Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Медики рубцовской горбольницы пожаловались на лишение дополнительных выплат в разгар пандемии

Сотрудники КГБУЗ «Городская больница № 2 Рубцовска», которая не работает с ковидными пациентами, пожаловались, что в апреле 2020 года им объявили о лишении компенсационных выплат на неопределенное время. Главврач учреждения будто бы объяснил такую позицию устным приказом краевого Минздрава. Сообщение о ситуации с просьбой разобраться 19 мая было адресовано председателю АКЗС Александру Романенко в ходе онлайн-конференции. Спикер парламента пообещал взять данную тему в работу.

Как сказано в сообщении, между работодателем и врачами горбольницы № 2 в разные периоды были заключены дополнительные соглашения о компенсационных и стимулирующих выплатах, и до апреля 2020 года работодатель их исправно выплачивал. Однако в апреле 2020 года КГБУЗ якобы отказалось исполнять данное обязательство.

По объяснению авторов обращения, выплаты полагались по ст. 60.2 ТК РФ, согласно которой с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение рабочего дня (смены) дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (ст. 151 ТК РФ). При этом работник имеет право досрочно отказаться от выполнения этих обязанностей, а работодатель - досрочно отменить поручение об их исполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее, чем за три рабочих дня.

Однако главный врач горбольницы № 2 Рубцовска Сергей Воронкин якобы никаких уведомлений о досрочной отмене поручения не направлял, и никакой информации об изменении размера и объема выплат до коллектива не доводилось. Между тем, по описанию авторов, указанные выплаты составляют не менее половины всего дохода врачей, и такое решение руководства больницы поставило работников в очень сложную материальную ситуацию, так как у них имеются обязательства, в том числе и кредитные, которые работники теперь не в состоянии обеспечить.

Источник утверждает, что после майских праздников и открытого негодования врачей руководство провело общее собрание коллектива, на котором якобы было озвучено, что данные действия обусловлены устным указанием Министерства здравоохранения Алтайского края, поэтому предоставить документ коллективу они не могут. После этого сотрудникам индивидуально стали предлагать подписать изменение дополнительных соглашений к трудовому договору о временном приостановлении выплат. При этом эти соглашения будто бы были датированы 1 апреля 2020 года, то есть задним числом. После отказа работников подписывать документы работодатель через сотрудников экономического и кадрового сектора предложил врачам начислить им выплаты в размере 25 % от закрепленного в соглашениях.

Однако подобный «торг» со стороны КГБУЗ врачи посчитали неуместным. «Главный врач Воронкин полностью самоустранился от данной ситуации и не считает нужным встречаться с коллективом. Почему в КГБУЗ «Городская больница № 2 Рубцовска» нет исполнительской дисциплины? Почему главный врач игнорирует указ президента РФ Путина о выплате заработной платы в период пандемии в полном объеме медицинским работникам? Почему он принял единолично такое решение? Подписываться и указывать свои персональные данные опасаемся из-за боязни увольнения. На основании изложенного просим дать поручение о проведении компетентными органами комплексной проверки по факту не выплаты сотрудникам КГБУЗ «Городская больница № 2 Рубцовска» компенсационных и стимулирующих выплатах в апреле 2020 года», - сказано в обращении к Романенко.

Тот в свою очередь ознакомился с данной информацией и заявил, что она требует разбирательства. Он попросил автора сообщения направить ему свои контактные данные, чтобы он смог совместно с Министерством здравоохранения Алтайского края рассмотреть указанный вопрос.

Напомним, что в последние две недели медики Алтайского края, занятые в лечении коронавирусных больных, несколько раз обращали внимание на размер стимулирующих выплат. В результате правительство Алтайского края разъяснило действовавшую схему их начисления с указанием на необходимость считать фактически отработанное с инфицированными время. Однако 15 мая президент Путин дал указание региональным Минздравам выплачивать данные средства за сам факт работы с ковидными больными, а не за количество часов, проведенных с ними. В результате Минздрав края в течение двух суток исправил данную ситуацию и, как утверждается, произвел все необходимые медикам выплаты. Между тем в Рубцовске только горбольница № 3 работает с такими пациентами. А вот сотрудникам остальных медучреждений города, судя по описанию ситуации, напротив, придется на время затянуть пояса.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 24
гость

20.05.2020 12:21

а они тоже потом видео-опровержение запишут?
гость

20.05.2020 12:35

гость писал(а):
а они тоже потом видео-опровержение запишут?

Попов с Романенко?
Гость

20.05.2020 12:38

"Кручу-верчу"....... Так господин алтайский минздрав? Такое не только в этом учреждении происходит, а много где ещё. И если копнуть, то и не такое выявить можно. Только видимо с "копщиками" делятся щедро.
Интересно

20.05.2020 12:41

У нас в ЦРБ стимулирующие не выплачивают в полном объёме давно - это тоже устное указание Минздрава? Объем работы постоянно увеличивают, а платить нормально не хотят. Себе на премии экономят?
Да

20.05.2020 12:43

Оптимизация идёт полным ходом даже во время пандемии!
гость

20.05.2020 12:53

Одного из правительства уже кроме как"кручу-верчу" в местном фольклоре не называют.
Это всё, что нужно знать об этой стране

20.05.2020 14:23

"Родина тебя бросит, сынок. Всегда" (с) А. Бабченко
Гость

20.05.2020 14:42

2 горка в Рубце это же показательное учреждение,где все самое лучшее.Не верю
гость

20.05.2020 15:46

Все совершенно верно. Нам запретили принимать пациентов в плановые отделения, сначала всех заставили идти в отпуска (тарифные, личные), а после выхода из них поставили перед фактом, что получать мы будем голую ставку , так как денег в больнице нет.
Евгений

20.05.2020 15:57

Бабченко Родченков Скрипаль - ДАЖЕ И НЕСОМНЕВАЙТЕСЬ ДОГОНИТ И ЕЩЕ РАЗ БРОСИТ.
Тупому евгешке

20.05.2020 16:04:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Евгений

20.05.2020 17:17:58

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Вот удивили

20.05.2020 17:22

В Волчихе давно такое происходит и всем всё равно
Тупой нашистской сявке

20.05.2020 17:32

Евгений писал(а):
вроде слова разные а смысл один))))


Евгеша, так нашистами вы сами себя называли, какие у тебя претензии? И сами же заявили открыто, что служите пыне. Так что нюхать писюны - это твое любимое занятие, ольгинский куколд :-))) И не надо сваливать с больной поцреотнутой головы на здоровую.
Евгений

20.05.2020 17:50

Где ты увидел что я высказываю претензию? ты за одних я за других в чём проблема? оскорблять зачем то начал? жена не даёт что ли злой такой? дак это может проблема в тебе лично : отвечать необязательно просто подумай об этом на досуге.
гость

20.05.2020 18:16

Это беда многих больниц в крае. Денег у них нет и нет, а себе (узкий руководящий состав) на премии находят.
Дима

20.05.2020 18:27

Никогда не платили и никогда платить не будут и никто и ничто (в том числе пандемия) не изменят отношение к медицине
очень очень трагично это осознавать
Евгению

20.05.2020 19:08

Видать сами с "жена не даёт" часто сталкиваетесь и часто бываете от этого злым, а потом проецируете свои ощущения от этого на других?!
Евгений

20.05.2020 20:01

Вот видишь отзеркалил а смысл тот же и остался. забавно правда .но поскольку ваш пост был первым всё же недовольство бытиём из вас вылезло раньше соответственно и негатива у вас больше. ну а что вызвало накопление этого негатива жена недала , тёща дала , навальный дал , путин не дал у каждого по своему ))))
Евгению

20.05.2020 20:34

Вы ошибаетесь я совершенно другой человек, а не тот который вас оскорблял и которого Вы оскорбляли! С уважением, здоровья вам, удачи и главное счастья в личной жизни, чтобы жена поменьше отказывала!
Евгений

20.05.2020 21:19

Евгению писал(а):
главное счастья в личной жизни, чтобы жена поменьше отказывала!

И вам всего доброго.
Гость

20.05.2020 23:18

В Бийске такая же ситуация. Отобрали доплаты, ссылаясь на невыполнение плана.
Гость

20.05.2020 23:38

Всё прогнило. И совестью не пахнет. Совсем унизили медиков на местах.
Гость

21.05.2020 04:14

В новостях передали,что в Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи в Барнауле обнаружили 25 инфицированных короной медиков, которые якобы заразились от одной больной! Эта больница тоже по мнению Минздрава не работала с больными коронавирусом?!