Календарь
/ /

Кира Шутова

начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Алтайского ЦГМС

«Любую проблему легче предотвратить, чем потом расхлебывать ее последствия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Вспышка COVID-19 выявлена среди работников Бийского олеумного завода

На ФКП «Бийский олеумный завод» было выявлено сразу несколько случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом ИА «Банкфакс» сначала сообщили источники, а 22 июня данные сведения подтвердила замруководителя алтайского Роспотребнадзора Ульяна Калинина в ходе онлайн-общения с журналистами.

По словам чиновницы, на предприятии действительно выявлены зараженные – всего 15 человек. В связи с этим, по ее утверждению, на БОЗ проводятся все необходимые мероприятия. Однако подробности данного инцидента Калинина раскрывать не стала. Тем временем источники редакции сообщают, что четверо из заболевших рабочих могут находиться в тяжелом состоянии. При этом круг контактных лиц зараженных якобы составляет более 400 человек. Граждане опасаются, что руководство предприятия все же может предпринимать недостаточно мер, что может привести к негативным последствиям.

Отметим, что вспышки заболеваемости периодически возникают на разных предприятиях и в организациях Алтайского края. Так, в конце мая коронавирус был выявлен у двух работников магазина строительных товаров «Леруа Мерлен» в Барнауле. Их вместе с коллегами, которые с ними контактировали, отправили на изоляцию. Всего от работы было отстранено 11 человек, которым также выдали предписание об обязательном карантине. При этом магазин продолжил работать, но с ограничениями.

Добавим, что на других алтайских предприятиях также были зафиксированы очаги коронавируса. Так, вспышка COVID-19 в регионе была в «Сибирской генерирующей компании», на Барнаульском пивоваренном заводе, руднике «Сибирь-Полиметаллы» в Змеиногорском районе и на предприятии «Кучуксульфат» в Благовещенском районе и других.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Болото Волчье

22.06.2020 19:20

Не забывайте про пары Н2SO3 и пары КРТ...

Химические ожоги лёгких . симптомы аналогичны...
ДНТ

23.06.2020 10:33

"Граждане опасаются, что руководство предприятия все же может предпринимать недостаточно мер, что может привести к негативным последствиям."
В наукограде граждане опасаются больше кликуш))) может на самом деле смена целая попала под химическую "раздачу"... так,как уже прошло объеденение с заводом "им.Свердлова" решили где-то...