Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Начальник управления предпринимательства Алтайского края поведал о росте числа бизнесменов из-за пандемии (обновлено)

Несмотря на огромные убытки бизнеса и приостановку деятельности многих отраслей в период эпидемических ограничений, предпринимательство в Алтайском крае развивается, считают власти. Как заявил «Интерфаксу» начальник Управления по развитию предпринимательства Александр Евстигнеев, в период пандемии число ИП, малых и средних компаний в регионе заметно увеличилось.

Так, чиновник привел данные из реестра субъектов МСП на 10 мая, согласно которым число организаций и индивидуальных предпринимателей в Алтайском крае составило 78 813. По словам Александра Евстигнеева, это свидетельствует о том, что в период распространения коронавируса общее количество субъектов предпринимательства в регионе выросло почти на 500.

Он считает, что такому развитию в том числе поспособствовала пандемия и эффективная работа его ведомства по оказанию господдержки. «Пока мы наблюдаем положительную динамику. Я это связываю с тем, что, во-первых, мы достаточно активно вели работу по информированию о тех преимуществах, которые получает бизнес, ведя свою деятельность (легально - прим. ред. «Интерфакс»). Во-вторых - определенный вклад в эту историю внес и коронавирус, потому что всеми формами поддержки могут воспользоваться сегодня те, кто находится в реестре, и многие компании провели работу в марте и апреле, чтобы сдать всю отчетность и оказаться в нем (в списке на господдержку на фоне распространения инфекции - прим. ред. «Интерфакс»)», - объяснил развитие МСП чиновник.

Также он отметил, что на данный момент более 10,3 тысяч предпринимателей края направили заявки на получение субсидий на выплату зарплат. Из них 4,4 тысячи субъектов уже получили поддержку на сумму 284,6 млн рублей. Также краевые власти насчитывают порядка 23 тысяч организаций с 90 тысяч сотрудников, которые входят в отрасли, наиболее пострадавшие от коронавируса. Утверждается, что поддержка таких бизнесов будет вестись по расширенному перечню в течение текущего года. Среди мер вновь отмечаются различные льготные кредиты, отсрочки по выплатам финансовых обязательств и т. п. При этом сами бизнесмены говорят, что этих мер недостаточно.

Отметим, что по данным на январь текущего года количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае составляло 77,8 тысяч. Таким образом, если взять за основу данные, приведенные Александром Евстигнеевым, с начала года число субъектов МСП региона выросло примерно на тысячу. В то же время по данным с сайта профильного управления, количество ИП с январь по апрель текущего года снизилось на 173, однако в нем учтены только индивидуальные предприниматели.

Напомним, что по итогам отчета Александр Евстигнеева о работе Управления по предпринимательству за 2019 год губернатор Виктор Томенко пришел к неутешительным выводам, согласно которым бизнес в Алтайском крае либо совсем не развивается, либо и вовсе деградирует даже при поддержке властей. Сам начальник управления с такими выводами тогда согласился.

UPD: В Управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Алтайского края объяснили ИА «Банкфакс», что расхождения в динамике числа субъектов могут быть связаны с разными источниками данных. Так, Евстигнеев озвучил сведения, аккумулированные налоговой службой в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства, тогда как на сайте приведена информация на основе официальных статистических данных на апрель. Из этого пояснения можно сделать вывод, что в зависимости от ситуации власти могут использовать разные цифры для отчета о своей работе.

Также в управлении пояснили, что в первоначальной публикации «Интерфакса» в части мер господдержки Александр Евстигнеев использовал устаревшие данные. «На данный момент свыше 11 тысяч предпринимателей и малых компаний края направили заявки на получение субсидий на выплату заработной платы, из них порядка 10 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей уже получили поддержку на сумму 362 млн рублей», - актуализировали сведения в управлении.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
12-й Гость

27.05.2020 11:49

Переименуйте заголовок "Александр Евстигнеев героически спас Алтайских предпринимателей с помощью статистики!!"
Его вылечат

27.05.2020 12:00

Вот я и смотрю, как бизнес оживился, везде все кишит, очереди, торговля так и прет, у всех доходы, люди прямо мешками деньги носят и все в них купаются! Дебил он что ли?
Гость

27.05.2020 12:01

Какой бред
Гость

27.05.2020 12:03

Кому война, а кому мать родная. Клюнули на льготное кредитование.
Рубцовчанин

27.05.2020 13:14

Везде должен быть позитив ! Паникеров и болтунов привлекать по фейковой статье !
Александр

27.05.2020 13:32

Евстигнеев,ты бил де??????
Да, уж

27.05.2020 13:52

Сейчас главное кино прогнать! Люди до чего ж наивные существа!?
Выгляни в окно

27.05.2020 14:17

Зачем они так отчитываются, если им никто не верит?
Даже губернатор!!!
Гость

27.05.2020 15:06

Наверно масками ,перчатками и антисептиками спекулируют!
Гость

27.05.2020 17:20

Это тот Ефстегнеев, у которого тесть Романенка ?
Да ладно !

27.05.2020 18:06

а на Яндексе вообще пишут что российские миллиардеры за этот период стали богаче на 62 Млрд . Фейк , скажут некоторые . А почему то хочется верить . Эти сцуки своего не упустят ....
гость

27.05.2020 18:15

На продажах масок лапы загребущие нагрели