Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Разули Варежку: полиция ищет «авторов» уничтожения березовой рощи в Барнауле

У озера Варежка в барнаульском поселке Южный неизвестные вырубили березовую рощу. Как сообщает сообщество Barnaul 22 «ВКонтакте» со ссылкой на комментарий мэрии, рубки не были согласованы. Теперь полиция ищет тех, кто уничтожил деревья.

В середине апреля жители Южного заметили, что березовая роща на озере Варежка почти уничтожена. Под сруб пошли около 100 деревьев. Тогда местный житель заснял последствия рубки на видео. По кадрам можно понять, что роща была превращена в пустырь. Причем деревья были срублены не под корень - от них остались пни. В комитете по дорожному хозяйству сообщили представителям сообщества, что к ним никто не обращался за разрешением на снос и обрезку берез в данном районе, соответственно документ не выдавали. 15 апреля администрация поселка направила заявление в полицию, чтобы привлечь к ответственности тех, кто вырубил растения и всех причастных лиц.

Люди вспоминают, что раньше здесь проводились различные мероприятия и праздники. Как утверждается, за этим местом следил приборостроительный завод «Ротор», местные власти и сами жители. Как оказалось, в Барнауле возможно вырубить целую рощу и при этом остаться незамеченным. «И никто не видел, пока рубили? У нас сейчас главная проблема - равнодушие в обществе. Видели, но прошли мимо молча. Просто народ привык, что такое можно, и власти разрешают. И не поверю, что никто ничего не видел и не знал», - пишут барнаульцы в комментариях.

Напомним, что 26 марта Алтайское Заксобрание в первом чтении приняло законопроект о компенсационном озеленении. Инициатива предполагает, что  оно должно в течение года производиться в том же объеме и на том же участке, где были повреждены растения. В случае, если сделать это не представляется возможным, органы местного самоуправления должны определить для этих целей новый участок, расположенный не далее, чем в 300 м от старого. На таком участке компенсационное озеленение должно производиться уже в двойном объеме, как по площади, так и по количеству растений.  Данный проект был принят в первом чтении, но многие депутаты указали, что его необходимо доработать. На последней сессии краевого парламента новая версия представлена не была.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Агафон Евлампиевич

07.05.2020 08:35

Скоро, и ленточный бор превратится в пустыню, огромное спасибо Богданычу!!!
ФигВам

07.05.2020 08:36

Атомизация человека...
В статье ставится тяжелый вопрос: постсоветизм воспитал нового человека.
Это: индивилуалист, свои права он считает выше прав других, общественные проблемы ему чужды. Каждый сам за себя...
А роща - это уже помледствия проведенного превращения коллективистского человека в оголтелого индивидуалиста.
Нда. Неуютный новый мир...
Хе-хе

07.05.2020 08:46:47

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сват

07.05.2020 08:58:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
История повторяется?

07.05.2020 09:53

Ну... аналогично вырубили в свое время "Изумрудный" - и тоже мэрия до последнего делала вид, что ничего не замечает и не слышит протестов общественности. И потом, когда "не видеть и не слышать" стало уже невозможно, выяснилось, что, разумеется, разрешения на вырубку никто не давал! Реальной ответственности так никто и не понес, и ущерб не возместил.
Так и здесь будет. Просто кому-то захотелось домик у озера...
Грета Тумбмлер

07.05.2020 10:45

Этот конаровирус покарарает всех,кто пойдет против.
Берегите природу,мать вашу.
Дачница

07.05.2020 10:47

А почему не привлекают к уголовной ответственности старого депутата турбубаева, который вырубает реликтовый сосновый бор в за селом Зудилово у садоводства Сосняк? и все жители села ждут, когда он уже в колумбарий, никак остановиться не может, как до власти добрался!
M

07.05.2020 11:33

Так же была варварским образом уничтожена живописнейшая роща с оврагами по нечетной стороне улицы Герцена. В период строительства Южного там было место для массовых мероприятий, гуляний южан, тогдашние комсомольцы сделали аллею, высадили деревья. Южанская детвора постоянно проводила там время, в т.ч. были походы туда из местных школ и детских садов. Примерно в 2014 кто-то из строительных олигархов покусился на это место (по слухам кто-то из клана Мудриков), обнесли рощу бетонным забором, завезли стройматериалы, кран, вырубили часть деревьев и даже начали земельные работы по выравниванию оврагов (нашли же место!). В итоге строительство жилых домов прекращено, а роща практически уничтожена, оставшиеся березы превратились в столбы, а малочисленные живые деревья сегодня ожидают ту же участь.
Гость

07.05.2020 11:42

А где инспекторы Минприроды Алтайского края. Ау! Просыпаетесь, сонные. Это ваше поле дкятельности
Почти как анекдот

07.05.2020 11:51

У нас был случай когда с территории завода за ночь вывезли 60 тонн бронзовых чушек в виде отливок и никто ничего не видел . Камер видеонаблюдения тогда еще не было . Вот так наварились добры молодцы - за одну ночь заработали на безбедную жизнь . А люди молчат потому как приучили - не суй свой нос в чужой вопрос . Что и получили в итоге .
кум

07.05.2020 12:22:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

07.05.2020 12:30

Для мэрии должно быть делом чести в кратчайшие сроки найти и наказать вандалов. В противном случае... ну мы же знаем, кто у нас профессионально ненавидит деревья, парки и скверы! Причем за очень немаленькие деньги ненавидит!
[удалено модератором]

07.05.2020 13:15:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Читатель

07.05.2020 15:57

Стрелять, не стрелять, а по рукам обухом от топора дать бы этим топорникам не мешало. Они их садили, что вырубали. Как только руки поворачивались на такие березки, воспетые в стихах Есенина. Красоту из-за наживы не видят. Руки бы у них поотсохли бы. Твари. Надо обязательно найти и наказать. Пусть восполняют деньгами и трудом. Заставить их посадить столько же вместо вырубленных. Кому же приглянулись эти красавицы? А теперь полиция ищет, а когда услышали первые звуки пилы или топора, то почему в колокола никто не ударил? Бездушный народ.
13:15

07.05.2020 17:15:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
пидарку-рубанку

08.05.2020 07:51:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!