыдно за своего дружка?!
Алексей

01.05.2020 18:28

Чиновники от медицины,не умея организовать работу мед персонала,требуют от медиков исполнвния своих обязанностей в полном обьеме, при этом очень хорошо и охотно производя " распил" бюджета ,выделяя крохи первичному звену При этом, ссылаясь на нехватку денег,предоставляют медикам самим находить возможность выхода из этой ситуации и стращают самыми возможными карами.Почему бы чиновникам самим не подежурить в больницах,назначать лечение препаратами которые помогают , а не те что идут по ОМС ? да и тех не всегда хватает.А требовать всегда проще, особенно сидя в кабинете и не особо вникая в суть дела.
Для Фишер

01.05.2020 20:32

Из новостных источников. "...Шведская принцесса София не стала прятаться во время пандемии коронаивруса во дворце, а решила пойти на передовую борьбы с коронавирусом. Она прошла трехдневное интенсивное обучение и устроилась в больницу медсестрой. Будет помогать спасать людей, зараженных CoViD-19...."
Гончарову

01.05.2020 23:21

Тебе самому то непротивно за свое интервью?! За тобой же люди стоят, медицинские работники, которым не хватает средств защиты, оборудования, питания в конце концов! А ты распинаешься, что все хорошо! Но мы то знаем, что происходит на самом деле. И ою этом говорят и медики, и сказано в обращении. Что то я не догоняю, в чем ты обвиняешь депутатов? Вообще непонятно, прямо то скажи, а то опять , как трус в кустах. Уж не потому, что не засекретили обращение, а предали огласки? А Попов сильно разгневался. Ну вы с Кох красавы"вообще то что от вас ждать еще?
о_О

06.05.2020 13:08

... чудные времена, чудные дела....когда если кто-то озвучил проблему- то не бросаются устранять причины, приведшие к ней, а бросаются наказывать того, кто эту проблему озвучил....(