Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Сотрудников больницы скорой помощи Алтайского края закрыли на карантин из-за случаев заражения коронавирусом

Краевая клиническая больница скорой медицинской помощи временно приостановила госпитализацию пациентов. Как сообщает оперштаб региона в своем Telegram-канале, причиной стали выявленные случаи заражения коронавирусной инфекцией в стенах медучреждения. Его работников на две недели оставят жить в больнице для исключения распространения инфекции.

В Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю подтвердили, что прием пациентов отделениями, где зарегистрированы факты заражения, закрыт. Пациенты и персонал из  этих отделений останутся в стенах больницы на две недели, им предстоит пройти дообследование. При этом не уточняется, кто именно оказался заражен COVID-19. По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора Ульяны Калининой, отделения изолируют друг от друга, персонал закрепляют за отделениями. Совместительство работы в других медорганизациях на это время запрещено.

Больных хирургического травматологического и кардиологического профиля теперь будут направлять в другие медучреждения города. Пациенты, которые сейчас находятся на госпитализации в больнице, продолжат лечение в условиях усиленного контроля за соблюдением санитарных норм. В настоящий момент в медицинской организации проводятся все необходимые противоэпидемиологические мероприятия.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 36
гость

20.05.2020 08:43

По Бийску ползут слухи, что в детской больнице у кого-то выявлен коронавирус. Подруга с ребенком там лежали, услышали от медсестер. Но больница вроде не закрыта. Кто разъяснит в чем дело?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

20.05.2020 08:44

С каждым днём всё страшнее становится. Уважаемые руководители обратите внимание на детей ! Пример Славгорода -дети собираются в количестве десяти человек и более и общаются с разных домов и улиц и открывают подъезды по коду , кричат , создают невыносимые условия , а проживают и дома в основном пенсионеры и неизвестно откуда ждать беды. Нужна профилактическая беседа , хотя бы участковых с их родителями.
Разведчик шизофреник

20.05.2020 08:50

под видом заботы об населении тем не менее все пущено на самотек - русская рулетка . Кому повезет - тот выживет и будет жить , кому не повезло - судьба .... как говорил ныне покойный Михаил Сергеевич .
Карантин бездельников....

20.05.2020 08:53

Молодежь букаранет под окнами до 4 утра..
Пенсионер за 70...

20.05.2020 08:59

Наверное , и Пензофонд на замке.Только вещают по всем каналам,что возят всякие там бесплатные проднаборы одиноким старцам.
ФигВам

20.05.2020 09:12

Хм...
Неверны обе позиции: 1. Паника. 2. Ложный оптимизм.
Пока катастрофы нет. Обстановка непростая, но Русь-Матушка чего тока не переживала?
А вот отсутствие в регионе порядка - да. Это проблема. Праздношатаюшихся огромное количество. Полиция така набоюдает... Масочный режим - фикция. Почему бы магазинам незапретить обслуживание без масок?
Тоже в транспорте. Это неправильно. Зашел в автобус - надень маску. Что в этом зазорного?
Гость

20.05.2020 09:14

Минздрав должен раскрыть данные о выявленных среди сотрудников случаев инфицирования, с указанием конкретных учреждений. А то сдаётся мне, что по тихому все спускается на тормозах...
Фигваму

20.05.2020 09:29

я не против масочного режима, но в таком случае пусть власть даст мне возможность покупать (да, я куплю!) маски по адекватной цене, а не в 10 раз дороже! Что такого в их производстве изменилось с тех пор когда они стоили в аптеке 3 рубля? Почему ФАС молчит? где то так они впереди планеты всей, а тут сидят, тряпочкой накрылись..
И не надо счас про многоразовые маски разглагольствовать. Во первых, это требует лишнего времени, которого у работающих и так то не много остается - приди домой, перестирай на всю семью, пересуши да прогладь всю эту кучу. Во вторых, в них ооочень жарко и тяжело дышать. Одно дело когда одел на 15 минут в магазине, когда на улице +20, другое весь день на работе в них сидеть, да в общественном транспорте по жаре ехать.. Так и инсульт можно получить и сердечко крякнет
может и врачам не повезти

20.05.2020 09:29

Хотели создать коллективный иммунитет искусственным путем, да побыстрее всех перезаразить? А там кому повезёт...
профессор Преображенский из собачьего сердца

20.05.2020 09:31

ФигВам писал(а):
Что в этом зазорного?
разруха, она в головах...
гость

20.05.2020 09:32

Всех по скорой везли туда. Сразу оказывали помощь. Родственник в прошлом году попал. Ему за 70. Вызвал скорую, сразу приехали, даже не дали вещи собрать, увезли. Там сделали операцию через проколы в животе. Всё быстро, врачи самые опытные, отлично людей чинят. Теперь всех на карантин. Это капец!
виконт Трыня фон Зихер-Обский

20.05.2020 09:38

Кто не носит маску-тот власовец и печенеговец. Необходимо безработных из ЦЗН срочно и временно принять в разные казаки и выдать плети. На борьбу с власовцами и печенеговцами волонтерно бросить на прорыв. Так победимъ!
гость

20.05.2020 09:41

Гость писал(а):
Минздрав должен раскрыть данные о выявленных среди сотрудников случаев инфицирования, с указанием конкретных учреждений. А то сдаётся мне, что по тихому все спускается на тормозах...


Ха-ха,всё, что могут лодыри и тупни, раз за разом не умеющие контролировать ничего, но получающие зарплаты не заработанные, это заставить полицию искать тех, кто сообщает данные , которые и так все знают, о заразившихся. Создать вид деятельности, врать людям, вот тут они мастера. Только за такое разве положена зарплата?
Моё мнение

20.05.2020 09:44

Опасная инфекция продолжает распространяться из -за половинчатых мер по борьбе с ней. Вроде бы и самоизоляция, но при этом все работают. Власть считает, что спасать экономику гораздо важнее, чем спасать жизни людей. Народ считает, что если можно на работу, то почему нельзя в гости или пробежаться по магазинам, причём без крайней нужды? Никто ничего не контролирует, а о якобы принимаемых мерах профилактики только бесконечно трындят, имитируя бурную деятельность. А на деле-то пшик! Это достаточно убедительно показывает статистика распространения инфекции. К чему идем?
гость

20.05.2020 10:13

Моё мнение писал(а):
Власть считает, что спасать экономику гораздо важнее, чем спасать жизни людей.

Что значит спасать экономику? Вывести всех на работу? Чтобы трудились "на склад"?
Так как в регионе происходит заражение, люди снизили потребление до минимума. Покупают самое необходимое. Боятся потратить копейку, каждый думает, вдруг заболею сам, или родственники, мало ли что, понадобятся деньги на лечение.
Пока идет инфицирование, население всё больше и больше будет сокращаться потребление. Вышедшие на работу не смогут продать созданное их трудом, потому что некому покупать.
Евгений

20.05.2020 11:01

Гость писал(а):
Минздрав должен раскрыть данные о выявленных среди сотрудников случаев инфицирования,

ОПЯТЬ ДОЛЖЕН
ты же вот маску , перчатки не носишь хотя должен . Не должен тебе минздрав ничего раскрывать с чего ты это взял и чем поможе тебе эта информация сплетни да слухи плодить.
Пенсионер за 70... писал(а):
Только вещают по всем каналам,что возят всякие там бесплатные проднаборы одиноким старцам.

Возят вчера сам видел вернее с водителем из соцзащиты разговаривал .
Гость

20.05.2020 11:10

Распространение вируса сейчас таково, что заразу можно подхватить где угодно и ничего удивительного, что это произошло в больнице, тем более, что в эту больницу везут всех подряд! Вопрос в другом, когда появятся компактные мобильные тесты( якобы совместная разработка русских и японских учёных) , с помощью которых можно будет проверить на корону за полчаса или за час, о которых вещал президент и обещал их появление к апрелю 2020 года, чтобы оперативно проверять медперсонал и всех поступающих больных, а то ведь может случиться, что все больницы придётся закрывать на карантин, кто тогда вновь поступающих больных лечить будет или просто на карантин перестанут закрывать? А панику конечно наводить не надо! Только вот властям свои обещания, тем более данные на таком уровне нужно выполнять !
Горыныч

20.05.2020 11:17

Москва уже прозрачно намекнула: пора с паранойявирусом заканчивать. На мой взгляд, и начинать не надо было. Когда мы гриппозные в насморке и кашле спокойненько работаем, в автобусах ездим без всяких масок, почему-то никто не кричит: караул, спасай Расею... Через три-четыре недели и на корону нам всем будет наплевать... Под колесами автомобилей людей гибнет гораздо больше... Что же - запретить автомобили? Вирус жил, вирус жив, вирус будет жить... А мы будем, как и предыдущий миллион лет кормовой базой для всевозможных вирусов... И чем активнее мы будем убивать свой собственный иммунитет всевозможными таблетками, тем легче будет вирусам в нас поселяться и размножаться
Врач

20.05.2020 11:41

Почему сотрудники не все оставлены в больнице, чтобы заражать горожан?
гость

20.05.2020 11:47

Горыныч писал(а):
Через три-четыре недели и на корону нам всем будет наплевать... Под колесами автомобилей людей гибнет гораздо больше...

Вам, может, наплевать. Вас радует число погибших под автомобилями.
Только в других странах свои предствления. Они выведут у себя эпидемию, а нас не будут пускать в свои страны. Будем сидеть в России и приобретать коллективный иммунитет до 2025 года. Ничего, территория большая. Тюрьма не самая плохая. Только всё равно тюрьма.
а мне вот интересно

20.05.2020 12:02

Статистика говорит о том, что ни в одной стране мира нет превышения смертности общей, сколько -нибудь значимой по сравнению с прошлым годом в том же периоде. А как же пандемия, хоспода?! Заметьте: не эпидемия даже, а -пандемия?! Да неужто шведы и бацька правее нас оказались, а?!
Это правда или фейк?

20.05.2020 12:25

Из комментариев на алтапрессе:
Венерический Гоголь
а в железке уже 2 смерти (на той неделе, последняя в субботу) у руководства и завотделением от "пневмонии" с фиброзом. сами продезинфицировали реанимацию, в роспотребнадзор не сообщали, а зачем, закроют же так же. хотя хирургические больные пойдут теперь в железку... на поминки у главного загоняли силой, типа надо быть, это же у главного врача...
гость

20.05.2020 12:28

ни в одной стране мира нет превышения смертности общей, сколько -нибудь значимой по сравнению с прошлым годом в том же периоде. А как же пандемия, хоспода?!
*
А в пандемию господа сидят на самоизоляции и строгом карантине, тем самым уменьшая кол-во смертей в ДТП, и скорее всего от инфарктов и инсультов.
Гость

20.05.2020 12:42

Фигвам, ты даун? Упирайся и дальше рогами, требуй дешевые маски, пока не умрешь. Сейчас надо отбросить всякие счеты и защищать себя. Купи носки,трусы и сделай себе маску, если жаба душит.
гость

20.05.2020 12:58

Гость писал(а):
Упирайся и дальше рогами, требуй дешевые маски

Правильно делает, что упирается.
Если бы сразу требовали, то не сидели бы сейчас в жопе. А то: - да, конечно, трусы на морду наденем, спасибо правительству.
for

20.05.2020 13:37

А кто знает что в первом роддоме?
1

20.05.2020 14:24

for писал(а):
А кто знает что в первом роддоме?
рожают бабы...
Для 1 14:24

20.05.2020 15:14

Да нее, не рожают там бабы уже. Они там беременЕют.
Гость

20.05.2020 18:20

Часть больных ( не тяжёлых) повыписывали досрочно с рекомендациями по лечению, без взятия тестов на корону и предписания на самоизоляцию!
гость

20.05.2020 21:10

В новостях передали: 25 сотрудников больницы ковид-инфицированы.
Гость

20.05.2020 21:14

Сейчас передали по новостям на телеканале Россия 1 ,что заразилось 25 медиков от одной пациентки! Теперь возникает вопрос сколько от неё заразилось других пациентов и о уровне защиты в указанной больнице медиков?!
кошмар

20.05.2020 21:18

Людей обязать надо соблюдать меры. С улиц опять разогнать по домам. Никто не носит маски , причем демонстративно. Это ужасно. Ходят и заражают других. 40% - без симптомов, это просто биологическое оружие. Уже от болезни начали и молодые и дети умирать. Уже пора закрывать Барнаул на карантин.
Гость

20.05.2020 21:51

В первую очередь предположу, что в больнице не было надлежащих средств индивидуальной защиты вот и произошло массовое заражение медиков, а не из-за того , что на улице люди не все носят маски! Предположу, что при перевозке на скорой также не все были обеспечены надлежащими средствами! Сейчас любой пациент даже с переломами или ушибами может оказаться носителем короны! Показывали по телевидению по новостям или 60 минут как в Китае скорая в период пандемии в Ухане транспортирует любого больного, а не обязательно коронавирусного, так там все имели костюмы индивидуальной защиты и даже на больного напялили средства индивидуальной защиты!Костюмы,а не маски! А у нас власти только умеют распоряжаться, а вот с обеспечением большой вопрос! Также у меня возникает вопрос когда в больницах наконец появляться экспресс-тесты на корону, о которых заявлял Путин и обещал их появление ещё в апреле , будут в больницах и ими будут тестировать поступающих на стационарное лечение больных?! Предполагаю, что даже сейчас не всех больных, кого госпитализируют в стационар не по подозрению на коронавирус ,проверяют на коронавирус!
Гость

20.05.2020 23:06

19.05.2020 г. из Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, где обнаружили 25 инфицированных короной медиков, которые якобы заразились от одной больной, людей экстренно выписывал без проверки на корона вирус и выдачи, каких-либо предписаний о самоизоляции и карантине!

https://altapress.ru/zhizn/story/mi-srazu-vse-ponyali-patsientka-barnaulskoy-bolnitsi-gde-nashli-covid-rasskazala-ob-ekstrennoy-vipiske-267607
Большой вопрос по этому поводу Минздраву Алтайского края ,что потом опять будете обвинять простых людей, что они на шашлыки ездили или ходили без масок?! А вопрос к компетентным органам не попа ли начать наказывать виновных?!
это точно

21.05.2020 10:24

кошмар писал(а):
Людей обязать надо соблюдать меры. С улиц опять разогнать по домам. Никто не носит маски , причем демонстративно.


У меня под окном детская площадка с утра до вечера забита детьми и родителями. Никаких масок и дистанций там нет и не было. Легкомыслие родителей-овощей просто поражает.
Ольга

21.05.2020 16:39

Естественно, как упустить такую возможность, получить хорший обещанный на днях куш. Питерским по 300 тыр пообещали, Алтайским 70, не удивлюсь если сейчас все больницы разом начнут выявлять у себя "вирусных".