Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

«Петиция не сработает»: алтайский министр спорта ответил на мольбы об открытии фитнес-клубов

Глава Минспорта Алтайского края Алексей Перфильев выступил с видеообращением к жителям региона, которые ранее создали петицию в адрес губернатора о возобновлении работы фитнес-клубов. В видео на своей странице в Instagram он заявил, что петиция в борьбе с коронавирусом не поможет, в отличие от ношения маски и неукоснительного соблюдения указов главы региона.

Свое обращение Алексей Перфильев начал с напоминания о том, что эпидемическая ситуация в Алтайском крае лучше не становится, и число ежедневных выявленных случаев коронавируса за последние дни возросло почти на 100. По его словам, регион должен был спуститься с горки по статистике зараженных, а на деле идет подъем с ускорением. «Вывод простой: петиция против коронавируса не сработает, а вот маска, выполнение указа губернатора, здравый смысл, инстинкт самосохранения сработает. Проверено!» - заявил министр.

Также он призвал участников спортивной сферы стать примером для своих коллег и неукоснительно соблюдать масочный режим, избегать мест массового скопления граждан. «Сначала надели, потом вошли. Маска работает!» - проинструктировал Перфильев.

Кроме того, он объяснил последовательность возобновления деятельности спортивных объектов. Министр отметил, что можно заниматься спортом на свежем воздухе, а позднее откроются и спортзалы, но сначала только для сборных команд края. Касательно фитнес-клубов он добавил, что вопрос об их открытии обсуждался. По его словам, откроются те заведения, где будут готовы к соблюдению всех профилактических требований. «Все всех слышат, все всех понимают. Но сначала должно стать действительно лучше по эпидемической ситуации, а потом открытие», - пояснил Алексей Перфильев.

Напомним, что ранее была опубликована петиция в адрес губернатора Виктора Томенко с просьбой разрешить деятельность фитнес-центров, которые уже несколько месяцев стоят закрытыми и испытывают серьезные финансовые трудности, граничащие с банкротством. Авторы обращения уверили, что шансов заразиться коронавирусной инфекцией в спортзале якобы гораздо меньше, чем в аптеке или автобусе, а людям необходимы физнагрузки для поддержания здоровья, которые сейчас недоступны. Впрочем, транспорт и аптеки жизненно необходимы людям, тогда как фитнес-центры относятся к сфере досуга. На данный момент петицию подписали около 1300 человек.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
гость

09.07.2020 15:02

Откройте БАНИ !!!
Гость

09.07.2020 15:07

А че эт физнагрузки недоступны?вылез из крузака,дал десять кругов бегом или быстрым шагом вокруг дома, отжался раз сто на скамейке. Попрыгал через скакалку. Сделал растяжку. Все доступно и бесплатно. Опять же воздух типа свежий.Так нет ,надо за подобную же фигню обязательно заплатить,а то не подействует. И где ж наши фитнесисты будут девок с губами клеить). А те папиков ловить. Проблема,елки.
местный

09.07.2020 15:30

в министерстве спорта никто не носит маски. поверьте, я там работаю
Вольфсон Татьяна Ивановна

09.07.2020 17:27

Не понять почему,одним- можно,другим-нельзя! Можно подумать ,ТАМ народу не продохнуть,особенно,летом. А вот бизнес душите со страшной силой!
sheatlypraicle

09.07.2020 20:53:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Конрад_Маюнов

09.07.2020 22:05

Не только не открывать. а вообще закрыть навсегда. Пускай на огородах физическую форму поддерживают. Тяпку в руки - и вперёд.
гость

10.07.2020 14:57

Правильно, не надо открывать фитнес-клубы. Пусть лучше леруамерлены принимают разом толпу по 200 человек, там безопасно, потому что башляют кому надо , чтобы не закрыли. А с фитнеса много ли стрясёшь.