Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Прокуратура и следком подключились к громкому скандалу с возможным сокращением ведущих алтайских врачей

СУ СКР по Алтайскому краю и региональная прокуратура проводят собственные проверки по сообщениям СМИ о возможном переводе врачей-травматологов в Центре охраны материнства и детства на должности уборщиков и санитаров. Эту скандальную историю поведал главный детский ортопед и травматолог учреждения Арсен Осипов в видеообращении, опубликованном в Сети. По его словам, уведомление с предложением сделать выбор - уволиться или пойти на неквалифицированную работу - он и его коллеги получили от главврача центра. Однако сам руководитель учреждения позже заявил, что данный приказ был подписан министром Дмитрием Поповым. На самом деле речь шла якобы лишь о реорганизации отделения, а работу всем специалистам пообещали сохранить. Тем не менее скандал за выходные успел выйти на федеральный уровень, и теперь в ситуации предстоит разобраться силовикам, а над министром Поповым в очередной раз сгущаются тучи. 

Тема быстро стала резонансной после того, как врач Арсен Осипов заявил публично, что подписал заявление и готов выйти с 1 июня на работу уборщиком территории центра. «Работа на свежем воздухе полезна», — иронизировал он. Главврач центра Константин Смирнов тут же оперативно распространил среди коллег по WhatsApp свой комментарий. Он объяснил, что приказ о реорганизации отделения подписал министр здравоохранения Дмитрий Попов. С его слов, с 1 июня начинает работу новое детское отделение травматологии и ортопедии. Это также стало известно СМИ.

Спустя несколько часов после распространения данной информации официальный комментарий с видеообращением главврача предоставил и Минздрав края. В ведомстве заявили, что с 1 июня в центре действительно начинает работать новое отделение травматологии и ортопедии на 50 коек вместо ранее существовавшего здесь отделения ортопедии на 30 коек. В связи с этим якобы и происходит реорганизация. При этом все сотрудники центра будто бы остаются на своих местах. Кроме того, к ним присоединяется коллектив детского травматологического отделения горбольницы № 12. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в отделении пока будут оказывать только экстренную медицинскую помощь. После снятия ограничений будет возобновлена плановая госпитализация. Кроме того, увеличение отделения и появление новых специалистов, по мнению руководства Минздрава, позволит расширить виды медицинской помощи маленьким пациентам.

Наталья Белоцкая, замминистра здравоохранения Алтайского края:

К изменениям в центре мы готовились на протяжении нескольких месяцев. Здесь сосредоточены все узкие детские специалисты, что очень важно при оказании экстренной помощи детям. Наша цель при образовании нового отделения - улучшить медпомощь маленьким пациентам. В медорганизации есть все необходимое оборудование для диагностики, лечения, а самое главное, здесь сформирован крепкий профессиональный коллектив, который продолжит здесь работать. Трудовое законодательство требует уведомить каждого члена коллектива об изменениях в организации и предложить все вакантные должности, что и было сделано.

В Минздраве также отметили, что на базе данного медучреждения будет построен новый хирургический корпус, в котором будут оказывать все виды хирургической помощи детям Алтайского края. Проект уже прошел госэкспертизу. Его строительство запланировано в рамках нацпроекта. В то же время распространенные властями комментарии не дают ответ на вопрос о том, почему сами медики восприняли поступившую им информацию именно как весть о сокращении, особенно если Минздрав действительно несколько месяцев готовился к слиянию.

Между тем источники ИА «Банкфакс» в Центре рассказали, что в новых условиях работать практически невозможно. Там просто нет места для персонала и всех больных, нет отдельных чистой и грязной перевязочной, гипсовой. Отсутствует необходимый при экстренных операциях рентген с электронно-оптическим преобразователем, нет приемного покоя и обученного медперсонала. По словам медиков, ситуация может свидетельствовать о развале экстренной детской травматологии и отсутствии достаточного количества мест для детей - примерно в два раза меньше, чем положено по нормативам.

Тем временем о скандале в алтайском медучреждении за минувшие выходные написал целый ряд федеральных СМИ. Многие источники открыто обвиняют в случившемся министра здравоохранения Попова, который поставил свою подпись под этим решением. При этом в отдельных публикациях звучат призывы принять кадровое решение в отношении главы краевого Минздрава, который не впервые оказывается ввязанным в конфликтную историю.

На ситуацию уже отреагировали следователи СУ СКР по Алтайскому краю, которые организовали процессуальную проверку по сообщению средств массовой информации о сокращении врачей-травматологов Алтайского краевого клинического центра охраны детства и материнства. Следователям предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении, а также проверить достоверность опубликованной информации. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Кроме того, эти же сведения по поручению прокурора Алтайского края Александра Руднева проверяются и сотрудниками данного надзорного ведомства. Как сказано на сайте прокуратуры региона, при проведении проверки будет оценено соблюдение трудовых прав медработников. При подтверждении нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования.

Видео: Telegram-каналы

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 45
изыдите вон................................

01.06.2020 10:52

Что за напасть такая на Алтайский край, сначала любимица Карлина бухгалтер Долгова разваливала медицину и к изумлению многих пошла на повышение при Томенко, а теперь последний завез из Красноярска шулера Попова с криминальным душком..
ФигВам

01.06.2020 10:54

Стыдоба.
На детях решили отыграться?
Тогда ещё и уроды. Моральные.
Врут

01.06.2020 11:01

безбожно и главный врач и минздрав. При реорганизации отделения нет необходимости вручать людям уведомления о сокращении штатной численности с предложением занять другие, имеющиеся в организации низкоквалифицированные рабочие места. В крае регулярно вносятся изменения в коечный фонд и количество отделений то в одной, то в другой медорганизации. И не в одной при этом сокращение штатов не проводят, даже если койки сокращают, то как правило , должности сокращают, а люди все остаются, потому что количество штатных должностей гораздо больше, чем физлиц. Это 1.
2. Подписывает такие уведомления - главный врач. Поэтому не надо ванюшку из себя строить, напутал там якобы что то, ага. А он подписал "путаницу", хорош руководитель!
Агафон Евлампиевич

01.06.2020 11:03

Поганой метлой надо гнать отсюда всех этих красноярских засланцев
Просто доктор

01.06.2020 11:04

Пытаемся сделать хорошую мину при плохой игре? Публично принести извинения Врачу и Человеку не пришло в голову ни руководителям Минздрава АК, ни главному врачу?
если

01.06.2020 11:07

имело место расширение, зачем делать реорганизацию или в новой реорганизованной организации отсутствуют необходимые должности. По последним стат данным врачей - узких специалистов, в крае катастрофически не хватает. Вместо уведомлений берется заявление о согласии на перевод в новую структуру и внесение изменений в условия трудового договора. Как то все мутно, впрочем, как всегда. Интересно, что это - глупость или саботаж, в любом случае это жизни наших детей. В крае острая нехватка специалистов - профессионалов всех уровней, как видим руководящих в том числе.
Банкфаксу

01.06.2020 11:13

Проследите за адм.наказанием лиц распространяющих недостоверную информацию в том числе даже если это гос.служащие. В итоге кто врет?
Коростелевой - кадры Минздрава

01.06.2020 11:19

Перевести Белоцкую работать на ФАП в Первомайский район акушеркой по своей первой специальности! Наверно пользы будет больше?!?!
гость

01.06.2020 11:31

Неприятная ситуация, очень некрасиво. Осипов А.А. великолепный врач, замечательный преподаватель (в своё время я учился у него). Имеет авторитет среди коллег и хорошие отзывы от жителей Алтайского края. И остальные врачи - настоящие трудяги. Только вот руководителю здравоохранения видимо все это до лампочки. С другой стороны, он же приезжий, побудет здесь и также уедет. А вот Смирнову от стыда надо бы сквозь землю провалиться. Позор полный. Невозможно поверить в происходящее и это все на фоне дикого дефицита врачебных кадров в АК
Порочный круг в физиологии здравоохранения Алтайского края

01.06.2020 11:32

Долговы подставляют Поповых, Поповы подставляют Смирновых, Смирновы подставляют Поповых и Долговых....надо увольнять слабое звено этого порочного круга! Оно очевидно - Долгова! Виктор Петрович, подумайте....федеральный скандал в советские времена грозил не одной отставкой...
Циничный доктор

01.06.2020 11:43

Мне на Белоцкую
гость

01.06.2020 11:44

сколько вреда принёс Попов здравоохранению края!!!
Смотритель маяка

01.06.2020 11:44

Просто хотели зав. отделением спровадить на пенсию, чтобы освободить должность для нужного человека. А ему то терять нечего, вот он и устроил всем.....
гость

01.06.2020 11:54

Кроме того, к ним присоединяется коллектив детского травматологического отделения горбольницы № 12
*
Сколько койко-мест было в отделении детской травматологии горбольницы № 12?
А чо, прокурорское око уже апосля прорезалось то?

01.06.2020 11:56

Согласно данным Счётной палаты, только с 2017 по 2020 год в стране было уволено 42% медперсонала. Они не желают признавать, как тяжело аукнулось нам повальное сокращение числа больниц и поликлиник, когда мы столкнулись с коронавирусной эпидемией.

Молчат об опасных последствиях тотальной зависимости отечественной фармацевтики от импорта.

О том, что на фоне разбушевавшейся инфекции погром российской лёгкой промышленности самым негативным образом сказался и на медицинской сфере. Обнаружился острый дефицит защитных масок, которые пришлось завозить из-за рубежа: в России их некому шить.

Оперативное тестирование заболевших оказалось затруднено из-за недостатка резиновых насадок для пипеток: отечественные изготовители не могут покрыть потребность медицинских учреждений даже в таких элементарных изделиях!

Таковы откровенно позорные и, без преувеличения, чудовищные реалии, порождённые системой дикого капитализма, сводящей нашу экономику до уровня примитивного сырьевого придатка Запада.
гость

01.06.2020 12:03

Даже если и на пенсию, даже если и место для кого-то освободить... Разве это так делается??? Разве эти врачи, включая Осипова заслужили подобные предложения для продолжения своей карьеры??? По-моему бардак полный в головах у этих руководителей... совсем крышу посносило от занимаемых должностей и от чувства безнаказанности. Мне просто до слез обидно за наших врачей, что с ними можно вот так вот запросто... Захотел в дворники перевёл, захотел - в уборщики.
Лаврентий Палыч

01.06.2020 12:04

Иосиф Виссарионович мне только что шепнул...напомни им о деле врачей.Мож,угомонятся ))))))
Угомоняться не угомоняться,

01.06.2020 12:07

Лаврентий Палыч писал(а):
напомни им о деле врачей.Мож,угомонятся ))))))


а за фейки в коронной пандемии "дело" впереди...
!

01.06.2020 12:10

Смотритель маяка писал(а):
Просто хотели зав. отделением спровадить на пенсию,

я не знаком с зав отделением лично, но по видеообращению он не показался мне выжившим из ума стариком, которому уже пора с внуками и правнуками нянчиться.. как некоторым...
Гость

01.06.2020 12:14

Работая на кафедре в Агму частенько слышал присказку" создать неввносимые условия для пребывания в стенах этого заведения", следуют традициям...
здесь был Ангел Хранитель

01.06.2020 12:19:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
здесь был Ангел Хранитель

01.06.2020 12:25:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Красноярского засланца в тюрьму

01.06.2020 12:36

Меня переполняет возмущение. Это какой-то фашизм. Томенко - увольняй этого министра. Иначе этот министр доведет населения края до греха. Этапом -пешком этого министра назад в Красноярск. Министра под суд за оптимизацию, унижение(( Второе видео А.Осипова (https://www.bankfax.ru/no_comment/136877/ ) однозначно снято под давлением.
Бабуля

01.06.2020 13:18

Почему то мне не верится,что министр сам будет рубить свой сук..Что то этот доктор не договаривает..
Врач

01.06.2020 13:21

Все дело в том, что главные врачи- непрофессионалы, ничтожества, которые были всегда троечниками, совершенно не состоялись как врачи специалисты! Кто они по жизни- держиморды! И кто они без своего кабинета - никто! Исполняют любую прихоть начальства- лишь бы не выперли! Держаться зубами за кресло! Эта плеяда Смирновых и Голдаевым! Ими легко управлять, плести интриги такими как Белоцкая, Ушакова и долгова! Эти их ставленники! Голдаев довёл лучшую поликлинику 9 до развала! Теперь Сиирнов доведёт краевую! Не сомневайтесь! А Попова подставили! Все теже Белоцкие, Ушановы и долговы! Арсен Ашотович! Молодец респект и уважуха! Уже в Москве все знают!
Просто доктор

01.06.2020 13:55

Дрожали профессора, сейчас прошёл ролик с его извинениями в адрес главного врача центра охраны материнства и детства Смирнова. Позор чиновникам. Переложить ответственность на пострадавшего, это в лучших традициях настоящего. Какие времена, какие нравы....
Просто доктор

01.06.2020 13:57

Дожали следует читать, извините руки ходуном ходят от злости на происходящее
1

01.06.2020 14:01

Вообще сомнения , что после правления тотального Карлина, остались ещё люди работающие с энтузиазмом, за два года добивают всё : медицину, социалку, веру в справедливость
Что делать?

01.06.2020 14:04

Да, профессор в возрасте, а так чемодан-вокзал и Питер или Москву, а так что прийдется терпеть или уходить в частную клинику, вот она медицина оптимизированная идиотами
гость

01.06.2020 14:59

Профессор себе работу найдет, вне всякого сомнения, специалист такого уровня не остается невостребованным. А что делать больным, у которых нет средств на платные услуги частных клиник, над этим оптимизаторы медицины задумывались?
Мотя

01.06.2020 17:45

Все самое худшее Томенко приволок с собой, в том числе и Попова...
Барнаулец

01.06.2020 17:50

гость писал(а): сколько вреда принёс Попов здравоохранению края!!!


Никакого вреда он на самом деле не принёс. У нас медецина была на уровне совка и модернизировать её было давно пора. Все новые введения которые делаются пойдут только на пользу в любом случае. Хуже никто не станет делать. Просто многие люди не любят новшеств...
Местный житель

01.06.2020 17:53

Мотя писал(а): Все самое худшее Томенко приволок с собой, в том числе и Попова...


Если бы не Томенко, то наш край так же бы и оставался стоять на коленях, как при Карлине это было.
Мук

01.06.2020 18:00

Агафон Евлампиевич писал(а): Поганой метлой надо гнать отсюда всех этих красноярских засланцев


Ну давайте по существу, да они не наши коренные жители. Но по факту то ничего плохого они не сделали,да с приходом нового губернатора у нас много изменений пошло. Но они все положительные и идут на благо нашего края. Я конечно не стараюсь никому закрыть *опу, но давайте будем честными ничего плохого они для нашего края не сделали.
Гость

01.06.2020 18:32

Предполагаю, что эти проверки ничем серьёзным не закончатся,тем более, что Арсену Осипову и врачам его отделения сейчас предложили нормальные должности и теперь сами врачи заявят, что не правильно поняли руководство и претензий теперь не имеют( они не революционеры, а своя рубашка ближе к телу)!
Гость

01.06.2020 19:13

Какие руководители в министерстве такие же и на местах это я о бабе Нина и её сыночка в Лебяженской туб.больнице которые были осуждены уже однажды, но снова вернулись и опять творят что хотят, а министерству и прокуратуре и дела нет
Барнаульцу из совка

01.06.2020 20:57

Барнаулец писал(а):
У нас медецина была на уровне совка



Ну, ты дегенерат точно весь в мЕ:дЕ цине - клиент постоянный краевого психдиспансера.
Даёшь платную медицину!

01.06.2020 21:34

гость писал(а):
А что делать больным, у которых нет средств на платные услуги частных клиник, над этим оптимизаторы медицины задумывались?

Ну вот не надо ля-ля, старухи уже оккупировали частные клиники и приём терапевта за 600 рублей их нисколько не смущает.
гость

01.06.2020 22:11

Скажи, дурачок, куда им деваться?
гость

01.06.2020 23:34

Барнаулец писал(а):

Никакого вреда он на самом деле не принёс. У нас медецина была на уровне совка и модернизировать её было давно пора. Все новые введения которые делаются пойдут только на пользу в любом случае. Хуже никто не станет делать. Просто многие люди не любят новшеств...


Вы называете новшествами уничтожение роддомов, больниц, кадров???? Население края лишено первичной помощи. Мед. кадры уезжают из края, а оставшихся гнобят. Это геноцид. И Попов причастен напрямую к нему.
Министру Попову

01.06.2020 23:49

Когда закончится дебилизм с оказанием стоматологической помощи при изоляции??????

С острой зубной болью пришла на приём к стоматологу Михайловской поликлинники. Врач поставила обезболивающий укол, наложила мышьяк на корень зуба. И на этом лечение закончилось. Предложила самой убрать мышьяк и ждать окончания пандемии, тогда выдернут корень и поставят пломбу. Врач сказала, что им не разрешают лечить зубы по приказу министра.

Министр Попов, КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ЭТОТ МАРАЗМ???? Неужели сами не понимаете, чем может закончиться такое лечение для пациента?
kondaurov

02.06.2020 04:02:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Пахнет очень плохо

02.06.2020 08:46

Смирнов Константин волей случая оказался в должности руководителя крупного детского медицинского центра, не понимая, что главное в медицине врачи-специалисты которые лечат детей, а не щелканье каблуками и доклад о своевременном исполнении директив. Даже оправдываться на "камеру"у него не получается, потому что для него люди ничто, независимо кто санитарка или высоко классный специалист. Врëт он что нужно было выполнить формальность- он сам по себе такой человек. Это не руководитель, а приспособленец, который может через колено переломить и унизить, как он сам признался ради формальной процедуры. Не должны такие перевертыши руководить медицинскими учреждениями. Вреда от "таких " намного больше, чем пользы. А ведь это здоровье наших детей.
гость

02.06.2020 15:21

Когда же избавят наш Минздрав от такого непрофессионального руководства в лице Попова с его шизофреническими идеями то 27 ЦРБ объединить,то классных врачей в дворники перевести?Сколько еще продляться унижения и уничтожение нашего здравоохранения?Когда же губернатор сам оценит происходящее,не будет доверять Долговой?
Просто

03.06.2020 10:55

Доктор, что же Вы так "переобулись? Пообещали должность? Не забывайте, что после шумихи, найдут способ с Вами расправиться...