Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Алтайское правительство может ввести режим ЧС из-за засухи уже на этой неделе

На текущей неделе готовится проведение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, на которой власти Алтайского края рассмотрят вопрос о введении режима ЧС. Как сообщается на сайт правительства региона, такая необходимость будет оценена в связи с сильной засухой, из-за которой снижается урожайность, а часть посевов вовсе уже погибла. Представители сельского хозяйства говорят о критической ситуации уже около месяца, но чиновники до сих пор не принимали никаких решений.

6 июня аппарат правительства Алтайского края обсудил вопрос необходимости введения режима ЧС из-за засухи. Глава Минсельхоза Александр Чеботаев привел информацию краевого Гидрометцентра. По его данным, на всей территории региона фиксируются опасные агрометеорологические условия – суховей, атмосферная и почвенная засуха, а в некоторых местах – их сочетание. По оперативным сведениям, 33 района края подтвердили факт критического снижения урожайности на площади в 750 тысяч га.

Однако, несмотря на наличие таких обстоятельств, власти еще взяли время на раздумья. Так, губернатор Виктор Томенко поручил подготовить материалы и назначить на текущей неделе проведение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где к теме необходимости режима ЧС вернутся снова.

Напомним, что речь о принятии таких мер заходила еще около месяца назад. Алтайские аграрии указывали на возможность потери части урожая из-за засушливой погоды, однако министр сельского хозяйства Александр Чеботаев заявил, что о возможности введения режима ЧС не может быть и речи.

Через пару недель стало известно, что масштаб проблемы может быть больше, чем о нем говорят. На отдельных территориях потери посевов могли составить порядка трети. В тот момент министерство лишь продолжало изучать вопрос. Позднее ведомство стало рекомендовать введение режима повышенной готовности в наиболее засушливых районах. Более действенных мер пока не принималось, вопрос продолжает обсуждаться. При этом в ряде муниципалитетов смежной Новосибирской области режим ЧС действует уже несколько недель.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Директор СССР

07.07.2020 09:16

Чеботарев лучше бы богу помолился за выпадение осадков или шаманов нанял в бубен стучать на призвание дождя!
Босямбр

07.07.2020 09:30

Дык молились уже, видно не помогло.
Босямбр

07.07.2020 09:33

Что-то надо делать, не дай бох гречка засохнет, без неё мы не выживем.
Ага

07.07.2020 09:51

а вот в Гадюкино опять идут дожди
После первого обнуления,

07.07.2020 10:07

Босямбр писал(а):
молились уже, видно не помогло.


развалив сельское хозяйство и промышленное производство современная Россия стала страной-бензоколонкой,получив в наследство разведанные месторождения и обустроенные территории на северах.

В придачу проложенные трубопроводы, в том числе и в Европу. Теперь можно качать, транспортировать, продавать энергоносители и радоваться жизни.

Всё, что нужно купим в Китае.

Старая система рухнула, а четких планов не стало. Работали на старых запасах, а когда они закончились все встало, а затем было разворовано местными жителями- автор написал правильно.

И фермерство не нашло отклика в рядах местных жителей- это же ответственность и риск, а создавать коллективное хозяйство(колхоз) уже сложно из за возраста ( теща автора считала дни до пенсии).

С начала 2000 годов сознание людей о сельском хозяйстве несколько изменилось.

На сегодняшний день заниматься сельским хозяйством выгодно, это хороший бизнес,но требуются большие вложения на оборудование, серьезные агротехнические знания и желательно низкая кредитная ставка, как в Европе.

А также большое трудолюбие и наличие собственной земли.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.07.2020 10:12

От чего суховей ? Может попросим подняться из своего малинового кресла старичка с прищуром и приехать на Алтай , что бы рассказал, как тринадцать лет гробил ленточный бор ? Вот вам и природа не заставила себя ждать отплатила нам сполна. Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев , прежде чем строить новую столтцу Астану высадил на семисот гектарах новый лес, что бы не было суховеев, а у нас в Алтайском крае , сама природа жалела людей, а ВРАГ , ради своего обогащения, решил побороться с природой вот и результат на лицо! За своё преступление над жителями края получил место сенатора и медальку на лабсердак и миллионы в семейный бюджет. К осени у нас в Кулундинской зоне ещё где малость держали скотинку и ту придётся вырезать-так не будет корма.Почему молчит общественность и хозяйственники края, почему не дадут оценку карлинской пагубной деятельности более десятка лет ?Изумрудная Страна, угробившая хозяйства в половине края-карлинский проект, вырубка реликтового бора, тоже его , заболачивание озёр и рек в крае тоже его проект, доведение жизнь жителей края до худшего состояния в стране тоже его проект, так может разобраться и пересадить с малинового кресла на шконку и вернуть миллиарды в край , а не в семейный бюджет? У кого другое мнение ?
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

07.07.2020 10:12

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...6 июня аппарат правительства Алтайского края обсудил вопрос необходимости введения режима ЧС...
попадёт ли туда и город-курорт Яровое, в котором уже есть ЧС по ТЭЦ г Яровое связанное с зав гаражом Самобичим В Н с 2029г
Как яровчане живут в режиме ЧС, всё ли в достатке, не ущемляются ли их права.
Ведь двойное ЧС сродни двойному убийству прав яровчан и гостей по ст 105 УК РФ. Кто возместит им тогда ущерб за короткий несостоявшийся летний сезон, который год кормит. Самобочий В Н или Жук А А чё ли? Им самим не хватает.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.



Нещадно высекоют сегодня

07.07.2020 10:29

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
высадил на семисот гектарах новый лес, что бы не было суховеев, а у нас в Алтайском крае , сама природа жалела людей, а ВРАГ , ради своего обогащения,


недоспелый сосняк в правобережье истоков Оби в 8 км северо-западнее с Жаворонково Бийского муниципального округа.
Может французы на месте этого выруба чт0- то замутить хотят рядом со старым спирт заводом?
Правильный Аркадий

07.07.2020 10:32

Славгородцы всю ветку испоганели.
Не хватает только кума для этого зоопарка.
Шурег,

07.07.2020 10:41

Это ты с гретой тумблер за одно?
Лучше боярки халкни,и будет тебе добро.
Человек

07.07.2020 10:42

Бредер - лучшая защитница политической системы в стране. Просто виртуозно поддерживает нынешний режим. Перевести ответственность на конкретного человека, чтобы снять вину со всей касты управленцев - это старый пропагандистский советский прием.
Аграрий

07.07.2020 10:50

А где же Кулундинский канал? Кто ответил или ответит за зарытые в землю миллиарды рублей??? Полная тишина-деньги отмыли,а канал не работает-и крайних,как всегда,НЕТ!
О!

07.07.2020 10:53

Человек писал(а):
это старый пропагандистский советский прием.


Да, ты такой старый управленец и с колен поднятый?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

07.07.2020 11:05

Нику Человек- я вот , как раз не защитница нынешней политической системы и потому моя семья не ходила ставить галочку, считаю , то что нужное для жителей России было предложено "спецы" отмели и люди голосили за "ДА" и "НЕТ" , не зная всей сути. А вам человек да будет известно -какой поп, такой и приход. На то его и " избирали" губернатором края , а не вором-разорителем.Все помнят, как проходили его последние выборы, как на удавке тащили бюджетников, какие были вбросы, как лихо Акимова И.Л. всё обстряпала ?Я тогда была на УИКЕ № 526 с правом решающего голоса. Да взять выборы нашего главы Горбунова , виноваты во всём , что сейчас происходит в нашем городе только Карлин, Лукьянов, Романенко , а все остальные только сошки.Выламывали депутатам руки, пугали, угрожали , имея в руках административный ресурс.А сейчас разворовали через ЕРКЦ деньги жителей за тепло , Горбунов с арашуковским браслетом сидит дома , дружки Головановы отдыхают в Крыму , а те 18 миллионов , что были на счетах исчезли и никому дела нет- где проверка налоговой инспекции , славгородская прокуратура , как всегда в литаргическом сне. Работникам МУП " Теплосбыт" не из чего платить деньги и делать ремонтные работы-вот вам и результат длящегося бездействия, а зима на носу! Так, что человек не гони пургу.
вале про столицу казахии

07.07.2020 11:40

Акмолинск город именовался
Если чё, то

07.07.2020 12:25

вале про столицу казахии писал(а):
Акмолинск город именовался



потом Акмола, страна сайгаков, в целинную эпопею 1954 г., стала Целиноградом, теперь на новый лад - Астана.
Кость

07.07.2020 14:34

В алтайском крае в недалеком будущем будет одно сплошное чс, а тут еще и зима не за горами..........Однако надо ждать гостей с Москвы с особыми полномочиями.......
vicktorsuskov

07.07.2020 22:20:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!