Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


1:0 в пользу ковида: первый матч барнаульского «Динамо» в ПФЛ отменили из-за коронавируса

Дебютный матч футбольной команды «Динамо-Барнаул» в Профессиональной футбольной лиге отменили. Как сообщается на сайте ассоциации ПФЛ, у нескольких игроков команды-соперника оказались положительные результаты тестирования на коронавирус.

9 августа барнаульское «Динамо» должно было провести матч против «Носта» из Новотроицка (Оренбургская область). Эта игра была дебютной для футболистов из Барнаула в ПФЛ сезона-2020/21 и в зоне «Урал-Поволжье». Однако ее отменил Роспотребнадзор, поскольку несколько спортсменов «Носта» оказались заражены коронавирусом, что показали проведенные тесты. Также команда из Оренбургской области не проведет матч против команды «Новосибирск», назначенный на 12 августа.

Предположительно, дебют «Динамо-Барнаул» состоится в ближайшую среду. Гостевая встреча пройдет с «Оренбургом-2». Первый домашний матч в ПФЛ у динамовцев пройдет 23 августа против ФК «Звезда» из Перми. 26 августа на домашнем поле «Динамо» встретит «Тюмень». На данный момент неизвестно, будет ли разрешено очное присутствие болельщиков на стадионе. Это решение будет принято исходя из текущей эпидемической обстановки, о чем ранее говорил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Напомним, что барнаульский футбольный клуб перевели в зону «Урал-Приволжье» из-за ликвидации зоны «Восток», которую упразднили из-за небольшого числа команд в Сибири и на Дальнем Востоке.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Банкфаксу

10.08.2020 11:21

Что несете? Какой 1: 0? Ещё нет решения КФК, может матч будет переигран позже