Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Алтайские единороссы после поправок в Конституцию задумались о создании кладбища домашних животных

20 июля на совещании краевого политсовета «Единой России» обсуждался вопрос цивилизованного захоронения домашних животных в Барнауле. Как сообщается на сайте реготделения партии, такая дискуссия стала первой в серии обсуждений необходимости изменения региональных законов и муниципальных норм, которая возникла после вступления в силу поправок в Конституцию РФ.

Так, депутаты Алтайского Заксобрания Дмитрий Аганов и Сергей Писарев вместе с представителями мэрии Барнаула и общественности обсудили возможность создания первого в городе официального кладбища домашних животных. Такой вопрос единороссы подняли в связи с одним из новых положений обновленной Конституции РФ, которая касается формирования в обществе ответственного отношения к братьям меньшим.

Сергей Писарев отметил, что вопрос захоронения питомцев остается нерешенным и весьма актуальным. «Когда заканчивается жизненный путь животного, тогда мы сталкиваемся с огромным количеством вопросов. Практически никто не знает элементарного: как и где хоронить свое домашнее животное именно централизованно и цивилизованно. У нас есть отдельные захоронения вблизи Булыгинско-Кировского кладбища, вдоль лыжной трассы, а также во Власихе, причем на ряде захоронений можно увидеть памятники. Но эти места не являются законными кладбищами, их у нас вовсе нет. Поэтому считаю, что создание специальных мест для таких нужд — просто необходимость», - сказал депутат.

Специалисты мэрии Барнаула отметили, что в действующих Генплане и Правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) города нет определенных участков для захоронения питомцев. Однако алтайские парламентарии настаивают, что необходимо организовать легальные похороны животных, как и возможность посещения их могил. По мнению единороссов, это должно воспитать в гражданах бережное отношение к братьям меньшим и к природе в целом. Сергей Писарев считает, что практики создания кладбища домашних животных следует посмотреть в других российских городах и выбрать наиболее подходящий вариант. «Может быть, мы придем к кладбищу или колумбарию, а может быть и к мемориальному комплексу», - предположил он.

В первую очередь депутаты намерены изучить опыт Москвы и других регионов. После этого при участии правительства Алтайского края и экспертов планируется заняться выработкой оптимального решения вопроса захоронения домашних любимцев в Барнауле и других муниципалитетах.

Отметим, что одним из главных препятствий в создании кладбищ для животных, судя по словам чиновников Барнаула, станет необходимость внесения изменений в градостроительные документы города. Известно, что Генплан и ПЗЗ принимались в сыром виде, о чем свидетельствовало наличие многочисленных претензий общественности и экспертов. Тогда высшие чины мэрии и депутаты Барнаульской гордумы утверждали, что в дальнейшем они будут совершенствоваться, причем открыто для всех. Касательно Генплата это заявлял секретарь местного отделения ЕР и на тот момент еще председатель организационно-контрольного комитета администрации города, а ныне замглавы Юрий Еремеев. Как оказалось, сейчас мэрия «малой группой» и в закрытом режиме готовит техническое задание по усовершенствованию документа, а финансирование переработки документа может обойтись в 50 млн рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 15
В своём тренде.....

21.07.2020 12:38

Люди по хрену главное захоронить животных....
Эсер

21.07.2020 12:44

Это ну ооочень важное решение, на которое уйдут пара лет и десяток мильенов целковых.
Вопрос

21.07.2020 12:47

А остальные партии почему не заинтересованы в столь важной проблеме на сегодняшний день?
Читатель

21.07.2020 13:01

Вы думайте в первую очередь,как людям продлить жизнь,как снизить смертность населения, а потом уж ...., стройте мемориальные комплексы для хомячков и собачек!
Вредный

21.07.2020 13:05

Свиньи
гость

21.07.2020 13:10

цивилизованного захоронения домашних животных

цивилизованно - значит в крематорий
опять бабло хотят попилить белые медведи
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

21.07.2020 13:23

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...вопрос цивилизованного захоронения домашних животных в Барнауле...
полагаю этим в Славгороде должен заниматься Лавренюк Виктор Михайлович - полковник пенсионер ОВД г Славгорода АК, уверен, что тут точно справится.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Zub

21.07.2020 14:23

Для начала в свете поправок было бы неплохо уяснить правительству, что животные - это не подарок, чтобы они не мыкались ненужные по всяким фондам, которые их передаривают друг другу и не знают, что с ним делать. Вроде взрослые люди, должны понимать, ан нет, так сложно. Это о ситуации с медведицей, которая в итоге оказалась в собачьем приюте, а потом подкинута без спроса в вольер приюта для диких животных "Сирин". Что сейчас с этой медведицей - неизвестно.
Идею с кладбищем/крематорием для домашних животных считаю неплохой. Если будет годно проработана, а не на отвали, лишь бы бюджет распилить.
бывший

21.07.2020 14:30

уважаемые краевые законодатели! не забудьте потом, как всегда, после принятия очередного "закона" передать полномочия по его исполнению на местный муниципальный уровень без соответствующего финансирования! вот где будет раздолье для контролеров всех мастей. все будут бдить и реагировать. у всех будет полно работы.
Читатель

21.07.2020 14:36

Да что вы за люди. Любое хорошее начинание критикуете? Что вы все спекулируете? Люди . Да ведь настоящие то люди живут не как варвары , во всех европейских странах уже давно кладбища имеются, надо стремиться к цивилизации, а не к деградации. Если вы люди, то должны заботиться о бо всем. А куда по вашему трупы животных девать? Может как вы делаете. Образуеите мусорные кучи и туда подбрасываете и любуетесь этими кучами. А почему бы людям, у которых любимые питомцы умерли или погибли, не побывать на могиле? Так делают в больших городах . И что в этом плохого? Что вы все по колхозному то мыслите? Это нормальное явление и его надо поддержать. А не хаять. На то вы и люди, что у вас мозги есть и они то должны работать.
Мимоходом

21.07.2020 14:47

Читатель писал(а):
Что вы все по колхозному то мыслите?

Это вообще-то Банкфакс. "Информационное агентство" из Алтайского края. Комментаторы тоже все из Алтайского края. С чего это вдруг они стали бы мыслить НЕ по-колхозному?
кум

21.07.2020 17:42:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Псарев

21.07.2020 17:56

Человеческие кладбища сначала в порядок приведите. А то ведь стыдобища такая. Кривые заборы, косые кресты и бурьян.
[удалено модератором]

21.07.2020 18:54:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
?

22.07.2020 09:25

Вот именно сейчас, когда всё в стране валится в жопу во главе с Владимимиром Нулявым, партия власти просто обязана позаботиться об упокоении домашних животных.
Хрен с ним, с Хабаровском! К чорту Норильск! Жил да был Алтайский край - да и ...й с ним, наливай!