Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Жители очередного алтайского поселка обеспокоены возможным закрытием единственной школы

Жители поселка Рогуличный Первомайского района собирают подписи под обращением к губернатору Алтайского края с целью не допустить закрытия единственной школы. Текст обращения опубликован на странице главы Сибирского Сельсовета Олега Боронина. В комитете по образованию администрации Первомайского района «Банкфаксу» заявили, что планов по закрытию школы пока нет, однако из-за кадровых проблем школьников периодически приходится возить на учебу в соседнее село.

Жителям Рогуличного стало известно, что районные власти будто бы намерены закрыть единственную школу в поселке, которая является филиалом Сибирской СОШ. В связи с такой информацией они решили написать обращение губернатору Виктору Томенко, чтобы он помог ее сохранить. «Считаем ликвидацию нашей школы недопустимой, ничем не обоснованной и вредной мерой», - указывают авторы письма. Также они пишут, что Рогуличный «не является вымирающим» и приводят данные официальной статистики, согласно которой, без учета дачников, здесь проживает 422 человека. «В настоящее время в поселке 37 школьников, 20 детей дошкольного возраста, в текущем году ожидается как минимум три рождения детей», - аргументировали авторы необходимость сохранения образовательного учреждения.

Кроме того, по их мнению, наличие школы в поселке свидетельствует о том, что он не деградировал. «Да, наша школа старая, деревянная одноэтажная, и она ни разу за время своего существования капитально не ремонтировалась. Да, нам могут сказать, что техническое состояние здания не соответствует требованиям. Да, нам могут сказать о якобы отсутствии в школе необходимого количества профессиональных кадров. Но разве не задача государственной власти и районной администрации эффективно решать эти проблемы? Или это принцип такой – довести школу «до ручки», а потом под этим предлогом закрыть?» - задается вопрос в обращении к губернатору.

Также в письме приводятся и другие аргументы. К примеру, если детей из Рогуличного переведут в СОШ в Сибирском, то она не сможет обеспечить их обучение в одну смену, что станет нарушением указаний президента. Более того, речь также идет о плохом качестве дороги, по которой будут возить школьников в Сибирский. По мнению авторов, она опасна для детей. Вместе с тем они говорят, что при закрытии школы перестанет работать и угольная котельная, от которой топятся ФАП, почта и библиотека. «Кстати, в прошлом году в котельной был установлен новый котел: деньги бюджета в песок?», - обращают внимание составители обращения.

В завершении они просят Виктора Томенко не допустить закрытия школы и помочь ей в подготовке к следующему учебному году: провести ремонт и решить кадровые проблемы. В случае, если он и органы власти не отреагируют, то они будут вынуждены обратиться к Владимиру Путину.

ИА «Банкфакс» обратился за комментарием к председателю комитета по образованию Первомайского района Александру Амельченко. Тот заявил, что у властей пока нет планов по закрытию школы в Рогуличном, и соответствующих распоряжений от руководства не поступало. По его словам, если бы учреждение действительно хотели закрыть, то перед этим жителей поселка предупредили и узнали их мнение.

В то же время он отметил, что у этой школы имеются проблемы. «Я в этой должности работаю три месяца. Разумеется, я проехал по всем образовательным организациям, посмотрел их состояние и пришел в ужас. В Рогуличном в ужасном состоянии котельная. Там сарай стоит, в нем труба, которая подходит к самому зданию. Я обратился с заявлением, чтобы было проведено обследование и составлено заключение, угрожает ли это жизни и здоровью учащихся. Больше никаких решений по этой школе не принималось. Я не знаю, откуда это пошло», - пояснил председатель комитета по образованию. Результаты экспертизы будут известны не раньше, чем через месяц, и, если окажется, что обучение в школе безопасно, то дети смогут прийти на занятия уже 1 сентября.

Также он добавил, что в прошедшем учебном году школа исправно работала. По его словам, в ней действительно не хватает учителей, как и во многих других малокомплектных учреждениях. Чиновник объяснил, что для прохождения некоторых предметов школьников возят Сибирскую СОШ, к примеру, на технологию и физкультуру, так как в Рогуличном даже нет своего спортзала. Александр Амельченко подчеркнул, что подвоз организован по всем нормам, с утвержденным маршрутом и максимально безопасно для детей.

Напомним, что недавно стало известно о возможной ликвидации школы в селе Пятков Лог Волчихинского района. Тогда сельчане также написали обращение губернатору. После этого администрация района заявила, что речь шла лишь об обсуждении качества образования, а не о закрытии, и люди все не правильно поняли. Не исключено, что после огласки данной темы в СМИ администрация решила на время отложить ликвидацию.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Агафон Евлампиевич

11.06.2020 17:57

Уничтожение деревни врагами народа идёт полным ходом.
Евгений Усольцев 67 лет пенсионер, беспартийный

11.06.2020 18:36

Действующая школа свободно может перейти на качественное начальное образование (1-4 классы). С 5 по 7 классы обеспечить учебный процесс дневного обучения в стенах этой школы (в первую смену). С достижением 14 лет и получив паспорт РФ, юноша и девушка посещают вечернею школу по программам 8-9 классов. На территории села в здании школы или ином помещении - организовывают рабочий факультет (сокращённо рабфак) — учреждение системы народного образования в СССР (курсы, позже собственно факультеты), которое подготавливало рабочих и крестьян для поступления в высшие учебные заведения, существовавшее с 1919 года до середины 1930-х годов материал из Википедии. ЕСТЕСТВЕННО молодежь, достигшая 14 лет работает на селе. Вот чем должна заниматься местная (муниципальная власть) работая с региональными чиновниками, то есть с АКЗС и региональным правительством.
Сергей

11.06.2020 20:50

Вот теперь курс властей хорошо просматривается. Мы движемся в средневековье, где черни не обязательно иметь грамоту. Уже идет реставрация крепостного права. Власти уже отрабатывают изъятие у родителей под надуманным предлогом и продажу детей.

А, что? Все правильно. Наш народ бесправный скот, и он согласен с этим. А со скотом можно делать все, что угодно.
гость

11.06.2020 21:22

Процесс идет деревни умирают. И никому нет дела до этого.
гость

12.06.2020 00:20

Если народу до этого дела нет, то ворам-чиновникам и подавно, тем лишь сэкономить, чтобы стырить.
Это точно, Евлампич

12.06.2020 01:11

Агафон Евлампиевич писал(а):
Уничтожение деревни врагами народа идёт полным ходом.


Начиная с 1917 года.
Агафон Евлампиевич

12.06.2020 08:27

До 1917г. деревня процветала?
Евлампичу

12.06.2020 10:35

Агафон Евлампиевич писал(а):
До 1917г. деревня процветала?


Кто работал - тот процветал. Кто по кабакам под балалайку плясал - в комиссары подался.
Агафон Евлампиевич

12.06.2020 11:40

Ну да кто-то процветал, а остальные последний хрен без соли доедали.
гость

12.06.2020 11:47

когда власть говорит, что причина закрытия школы - отсутствие учителей- предметников, то она нагло врёт. Закрывают теперь филиалы, но в базовой школе есть учителя - предметники, они и должны вести предметы дистанционно. Дистанционное образование уравняли с обычным законодательно. Обеспечить учеников компьютерами, гаджетами, интернетом - обязанность управления по образованию и родителей
Эх,Евлампич...

13.06.2020 15:54

Агафон Евлампиевич писал(а):
Ну да кто-то процветал, а остальные последний хрен без соли доедали.


К сожалению историю раскулачивания и уничтожения русской деревни евреем Троцким(Бронштейном)с его продразверсткой, а затем осетином Джугашвили(уголовным налетчиком)с его коллективизацией и сосланием миллионов труженников в лагеря я знаю не из коммунистических учебников истории как ты, а из рассказов стариков, ушедших в мир иной...
гость

14.06.2020 01:23

Уважаемые земляки, не допустите закрытия школы,тому к чему это приводит-посмотрите ролик про Усть-Калманскую основную школу- вбейте в поисковик -
в усть-калманской школе идут незаконные ремонтные работы.
Либо - жители усть-калманки забили тревогу.
По этим адресам в поисковике увидите во,что можно превратить хорошую школу.тоже жители собирали подписи за оставление школы в селе,а потом из вернули так,что как будто бы люди просили школу закрыть.