Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

А как у них: в Республике Алтай оперативно закрыли «ковидную» вечеринку в городском кафе

Члены Общественной палаты Республики Алтай совместно в представителями республиканского Роспотребнадзора провели рейд по заведениям общепита в Горно-Алтайске, в ходе которого выявили ряд нарушений в городских кафе. Наиболее вопиющим случаем стала шумная массовая вечеринка по случаю юбилея местной жительницы, сообщает ГТРК «Горный Алтай». В результате мероприятие оперативно свернули, в адрес владельца кафе был составлен административный протокол, с остальными предпринимателями будут вести дальнейшую работу. Примечательно, что в соседнем Алтайском крае отчеты о подобных рейдах вызывают сомнения в их объективности, в регионе до сих пор замалчивается тема прошедших «ковидных» вечеринок, хотя уровень заболеваемости в регионе намного выше.

По данным источника, проверить городские общепиты вызвались несколько членов Общественной палаты республики и представитель Управления Роспотребнадзора РА, которые полагали, что некоторые предприниматели в погоне за выручкой могут нарушать указ губернатора Олега Хорохордина о запрете на массовые празднования свадеб и юбилеев. «Проводить людям время в некоторых увеселительных заведениях, конечно, разрешено, но с соблюдением обязательной дистанции мер предосторожности»,  - пояснил участник рейда, член ОП РА Константин Попов. Он вместе с коллегами обошел несколько предприятий общественного питания, часть из которых неукоснительно соблюдают все санитарные правила, а часть все же допускает нарушения. Со всеми сотрудниками проверенных кафе и террас были проведены беседы.

В одном случае не обошлось без составления протокола об административном правонарушении. Так, в кафе «Трюфель» общественники обнаружили незаконную вечеринку, посвященную юбилею местной жительницы. Праздник для большой компании пришлось остановить. Однако хозяйка торжества осталась крайне возмущена. Она заявила, что ей испортили юбилей, который она оплатила, и где якобы соблюдались известные требования – количество гостей до 50 человек, расстояние между столиками в 1,5 м и отсутствие тесных контактов между приглашенными. Однако эти доводы участников рейда не убедили, и теперь за организацию мероприятия придется ответить владельцу заведения, который нарушил указ главы региона.

Как пояснили проверяющие, на проведение такого рейда им пришлось пойти из-за того, что не все жители республики отдают себе отчет в серьезности эпидемиологической ситуации и периодически устраивают массовые торжества, забыв о предосторожности. В результате то в одном, то в другом районе РА происходят вспышки COVID-19, которые трудно подавить. Так, после вспышки коронавируса в Кош-Агачском районе главный санитарный врач региона Леонид Щучинов назвал юбилеи и другие семейные мероприятия одной из основных причин роста заболеваемости, а глава Республики Алтай Олег Хорохордин тогда подчеркнул, что запрет на массовые мероприятия никто не отменял. Но, видимо, владельцев кафе «Трюфель» и тоскующих по шумным гулянкам горожан кош-агачский кейс ничему не научил. Тем временем, только за последнюю неделю в Горно-Алтайске выявлено 45 новых случаев коронавируса.

Отметим, что в «братском» Алтайском крае о подобных инициативах со стороны общественников не известно, а отчеты надзорных ведомств вызывают сомнения, хотя в Сети то и дело появляются снимки и ролики с очередной «ковидной» вечеринки. Власти часто начинают реагировать на них, только когда дело принимает широкий общественный резонанс, как это было с ночным клубом «ХХХ» на Ае и анонсированным выступлением Ольги Бузовой на Яровом, которое общими усилиями СМИ и граждан так и не состоялось. Впрочем, в середине июля в открывшихся летних кафе и верандах Барнаула все же велся мониторинг соблюдения санитарных норм. Рейды проводили сотрудники администрации города, которые составили несколько десятков протоколов. Вместе с тем о протоколах за несоблюдение действующих ограничений, например за проведение массовых мероприятий, не сообщалось, хотя граждане в соцсетях пишут в том числе о том, что вызывали к местам проведения торжеств правоохранительные органы, представители которых в ответ просто пожимали плечами.

Видео: ГТРК «Горный Алтай»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Оценочное суждение

29.07.2020 11:56

Просто проверяющим уодку просроченную налили,или мало:-)
дебилы из ОП

29.07.2020 15:47

Больше сказать нечего.