Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Барнаулец устроил протест у посольства США в Москве в поддержку погибшего афроамериканца Джорджа Флойда

Барнаулец, устроивший протест
Барнаулец, устроивший протест

Вечером 3 июня двое россиян вывесили у посольства США баннер в поддержку протестов после гибели задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда. Акцию организовали житель Московской области Дмитрий Иванов и барнаулец Лев Скорякин. Оба они были в Москве проездом, пишет «Радиус».

По сведениям источника, Иванов и Скорякин пришли к посольству США и пикетировали с плакатом, на котором написали «Justice for Floyd» (правосудие для Флойда), «Stop fascism» (стоп фашизму) и аббревиатуру с оскорблением полицейских. По данным «РЕН-ТВ», вскоре после того, как участники акции развернули баннер, их задержала полиция. На них составили протоколы об административных правонарушениях и отпустили.

Напомним, волнения в США начались, когда власти недостаточно быстро отреагировали на гибель чернокожего Джорджа Флойда, который умер при задержании полицейскими. Считается, что Флойд погиб из-за того, что полицейский Дерек Шовин надавил ему коленом на горло и удерживал так несколько минут. Шовин уволен из полиции и задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве.

Беспорядки постепенно захватили большое количество крупных городов на всей территории Соединенных Штатов и даже в других странах. Демонстранты выходили на улицы Парижа, Лондона, Амстердама, Стокгольма, Хельсинки. Так, 26 мая автобусная остановка на месте гибели Флойда на Чикагском проспекте стала импровизированным памятником ему с плакатами и воспоминаниями движения Black Lives Matter. Многотысячная толпа изначально прошла до третьего округа полиции Миннеаполиса. Протест начался мирно, но впоследствии перерос в столкновения, полицейский участок облили краской и забросали камнями. После марша небольшая группа протестующих начала громить 3-й участок полиции. Около 20:00 полицейские в экипировке спецназа обстреляли толпу капсулами с песком и химическими реактивами.

Баннер
Баннер

Протесты продолжились 27 мая, в том числе на Чикагском проспекте и возле 3-го участка. С 18:00 полиция начала применять химические газовые бомбы и стрелять по протестующим резиновыми пулями. Во время протестов один человек был застрелен. 27—29 мая акции протеста также прошли в Лос-Анджелесе, Калифорнии, Мемфисе (штат Теннесси), Сент-Поле (столице штата Миннесота), Нью-Йорке, Денвере (штат Колорадо), Альбукерке (штат Нью-Мексико), Луисвилле (штат Кентукки), Финиксе (штат Аризона), Колумбусе (штат Огайо); были задержаны десятки человек, несколько человек получили огнестрельные ранения. 28 мая в Миннесоте и Сент-Поле были введены режимы чрезвычайной ситуации сроком на 72 часа. На фоне протестов губернатор Миннесоты Тим Уолз привлек для поддержания порядка в Миннеаполисе, Сент-Поле и прилегающих районах более 500 бойцов Национальной гвардии США.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на случившееся в Twitter. «Я не могу остаться в стороне и просто смотреть на то, что происходит в великом американском городе Миннеаполис. Полное отсутствие лидерства. Или слабый мэр — левый радикал Джейкоб Фрей — возьмет ситуацию под контроль, или я отправлю Национальную гвардию, чтобы все сделать как надо. Эти бандиты оскверняют память Джорджа Флойда, и я не позволю происходить такому. Я только что разговаривал с губернатором штата Тимом Уолзом и сказал ему, что военные в его распоряжении. В случае любых сложностей мы возьмем контроль на себя, но когда начинается мародерство, начинается и стрельба», - заявил глава государства. При этом твит Трампа появился через час после введения Национальной гвардии в город. Это не остановило протесты, которые переросли в уличные беспорядки и так называемый «лутинг» - фактически грабеж магазинов, встречающихся на пути толпы.

Добавим, что за время протестов в США погибло не менее 11 человек. Жертвами стали жители Чикаго (штат Иллинойс), Детройта (штат Мичиган), Омахи (Небраска), Девенпорта (Айова), Окленда (Калифорния) и Луисвилля (Кентукки). Большинство погибших — афроамериканцы.

Фото, видео: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 33
гость

05.06.2020 09:45

пусть еще ноги неграм поцелует
гость

05.06.2020 09:48

фрик. на заказ работал. а что в е-бург не пикетнул? засланый однозначно.
минус 1

05.06.2020 09:54

это - вырожденец.
жаль тока, что земеля...
гость

05.06.2020 09:57

Чего не сделать за чекушку с бодуна.
ненуачо

05.06.2020 10:02

Мы все когда проездом едем при себе краски с кистями имеем. И древки и ткань с бумагой что б на транспорант хватило. Проезды-они такие проезды...)))))))) Полмосквы за день проезжаем чтобы к посольству подобраться. Да же, патрики?
Свободу Анжеле Дэвис

05.06.2020 10:10:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Физиогномист

05.06.2020 10:22

...или так изувечили,но на фото чуть ли не вылитый Лумумба.
гость

05.06.2020 10:29

а у нас не так что-ли вяжут? и руки, и ноги ломают садисты
Рома

05.06.2020 10:34

Не похож этот черт на барнаульца. Надеюсь.
ха-ха

05.06.2020 10:40:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ага

05.06.2020 10:47

Носит же дураков нелёгкая в поисках удачи .... надеюсь нашёл вариант с поселением в отдельный номер лет на пять с принудительным трудоустройством и рационом .... к тому же режим и ежедневные прогулки , правда под присмотром
Bratka

05.06.2020 11:12

Не "правосудия", а "справедливости". Правосудия в жизни уголовника-рецидивиста Флойда было оч много )) А чё АСАВ замазали?
пну конкретного

05.06.2020 11:18

лучшим доказательством успешного трудовредительства персонажа СоциальнаяЯзва в какойто Столице
будет его попадание в мировые массмедиа в одиночном пикете с плакатом
БАРНАУЛСТОЛИЦАМИРА
давай , хи-хи , покажи себя
Виктор

05.06.2020 11:22

Я его узнал,это же кум!
Тесть

05.06.2020 11:58

Виктор писал(а):
Я его узнал,это же кум!

Та нее. Кум бы учинил пикет возле своего фонерного толкана.
так к слову...

05.06.2020 12:26

George Floyd. В 2007 году он вошел в дом женщины, сунул ей в живот пистолет и ограбил, получил 5 лет.
Кроме того, имел еще ЧЕТЫРЕ судимости - за кражу с оружием и за хранение и распространение кокаина.

Совершенно правильно действовала полиция, задерживая амбала бандита-рецидивиста. И даже его случайная гибель при задержании ничуть не вызывает к нему жалости.
Важно - его задержание и его гибель вообще не имеют отношения к цвету его кожи. Те, кто говорит "его убили, потому что он был черным" - лгут и манипулируют вами.

Разве хоть что-то в его биографии может сподвигнуть нормального человека выйти протестовать в его защиту? Угрозы убийством, грабежи, распространение наркотиков?
Что именно в его жизни вызывает вашу жалость?
Он сам выбрал свой путь.

И "протестуют" в его защиту в основном такие же - бандиты и маргиналы, гопники и наркоманы, разного рода безработные леваки и желающие помародерить.
Ну и определенные политические силы в США и вне США, которым выгодно.

А я на стороне полицейского, последней жертвы этого бандита.

З.Ы. Уточню - "на стороне полицейского" означает, что, безусловно, он превысил полномочия и допустил смерть задерживаемого ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ, за что должен понести справедливое наказание, смягчающим фактором является то, что задерживаемый был бандитом-рецидивистом.
Правильный Аркадий

05.06.2020 12:29

Просто иллюстрация старого советского анекдота, про то как в ответ американцу, сказавшему что может выйти к белому дому с плакатом "Рейган - дурак", русский заявил, что у нас свободы не меньше и он тоже может выйти к кремлю с плакатом "Рейган - дурак"...
Ru.банок

05.06.2020 13:27:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Не исключено

05.06.2020 16:06

Тесть писал(а):
Та нее. Кум бы учинил пикет возле своего фонерного толкана.

Долго ли ему и там клозет соорудить из картонных коробок?)))))
И почему я не удивлен...

05.06.2020 17:17

Комментарии в данной ветке дают четкую и однозначную картинку, что из себя представляет общественность Алтайского края - об ее средневековом дремучем уровне. И, заметьте, все эти специалисты в области права, этики, межнациональных проблем, общественных инициатив и, естественно, геополитики, вещают даже не из Москвы. Они вдумчиво и с полным знанием предмета обсуждают ситуацию в одной из самых передовых стран мира из забытого богом и людьми уголка РФ, сопоставимого по развитию разве что с Сомали. Ваша промышленность или производительность труда или даж общая эрудиция - от ноль ноль ноль одна десятитысячная процента от среднеамериканских значений. Окститесь, неуважаемые - между вами и гражданами страны, где проживал покойный Флойд, пропасть в 300 лет непрерывного развития и образования. Ваш уровень - обсуждение подростковых банд в Камне и замена выгребной ямы на канализацию. Вот этим и занимайтесь, а США как--то без ваших компетентных мнений решит свои проблемы.
Евгений

05.06.2020 18:56

И почему я не удивлен... писал(а):
Вот этим и занимайтесь, а США как--то без ваших компетентных мнений решит свои проблемы.


Как писал Кошкин, "Сраная Рашка (тм) все больше становится маяком надежды в бушующем море дерьма, и это-то и страшно"

На колени встань .
к слову так

05.06.2020 20:41

его личность долго определяли, но офицер был с ним лично знаком , а вытащили из машины , где были еще двое загорелых разнополых взрослых граждан США, по подозрению в оплате фальшивой купюрой 20-го номинала товара в супермаркете
Соизмеримо ли , так прессовать насмерть , за 20 долларов ?
Мог ли убиенный знать про этого офицера факты , для осуждения его за должностные вольности ?
Чем в этих фитнесс-центрах барыжат , если даже у нашего Родченкова был канал поставки всякой шняги ?
не удивленному

05.06.2020 21:58

что что забыл то в обсираемом тобой городе на уровне сомали? оценщик гребанный.... ты сам то бывал в сша ? тянет на уродину ?
не удивленному

05.06.2020 22:03:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
маневич

05.06.2020 23:50

даунитОхромосомо
СТОПФАШИЗМ

05.06.2020 23:53

у хохлятского посольства на заборе в Леонтьевском переулке надо писать
ДВА ДБ"ядь
Мимоходом

07.06.2020 10:51

неудивившемуся - США оплот демократии ? Расскажи как колонизаторы всех мастей Маггеланы и иже прочие с ним освоили новые земли , попутно уничтожив местное население , брезгливо называемые аборигенами . Затем завозили морем рабов для работы на плантациях и тяжелых работах из Африки ... время шло и дожили до Куклусклана - ходить в белых балахонах с прорезями для глаз линчевать нигеров .... спустя какое то время освободительное движение и отмена рабства ..... презрительное ниггер сменилось на афроамериканца .... чернокожие проникли во все сферы жизни общества - врачи , адвокаты , актеры .... и в количественном отношении пропорции белые- черные изменилась не в пользу белых . И теперь они вынуждены лицемерить и становиться на колени , якобы прося прощение за содеянное одним из своих отморозков - не важно какой пост или должность он занимал , подонки и лицемеры есть повсюду - и в Кремле , и в Белом доме - просто люди с психическими отклонениями в силу болезни или недостаточного воспитания .... иммиграция населения по разным причинам дает удивительный эффект - никого не удивишь турками в Германии , Зеннедин Зидан - легенда французского футбола имеет алжирские корни , некогда колонии Франции , сколько наших соотечествинников разбежалось по белому свету - в Канаде , в той же Америке , повсюду . А переходить на личные оскорбления - это когда уже закончились веские доводы и аргументы .... ваш уровень , мол не удивлен . Да и не надо . А иметь собственное мнение , пусть порой и ошибочное - не запретишь . За это не судят и не осуждают . Не 37-ой год когда сажали даже за анекдоты .
возражу , как внучатая племянница обамы

07.06.2020 12:29

умнее и многоходовее богачи
устранили конкурента ядерную державу белую ЮАР руками Манделовских соратников
теперь там разруха и хаос
не видел ни одного из финансовых воротил , стоящим на коленях и кающимся
штобы Сорос прощения просил ?

07.06.2020 14:01

таки он самый нищеброд-выскочка для настоящих потомственных богачей
Разведчик шизофреник

07.06.2020 16:44

а-а-а-а-а-а-а-а-а-а ! Я узнал тебя . Так это ты пытал меня в контрразведке ?
А ну-ка, давай, у...й отсюда! (с)

08.06.2020 01:14

Мимоходом писал(а):
завозили морем рабов для работы на плантациях и тяжелых работах из Африки


Пока вас, идиотов, судьба негров и индейцев будет заботить больше, чем судьба собственных граждан, которые находятся для других своих же соотечественников в том же положении, в каком были не гры и индейцы в США и европейских колониях, так и будет раша жить в дерьме.
12:29 по большому счету

08.06.2020 10:50

там сделана революция чорных роз и страна навсегда превращена в пастбище
Гость

29.06.2020 21:15

Вот и получается, что даже у геев и лезбиянок есть защита от государства. А у афроамериканцев ее нет...