Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Губернатор Алтайского края своим указом снял часть ковидных ограничений в регионе

7 июня губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал новую версию «ковидного» указа, в которой предусмотрено снятие части действовавших в регионе ограничений, связанных с коронавирусом. Так, к примеру, теперь въезжающим в край не обязательно самоизолироваться на две недели. Документ опубликован на сайте правительства, его краткое содержание приводит оперштаб по региону. Он вступил в силу сразу после опубликования.

Еще утром 7 июня пользователи соцсетей писали, что посты на границе Алтайского края и Новосибирской области были сняты. Теперь проехать между двумя регионами можно свободно, и положение об этом содержится в новом указе губернатора. Кроме того, отменяются действовавшие ограничения по выходу из дома, в рамках которых любого пешехода могли остановить стражи порядка и потребовать объяснений. Послабление не касается лиц старше 65 лет и граждан с рядом хронических заболеваний. Для них допускается вынужденный выход из дома с целью обеспечения жизненно важных потребностей человека, таких как оказание медицинской помощи, приобретение продуктов питания и иных товаров первой необходимости.

Также теперь разрешаются занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе без использования уличных тренажеров: допускаются совместные занятия не более двух человек или в рамках семьи, без формирования групп с иными лицами, с соблюдением дистанции до других граждан не менее 5 м. Местом таких занятий могут быть только открытые спортивные сооружения (за исключением плавательных бассейнов). Также разрешены занятия физкультурой и спортом в физкультурно-спортивных организациях на открытых спортивных сооружениях (за исключением плавательных бассейнов) в составе групп не более 15 человек под руководством тренера, при условии соблюдения дистанции между гражданами не менее 5 м.

Кроме того, в Алтайском крае разрешается деятельность санаторно-курортных организаций, имеющих медицинские лицензии на оказание оздоровительных услуг. Снят запрет на предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, деятельность зоопарков.

Розничная торговля непродовольственными товарами также разрешена при соблюдении ряда условий: при площади торгового зала менее 400 кв. м, при наличии отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли и при одномоментном нахождении в торговом зале из расчета не более одного человека на 4 кв. м. Каким образом будут замерять эти параметры, не поясняется.

Вместе с тем, на первом этапе снятия ограничений на территории края сохраняется запрет на проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, спортивных и иных подобных мероприятий. По-прежнему приостановлена работа ряда учреждений, где предполагается массовое пребывание граждан. 

Остальные ограничения также продолжают действовать, в том числе запрет на плановые госпитализации. Кроме того, в Алтайском крае продолжает действовать режим, при котором гражданам предписано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Управляющим организациям рекомендовано продолжить регулярную дезинфекцию подъездов и мест общего пользования.

Как отмечают власти, смягчение режима якобы стало возможным в связи с тем, что Алтайский край выполняет методические рекомендации санитарных властей РФ по ключевым показателям - коэффициенту распространения COVID-19, охвату населения тестированием, наличию свободного коечного фонда. Как ранее говорил Виктор Томенко, правительство края воспользуется возможностью ослабления режима незамедлительно.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 47
Что это?

07.06.2020 20:03

в Алтайском крае разрешается деятельность санаторно-курортных организаций, имеющих медицинские лицензии на оказание оздоровительных услуг. Снят запрет на предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты, деятельность зоопарков.
----------------
НО
-----------
запрет на плановые госпитализации.
Гость

07.06.2020 20:16

Бизнес и ничего личного. У кого деньги, у того сила. Сила в деньгах. А не в правде. Данила Багров, мы все прос...ли....
А это что?

07.06.2020 20:17

"Алтайский край выполняет методические рекомендации санитарных властей РФ по ключевым показателям - коэффициенту распространения COVID-19".

Сформулировано так, что можно сделать вывод, что распространение COVID-19 в крае происходит согласно методическим рекомендациям санитарных властей РФ, искусственно регулируемое инфицирование населения ковидом.
Гость

07.06.2020 20:24

А что же нам скажет Ульяна Калинина? Кому вообще подчиняется Роспотребнадзор? Ведь ещё неделю назад она говорила, что прибавка инфицированных не должна превышать 40 в день? Что же это? Что вообще происходит???
Так

07.06.2020 20:36

А это что? писал(а):
Сформулировано так, что можно сделать вывод, что распространение COVID-19 в крае происходит согласно методическим рекомендациям санитарных властей РФ, искусственно регулируемое инфицирование населения ковидом.


вывод напрашивается не столько из формулировки (про то, кто и как сочиняет документы, сопровождающие распространение COVID-19 в крае, а кто не глядя подписывает их, писали в комментариях ко всем публикациям по теме), сколько из фактических действий организаторов-регуляторов. Впечатление, что на территории края нет уже совсем докторов. Одни на карантине, другие загружены так, что ни сами осмыслить ничего не могут, ни другим толком объяснить обстановку.
Остались Попов со свитой. Вот они и формулируют.
Covid-19

07.06.2020 20:39

Методические рекомендации ....ахаахаха . Гениально ) беспросветность какая... Ради симуляции выборов поставить здоровье и жизнь нации под удар . Нет слов. Covid-19 не знает про выборы и методич.рекомендации... к сожалению.
Гость

07.06.2020 20:43

Без плановой медпомощи можно. А вот без санаториев никак. Вы говорите - онкология? Камни в почках? Обострение астмы? Давление за 200? Ерунда, как вы можете беспокоить с такой ерундой! Вот людям срочно нужно получить радон и лечебную клизму! Это наиважнейшая из проблем!
Гость

07.06.2020 20:45

Сняли они ограничения. А почему Путин тогда до сих пор в бункере?
гость

07.06.2020 20:45

Так писал(а):
Остались Попов со свитой.

Они всех нейтрализовали.
Гость

07.06.2020 20:48

Поспешишь - людей насмешишь. Но в данном случае поговорку нужно изменить. Последнее слово - умертвишь. Как бы потом не было мучительно больно за подобные решения.
гость

07.06.2020 20:49

Томенко и Попов считают, что они бессмертные.
Что заболеть не могут.
Что в случае чего найдутся врачи, которые их будут лечить.
Как то так

07.06.2020 20:50

Гость писал(а):
р

Бред не несите, смените методичку, с астмой и давлением вас госпитализируют по экстренным показания.
Гость

07.06.2020 20:51

Когда сильно хочешь в Москву на повышение и не такое сделаешь...
гость

07.06.2020 20:52

Белокуриха ещё рванёт. Сомнений нет.
20:56

07.06.2020 20:55

Гость писал(а):
Когда сильно хочешь в Москву на повышение и не такое сделаешь...

обломается, однозначно.
гость

07.06.2020 21:01

Почему не разрешают всей рознице открыться? В леруамерленах и в мараярашках люди и заражаются, там десятки, а в Леруа сотни одномоментно находятся. А в маленькие магазины можно и по одному-два запускать и контролировать это легко. Непродовольственные магазинчики с любыми входами-выходами открывайте, шкуры, нечего людей собирать в одном огромном сарае.
доктор Менгеле

07.06.2020 21:17

гость писал(а):
нечего людей собирать в одном огромном сарае.

так это цель - собирать побольше в одном месте, чтобы наверняка
Животные тоже соскучились

07.06.2020 21:19

зоопарк - ворота настежь
Томенко читает бумаги , какие подписывает или
Геннадий Малахов

07.06.2020 21:49

гость писал(а):
Томенко и Попов считают, что они бессмертные.
Что заболеть не могут.
Что в случае чего найдутся врачи, которые их будут лечить.


Спасибо зарядке - их здоровье в порядке!(с) ))))))))
"Послабление не касается лиц старше 65 лет и граждан с рядом хронических заболеваний."

07.06.2020 21:52

Если ещё короче,то эти люди на "законном основании" брошены на произвол судьбы!
изменения не скрыть

07.06.2020 21:55

Геннадий Малахов писал(а):
их здоровье

Посмотри на их одутловатые физиономии цвета недельного куриного филе из Марии -ра и поймёшь, что их здоровье оставляет желать
Гость

07.06.2020 21:56

Много инфицированных в день говорите? Да сейчас нарисуют меньше, не переживайте.. Нет тестов, нет больных..
Зооэксперимент

07.06.2020 21:57

Животные тоже соскучились писал(а):
зоопарк - ворота настежь

Проверка, какие животные могут уже сегодня заболеть коронавирусом, а какие погодят
гость

07.06.2020 22:09

чего разнылись, пенсионеры? жизнь налаживается
Как то так

07.06.2020 22:51

Читаю, удивляюсь, люди, звери, всё в кучу. У нас что день открытых дверей на Суворова 13. Вам страна не нравиться, границы откроют, вперёд, Европа, США ждут вас, там всё хорошо, можете ещё магазины успеть пограбить, а то здесь демократии и воздуха свободы не хватает.
Последний край

07.06.2020 22:52

гость писал(а):
чего разнылись, пенсионеры? жизнь налаживается

Пенсионеры переживают. Вдруг Томенко нас покинет. Всё к тому идёт.
постояльцу-суворовцу

07.06.2020 22:54

Как то так писал(а):
У нас что день открытых дверей на Суворова 13.

Вам виднее, что там у вас на Суворова.
как-то не так

07.06.2020 22:58

Как то так писал(а):
Вам страна не нравиться

А тебе народ не нравится?
Готов в полном составе 140млн в Америку и Европу отправить?

как-то таку

07.06.2020 23:01

Как то так писал(а):
можете ещё магазины успеть пограбить, а то здесь демократии и воздуха свободы не хватает.

Зато здесь хватает санаториев. Ничем не хуже магазинов.
А демократии и свободы сдохнуть даже в избытке.
барнаулец со стажем

07.06.2020 23:13

Это значит будет вторая волна заражений, и хрен знает что. Может новые ограничения, может на авось. Препарата наварят, чтобы впаривать. Кто не купит, тот и не всегда живой.
Ну, что господа?

07.06.2020 23:15

Лёд, тронулся!?
гость

07.06.2020 23:31

барнаулец со стажем писал(а):
Это значит будет вторая волна заражений, и хрен знает что. Может новые ограничения, может на авось.

Вторая волна - это когда первые переболевшие начнут по второму кругу, будут заражаться от новых первичных. Так, пока не помрут все.
Или не поймут, что надо прекратить эпидемию. Принять санитарные меры и прекратить.
Пока в верном направлении движутся Китай, Южная Корея, Япония и некоторые примкнувшие. У них сохраняется население и экономика.
А всем остальным путь Америки. В Европе уже подхватили. Не только из-за солидарности с черными.
Вопрос

08.06.2020 01:47

А умна были какие-то ограничения?
1

08.06.2020 08:22

Гость писал(а):
Кому вообще подчиняется Роспотребнадзор?
Правительству РФ
Сергей

08.06.2020 08:39

Томенко в отставку!!!
Горыныч

08.06.2020 08:44

слава богу, паранойявирус, кажется, завершается... боишься заразиться - ходи в противогазе...
Джек

08.06.2020 09:03

Жизнь налаживается . Мы еще как то с минимальными потерями всё прошли
миша

08.06.2020 09:13

к 24 июня вся Москва выздоровит вот увидите! А к выборам вообще забудут
Всё

08.06.2020 10:20

Быстренько все дружно предъявляемся на парад, а потом сразу - в очередь на выражение верноподданнических чувств по поводу окончательного восшествия на престол Владимира 0
Вам страна не нравиться, границы откроют, вперёд, Европа, США ждут вас, там всё хорошо

08.06.2020 10:22

А может, вас под срандель из страны выпнуть, не? Только вам европы-америки не светят. В лучшем случае гондурас или ботсвана.
Алтай

08.06.2020 11:04

Всё таки рисковый у нас губер. С другой стороны большая часть предприятий у нас выживет благодаря этим решениям.
гость

08.06.2020 11:19

Алтай писал(а):
Всё таки рисковый у нас губер. С другой стороны большая часть предприятий у нас выживет благодаря этим решениям.

В чём его рисковость? В том, что жизнь и здоровье жителоей края он ни во что не ставит? Это безответственность и аморальность. Он ничем не рискует.
Какие предприятия выживут благодаря этим решениям? Которые давно пора закрыть из-за неэффективности и ненужности на рынке услуг?
гость

08.06.2020 11:23

"Послабление не касается лиц старше 65 лет и граждан с рядом хронических заболеваний." писал(а):
Если ещё короче,то эти люди на "законном основании" брошены на произвол судьбы!


Это точно. У нас никаких волонтёров нет, соцзащиту звкрыли, там у одной сотрудницы вирус обнаружили.
гость

08.06.2020 11:26

Последний край писал(а):
Пенсионеры переживают. Вдруг Томенко нас покинет. Всё к тому идёт.


Плети бред за себя, за нас не надо.
Пенсионер

08.06.2020 12:50

гость писал(а):
чего разнылись, пенсионеры? жизнь налаживается


Мы и не ноем,а даже завидуем радости твоего жития-бытия на Банкфаксе )))))))
Евгений

08.06.2020 14:24

Въезд и так был свободный. Вокруг этих постов полевую догору накатали получше алтайских дорог. А посты для видимости стояли. Кому было нужно ездили мимо полевой.
Вольфсон Татьяна Ивановна

11.06.2020 08:59

Это всем нам урок! Вместо больниц,врачей и лекарств - всеобщая тюрьма,правда у всех разная. В тесной и душной квартире-одно,а в загородной резиденции-другое. То,что произошло в мире и в России,всего лишь доказательство поганости и бесчеловечности капитализма. И Россия выжила, ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ, СОВЕТСКИМ ОСТАТКАМ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ. Пока еще лечили ВСЕХ! Но совсем скоро,только по медицинским страховкам,вернее,по стоимости этой страховки. А открывать все равно придется! Вечное сидение дома все равно не спасет. Нужно лечить и вылечивать!