Календарь
/ /

Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Лихие 20-е: спор предпринимателей за объекты форелевого хозяйства в Советском районе закончился поножовщиной

Порез на руке оказался довольно глубоким
Порез на руке оказался довольно глубоким

Тлеющий уже несколько лет конфликт на форелевом хозяйстве «Радужном» в Советском районе из-за принадлежности объектов инфраструктуры вылился в нападение с холодным оружием. Как рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс» председатель Урожайного сельского совета депутатов и помощник депутата АКЗС Владислава Вакаева Павел Иванов, 20 мая известный своими методами ведения бизнеса предприниматель Зори Еганян, утверждающий, что является собственником ряда объектов в «Радужном», напал с ножом на арендатора хозяйства Андрея Васильева. Дело даже чуть было не дошло до стрельбы. Сейчас в ситуации разбирается полиция.

Травма была нанесена этим предметом
Травма была нанесена этим предметом

Спор за объекты тянется несколько лет, с тех пор, как бийский предприниматель Артур Мкртчян приобрел прудки в «Радужном» у ООО «Нарек» Зори Еганяна в 2010 году. Впоследствии выяснилось, что сопутствующая инфраструктура осталась в собственности Еганяна, и он, вероятно, мог создавать препоны для ведения бизнеса. Более того, в 2012 году семье Еганян удалось получить разрешение на ввод в эксплуатацию и зарегистрировать на себя уже существовавшую трубу водопровода для ведения форелевого хозяйства. С тех пор рыбное дело находилось в простое. Артур Мкртчян неоднократно пытался оспорить в суде правомерность ввода в эксплуатацию различных объектов на территории хозяйства, однако Советский районный суд всегда оказывался не на его стороне.

Андрей Васильев объяснил «Банкфаксу», что несколько месяцев назад Артур Мкртчян предложил ему взять бассейны в аренду, так как сам он уже «устал бороться» с семейством Еганян и местными властями. Васильев согласился и в конце апреля 2020 года организовал ООО «Рыбное хозяйство «Семилетка». На протяжении последних полутора месяцев он занимался восстановлением и ремонтом комплекса рыбхоза. По его словам, уже тогда Еганян стал чинить ему препятствия. «На протяжении всего времени Зори Еганян препятствует в осуществлении ремонта – не пускает нас к нашим объектам, закрывая ворота и утверждая, что часть собственности принадлежит ему, ломает отремонтированные объекты. Мы разговаривали с ним трижды, и все три раза он настаивал, чтобы я платил ему деньги за те объекты, которые якобы принадлежат ему», - объяснил Васильев.

В деле также фигурирует пистолет
В деле также фигурирует пистолет

По словам предпринимателя, 9 мая он вместе с рабочими перекрыл водовод, ведущий к прудам, чтобы забетонировать и укрепить их. В это же время на место якобы приехал Еганян и попытался разрушить подпор, удерживающий воду. Частично ему это удалось, и часть трудов арендатора рыбного хозяйства пошла насмарку. Ущерб Васильев оценивает приблизительно в 800 тысяч рублей. По данному факту он подал в полицию заявление в отношении Еганяна по ст. 330 УК РФ (самоуправство). Приблизительно в то же время в конфликт оказался втянут и Павел Иванов, который попытался выяснить, в чем причина инцидента. В ответ на предъявленное удостоверение депутата Зори Еганян будто бы оскорбил его. Иванов со своей стороны по данному факту также обратился в полицию, написав заявление по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). О судьбе обоих документов пока ничего не известно.

20 мая Андрей Васильев запланировал запустить в пруды рыбного хозяйства мальков форели. До обеда в бассейны выгрузили около 40 тысяч экземпляров. После 12:00 должна была приехать вторая партия, которую Васильев ожидал вместе с братом. По его объяснению, в это время на место приехал Зори Еганян с человеком, которого представил как рабочего. Они решили перекрыть подачу воды к прудам. Васильев и его брат попытались помешать им осуществить задуманное, из-за чего между ними завязалась потасовка. «Еганян начал перекрывать водовод, я стал ему мешать. В итоге он на меня напал с доской. Человек, которого он с собой привел – якобы его работник – выхватил пистолет и стал целиться в меня. Я был не один, со мной был мой брат, он вырвал пистолет у спутника Зори. В какой-то момент оружие оказалось в руках у меня. Зори попытался выхватить его, я его повалил на землю, и он каким-то предметом – ножом или лезвием – порезал мне руку. Постепенно конфликт удалось свести на нет, приехали сотрудники полиции, теперь нас опрашивают», - по «горячим следам» рассказал Васильев. Он добавил, что Еганян якобы уже успел пригрозить ему, что рыба в прудах все равно погибнет, как только он закончит все дела в полиции.  

Предприниматель отмечает, что местные власти продолжают устраняться от конфликта. По словам Васильева, он пытался обратить на ситуацию внимание главы района Александра Полковникова, но тот заявил, что не станет вмешиваться до того, как суд определит, на чьей стороне закон. Андрей Васильев не против судебного разбирательства – по его словам, он даже предлагал Еганяну подать в суд, если тот уверен, что часть объектов в хозяйстве принадлежит ему. Однако никакого конструктивного ответа не получил.

Отметим, что Артур Мкртчян еще несколько лет назад указывал ИА «Банкфакс» на схему ведения бизнеса семейством Еганян, предоставив подтверждающие документы. Форелевое хозяйство на момент приобретения состояло из нескольких объектов, в число которых входили три пруда (мальковый, выростной, нагульный) и объекты, предназначенные для обслуживания этих прудов (трубопроводные сооружения и водоотводные каналы). «На мой вопрос на стадии заключения сделки, почему оформлены только три пруда, Зори Еганян пояснил, что данные пруды являются «главной вещью», а все остальное (трубопроводы, водоводы, переточные водоемы) «принадлежность» для функционирования форелевого хозяйства и прудов, поэтому нет смысла их выделять в отдельные объекты, поскольку по закону «принадлежности» следуют судьбе «главной вещи», если иное не предусмотрено договором. В договоре иного не было, и все «вещи» находились на одном земельном участке», - пояснял Артур Мкртчян. Однако, как уже известно, «принадлежность» начала оформляться старыми хозяевами как вполне самостоятельный актив.

Стоит отметить, что похожая ситуация с участием семейства Еганян сложилась с санаторием «Корона Алтая» в Алтайском районе. После банкротства принадлежавшего бизнесменам ООО «Зори», которое было первым владельцем объекта, оказалось, что часть объектов, построенных одновременно с санаторием и введенных в эксплуатацию в 2008 году (выгребная яма, бассейны, замощение, беседка) в течение месяца перешли собственнику, аффилированному с семьей Еганян. Проблема несколько лет решается в суде.

В 2018 году Зори Еганян заявил о праве аренды ряда земельных участков, на которых стоят объекты санатория. Как установила судебная экспертиза, Еганян использовал поддельные документы, кроме того, в процессе вскрылись схемы перенайма, которые затрудняют переход имущества законному владельцу — банку «Финсервис».

Фото: Андрей Васильев

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Привет из 37

21.05.2020 09:25

Колыма... она всегда исправляет
Восьмиклинковирус

21.05.2020 09:28:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Опять?

21.05.2020 09:29

Неуловимые ЯНы?! и доколе это будет лихорадить.
Оценочное суждение

21.05.2020 09:41

По моему разумению,в водоем нада не мальков форели запускать,а Зори!
Либерда...Ловите форель -не спеша

21.05.2020 09:45

Мишустин:"пора загонять всех домой!" Двойные штрафы и новые рейды "чёрный авто"от ГИБДД с 22.05.2020 Берегитесь!
Гость

21.05.2020 09:48

Полковников молодец! Его хата всегда с краю!
кум

21.05.2020 09:58:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
В Грязнухинский район на лебедей дивоваться

21.05.2020 10:01

Путин принял указ от Мишустина против всех водителей. Штрафы от 4.000р для всех с 25-мая. Затронет каждого.


Быстро не гоняйте....
Гость

21.05.2020 10:05

Там, где национальные диаспоры, особенно кавказцев, там всегда криминал. Это не разжигание национальной вражды, это - факт. К сожалению...
Лаврентий Палыч

21.05.2020 10:20

Всё правильно, на Колыму всех из Алтая! Помогать оленеводам задницы сохатым подтирать.Иосиф Виссарионович уже распорядился подогнать по первым морозам пару теплушек без буржуек...
вот так

21.05.2020 10:42

А вот каким образом всевозможные конторы с правом подписи оформляли документы не по закону. Это значит у нас можно продать дом, а потом переоформить коммуникации, подходящие к дому, на себя и с покупателя драть деньги за аренду земли под коммуникациями и пользование ими??? А суд будет на той стороне кто больше дал? Это что за законы? Кто-то очень хочет, чтобы от поножовщины к стрельбе перешли? Так перейдут. Только могут убить любого , в том числе тех, кто поддерживает бандитизм за взятки.
гость

21.05.2020 10:51

там где мкртчаны, аганесяны, петросяны-там русскому кукишь
Вот таку...

21.05.2020 11:56

Да, совершенно верно....Но почему? Да потому, что мы сами себе такую жизнь устроили, а не ВВП. Кто берет взятки-то? подмахивает распоряжения и постановления, рег удостоверения и т.д. ... Кавказцы что-ли? Они только предлагают, а мы с радостью соглашаемся...Нам любой порядок и закон придумай и мы все равно на местах его под себя милых подомнем.... Так кто хуже - мы русскоязычные или приезжие с Кавказа и Средней Азии, большой вопрос.....
Гость

21.05.2020 14:46

Гнать этих Ягонянов каленой метлой с земли Российской! Пусть у себя в Армении попробуют обмануть, сразу посадят на кол.
КРАХМАЛЕВА!

21.05.2020 16:15

Ты разве не в курсе дружбы покойника-алкаша Евдокимова с Еганяном? Кто ему остров под отель на Катуни отписал под коньячок тоже не знаешь? А почему тогда трешь знающих людей, балда осиновая?
Шукег,

21.05.2020 18:40:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег

21.05.2020 19:28

Зорик сказал, что поедет в Горный навестить тебя...
Трофим

21.05.2020 21:32

Уважаемый автор, цель этой статьи какая?!, если про армян, то Мкртчян то тоже нерусский так то, а если про чью то собственность, то исходя из вашей статьи одни должны подарить своё имущество другим , так подарите свое другим покажите пример, а в целом может вам Еганян платит, что вы его так пиарите
Андрей

22.05.2020 00:41

Я считаю тут не надо смотреть по рассовой принадлежности все изначально люди а не Армяни или Русские проблема в друго одни хотят развить это хозяйства и создать рабочие места а другим нужно только бабло. А на людей которые живут а в нынешней ситуации в стране выживают! Клану
Ег. просто всеровно главное чтобы у них было все хорошо
суртайкинскому шуту

22.05.2020 10:42:50

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!