Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


В Алтайском крае в период коронавирусных ограничений начался массовый крестный ход без масок

Крестный ход
Крестный ход

В Алтайском крае православные христиане вышли на крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери, которая находится в селе Коробейниково, несмотря на запрет проведения массовых мероприятий. В соцсетях жители региона жалуются на пробки, образовавшиеся на дорогах из-за шествия, и обращают внимание, что полиция не только не пресекает проведение мероприятия, но и осуществляет его сопровождение. ИА «Банкфакс» направило запросы в управление Роспотребнадзора и ГУ МВД по Алтайскому краю, чтобы уточнить, почему массовое мероприятие проходит в период ограничений.

22-й всероссийский крестный ход к Коробейниковской-Казанской иконе Божией Матери в селе Коробейниково вышел из Барнаула 28 июня, указано на сайте Алтайской митрополии. Руководит шествием диакон Константин Филатов. Вечером 28 июня крестоходцы добрались до первой остановки в селе Новороманово. Дальнейший маршрут построен следующим образом: окрестности села Калманка (ночлег) - окрестности села Красноярка (ночлег) - село Володарка - окрестности села Белово (ночлег) – село Вяткино – окрестности села Усть-Пристань – село Елбанка - село Коробениково.

На сайте митрополии отмечается, что, в отличие от прошлых лет, участники крестного хода не смогут ночевать в школах и спортзалах, им придется устраивать ночлег в палатках. При этом отдельно уточняется, что проход через села вовсе запрещен. Лагеря организаторы планируют разбивать за границами муниципалитетов. Вопрос питания крестоходцы должны решать индивидуально, возможна только раздача кипятка.

Пользователи соцсетей делятся видеозаписью с процессией верующих, в комментариях многие выражают негодование из-за образовавшихся пробок, поскольку ход движется непосредственно по дорожному полотну, а автомобили вынуждены прижиматься к обочинам. На записи слышно, как полицейский экипаж, движущийся перед колонной, просит участников дорожного движения пропустить крестный ход. При этом в сообщении митрополии указывается, что транспорта сопровождения на этот раз не будет. В комментариях под видео многие также возмущены тем, что в регионе действуют ограничения на проведение массовых мероприятий. При этом судя по опубликованным митрополией фотографиям, участников хода несколько десятков, и они не используют маски. Ранее власти запретили публичные акции даже в формате автопробегов, обосновывая это как раз угрозой распространения COVID-19.

Верующие пользователи в агрессивной манере попытались урезонить комментаторов, обративших внимание на неудобства из-за хода и несоблюдение верующими противоэпидемических мер. «У нас, смотрю, верующих людей почти не осталось, да и людей вообще. Сидите, помалкивайте, неверующие», - написала пользователь Екатерина Климкина. Дело даже дошло до откровенных оскорблений в адрес обеих сторон. Вероятно, если в следующие дни коронавирусная статистика в Алтайском крае пойдет вверх, заместителю руководителя краевого управления Роспотребнадзора Ульяне Калининой придется объяснять это уже не шашлыками, а массовой акцией верующих при несоблюдении мер безопасности. ИА «Банкфакс» направило запросы в управление Роспотребнадзора и ГУ МВД по Алтайскому краю, чтобы уточнить, почему массовое мероприятие проходит в период ограничений, а также на каких основаниях полиция принимает в нем участие.

Заметим, что православные христиане в Алтайском крае на всем протяжении «карантина» в Алтайском крае довольно часто демонстрируют нежелание подчиняться общим нормам поведения, установленным во избежание распространения коронавирусной инфекции. Например, в апреле настоятель Вознесенского прихода РПЦЗ в Барнауле Георгий Титов откровенно заявлял о своих попытках обойти запреты на проведение массовых религиозных обрядов.

Видео, фото: «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», пресс-служба Алтайской митрополии

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Ага

29.06.2020 14:30

после каждого ночлега территорию обеззараживать поливая серной кислотой ....100 процентов вирус не выживет
Церковь отделена от государства, но в обнулённой конститции Бог прописан.

29.06.2020 15:11

Массовая акция!
Кому и куда заявку, согласно закона РФ, подавали?

Кто разрешение- запрет на её проведение давал?

Голобородько?
Плохо

29.06.2020 15:18

Смахивает на идиотизм.
Читатель

29.06.2020 16:00

А где маски? Разве массовые мероприятия разрешили? странно все это.
Татьяна

29.06.2020 16:09

С крестным знамением идут. Зачем им маски? Для неверующих- штрафы,предписания.распоряжения.всякие стращалки.. А этим- полная свобода действий..
Гость

29.06.2020 16:23

Почему государство не изолирует этих фанатиков от остального общества?!!! Подогнеали бы десяток кунгов, загнали в них всех, и без остановок куда-нибудь на Соловки, в те места, где людей нет!!! Пусть там своему идлолу молятся и церквушки свои ставят среди пней и муравейников! Ну ведь натурально идет сращивание церкви, откровенно коммерческой организации, с государством!!! Они откровенно и нагло нарушили указ губернатора!!! Прочему для них это нарушение остается бьезщнаказанным?!!! Вот так и живём... Скоро открорвенно поповщина начнёт странной править!!!!
Конрад_Маюнов

29.06.2020 16:39

Гость писал(а):
Почему государство не изолирует этих фанатиков от остального общества?!!! Подогнеали бы десяток кунгов, загнали в них всех, и без остановок куда-нибудь на Соловки, в те места, где людей нет!!! Пусть там своему идлолу молятся и церквушки свои ставят среди пней и муравейников! Ну ведь натурально идет сращивание церкви, откровенно коммерческой организации, с государством!!!


Потому что церковь откровенно подлизывает и прислужничает ЭТОЙ власти.
Поэтому церкви власть всё разрешает, и полицаи вместо того, чтобы арестовать их нафиг, наоборот - расчищают им дорогу.
А митинги против новой конституции - запрещает.
Впрочем... мракобесы, не признающие науки, медицины и не соблюдающие санитарных норм - моя любимая форма естественного отбора.
guesto

29.06.2020 16:48

Плохо писал(а):
Смахивает на идиотизм.

зачем обзываешь? обычное ПГМ, надо лечить!
Вот они обнулённые двойные стандарты.

29.06.2020 16:49

Конрад_Маюнов писал(а):
и полицаи вместо того, чтобы арестовать их нафиг, наоборот - расчищают им дорогу.


Гундяева к ответу))))
Нищий пенсионер

29.06.2020 17:01

Массовые мероприятия пока ни кто не разрешал но попам видать насрать на это их ни кто разгонять не будет.А вот если народ выйдет на улицы против этой антинародной власти будьте уверены тут же нагонят полицию и росгвардию для разгона.
село

29.06.2020 17:05

Им губернатор разрешил? Сделал исключение? Беспредел.
кум

29.06.2020 17:58:51

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
guesto

29.06.2020 18:04

Как истенно веруюший православный атеист,халкну водчеллы,вот и весь мир!
"...Вставай, страна огромная..."

29.06.2020 18:05

Ну дык ить, парад для одного чела прошёл без масок. На Гундяе волосатом её никто не видел

Поэтому ... ЧТО ЗАКОНОМ не запрещено -разрешено.

Представим: если бы ЛЕВАЯ оппозиция с красным флагом без символов и без лозунгов к чему либо призывающих, собралась бы на Борзовой Заимке в таком же количестве и по этим же крокам маршрута, молча, без песнопения двинулось бы на Бельмесово с пикником - в Конюхах - печёная картошка -не шашлык, и квас.
Все бы силовые ведомства стояли бы на ухах, генсек ЕР прервал бы свой коронавирусный отпуск вместе с губером...
кум

29.06.2020 18:07:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

29.06.2020 20:07:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Правильно и сделали!

29.06.2020 21:18

Традиция давняя. Пусть идут! Они знают куда и зачем идти, а вы нехристи сидите и пыхайте негативом. Вас же они не трогают!
Христю

29.06.2020 21:25

Правильно и сделали! писал(а):
а вы нехристи сидите и пыхайте негативом. Вас же они не трогают!


А ты хоть умеешь правЕльно себя крестным знаменьем то осинять))))
дядя вася

29.06.2020 22:34

Когда губернатор разрешил алкоголикам собираться на трассах они пошли в Крестный Ход!
naumenkog

30.06.2020 02:43:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ксения

30.06.2020 06:12

Слава Богу! Пусть идут и моляться за всех!И пусть нас Господь избавит от этой заразы всех и верующих и неверующих и сомневающихся.
Мила

30.06.2020 08:29

Создается впечатление, что основная цель Банкфакса - разжигание ненависти между людьми. Неужели коронавирус можно победить только поубивав друг друга. Неплохой вариант, как вы думаете?
гость

30.06.2020 10:30:33

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Верующий

30.06.2020 10:55

На все воля Божия . Как правило из года в год начинаются дожди когда крестный ход начинается ,особенно в конце . В этом году при такой засухи будем ждать милости от природы . В добрый путь .
кум

30.06.2020 11:34:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Помню, бывалоча, в детстве моём отец мой как возьмёт дрын, да как загонит меня на сарай!

30.06.2020 14:24

Из-за этих верунцов, которые и на пасху поперлись (причем многие с детьми!) без масок и перчаток в храмы и там насоздавали целые толпы, пандемия задержалась на такой срок! И ведь, что характерно, если подхватят эту заразу, будут требовать себе госпитализации, сразу забыв про все эти свои "На всё воля б-жья!" Оштрафовать всех участников этого шествия надо за создание эпидемиологически угрожающего скопления людей. Я бы вообще провел такой эксперимент: идешь в храм во время пандемии - на входе туда стоит человек, который раздает всем входящим маски и перчатки (об их приобретении, естественно, обязано будет позаботиться само начальство этого храма), которые все входящие надевают, а если отказываются - то договора об ОТКАЗЕ от медицинского лечения в случае, если ты заболеешь короной. И ты либо надеваешь СИЗ, либо этот договор при входе в храм подписываешь, или идешь обратно домой, и там все свои ритуалы проводишь. Будет любопытно узнать, много ли желающих (а равно и истинно верующих) при таком раскладе в церковь пойдет?
Участник

30.06.2020 15:42

Помню, бывалоча, в детстве моём отец мой как возьмёт дрын, да как загонит меня на сарай! писал(а):
в