Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Барнаульские пассажироперевозчики снова просят мэрию об увеличении стоимости проезда

Пассажироперевозчики Барнаула вновь надеются обсудить с чиновниками вероятное повышение стоимости проезда в городском транспорте. Как рассказал «Банкфаксу» исполнительный директор ассоциации пассажирских перевозчиков Барнаула Николай Долженко, по результатам обсуждения стоимость проезда может увеличиться до 27 рублей для автобусов и 30 рублей для маршруток. Но и эти суммы, по его словам, далеки от реальной себестоимости. Он утверждает, что сейчас перевозчики оказались в сложной ситуации из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом.

По словам Долженко, от имени ассоциации в мэрию Барнаула было направлено письмо, в котором перевозчики указывают на возросшую себестоимость проезда в общественном транспорте. По данным исполнительного директора, на некоторых маршрутах она превышает 40 рублей. Николай Долженко уверяет, что предыдущего повышения стоимости  проезда, произошедшего 1 января 2019 года, перевозчикам хватило лишь на то, чтобы частично рассчитаться с долгам за топливо (тогда повышение тарифа обосновывалось именно ростом цен на ГСМ). Однако из-за ограничительных мер, принятых весной текущего года властями Алтайского края в связи с распространением коронавируса, долги перевозчиков стали накапливаться снова. «В этом году на некоторых маршрутах пассажиропоток упал на 70 % - ситуация сложнейшая. Это связано с коронавирусом, поскольку школьники и студенты, перешедшие на дистанционное обучение, перестали ездить. Наступило лето, в этот период пенсионеры обычно каждый день ездят на дачи, а сейчас стали уезжать туда сразу на длительный срок. Многие предприятия не работали и не работаю до сих пор. Пассажиропоток упал очень резко. Выживать тяжело, упомянутые мной категории пассажиров пока еще к нам не вернулись. Да, какая-то помощь перевозчикам уже оказывается со стороны властей, но ее недостаточно», - заявил Долженко.

Именно поэтому перевозчики обратились в администрацию. По словам исполнительного директора ассоциации, они не предлагают конкретных цифр, а только указывают на выросшую себестоимость. Предположительно, проезд в Барнауле может подорожать до 27 рублей за одну поездку в автобусе, и до 30 рублей за услуги маршрутного такси. «Как это будет – сказать сложно. Сейчас будут проводиться расчеты, городские и краевые власти посмотрят, возможно, смогут как-то помочь со своей стороны в форме увеличения компенсаций, например. Увеличение стоимости проезда, то есть возложение нагрузки на граждан, будет осуществляться уже по остаточному принципу, минимально», - добавил Долженко.  Он также отметил, что решение подобных вопросов может занять, как минимум, месяц. 

Стоит отметить, что в апреле текущего года эксперты компании Simetra, которая занимается разработками в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, составили рейтинг российских городов по качеству общественного транспорта. Барнаул в нем оказался в числе «середняков». Как следует из результатов исследования, одной из основных причин, почему центр Алтайского края не смог претендовать на более высокие позиции, стали именно высокие тарифы в области пассажироперевозок.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Гость

11.08.2020 16:47

Нужно не просить, а требовать! Тарифы на коммуналку для всех потребителей подняли, себестоимость оказываемых услуг автоматически возросла, доходы упали! Почему СГК разрешают сохранять и даже увеличивать уровень доходности и прибыли за счёт роста тарифов для потребителей, а пассажироперевозчикам и др. -нет?! Что за дискриминация бизнеса?!! Ведь даже козе понятно, что любой рост тарифов на коммуналку и энергетику автоматически приведёт к необходимости роста цен абсолютно на всё!!! Кроме роста зарплат и пенсий!!! Правящая власть едросорвцев-паразитов делает это намеренно, дабы искусственно вызвать рост инфляции и обозначить свою героическую борьбу на сдерживание этого роста.... Вот так и живём...
ха-ха

11.08.2020 17:25:26

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Эсер

11.08.2020 17:44

А качество будет лучше? Сомневаюсь. Зарплаты нищие, а цены как в столицах. Это нормально? Зато конституцию приняли, пускай эти 70% ходят пешком. Позорники.
[удалено модератором]

11.08.2020 18:05:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
??

11.08.2020 18:23

Да, какая-то помощь перевозчикам уже оказывается со стороны властей, но ее недостаточно», - заявил Долженко.

Да вы охренели там,ненасытные
Гость

11.08.2020 18:53

Хотя бы раз хватит смелости у власти потребовать ( и опубликовать) у перевозчиков отчета: на сколько после предыдущего повышения проезда повысилась зарплата в каждом отдельном предприятии (не только у руководителей)., сколько новой техники приобретено., как улучшилось обслуживание пассажиров. Заодно хотелось бы узнать, чем закончилось ситуация., когда водитель высадил пассажиров у краевого суда и при этом кричал, что он хозяин в автобусе и будет возить, кого ему нравится. Как отреагировали на этот случай перевозчики? Как перевозчики решили проблему курения водителей во время движения на маршруте?
Лира

11.08.2020 18:57

Пипец логика. Из-за пандемии пассажиропоток упал, значит, те, кому ещё есть куда ездить, пусть платят больше??? Перевозчикам плохо, а все остальные - в шоколаде?
Гость

11.08.2020 19:21

Ещё хотелось бы видеть публикацию расчётов, которые представляют в администрацию перевозчики для обоснования повышения проезда. Повышение - за счёт людей, поэтому люди имеют право знать документальные причины.
Ага

11.08.2020 20:37

А вот при ненавистных так вами коммуняках проезд стоил три копейки трамвай и пять метро и автобус . На рубль можно было сделать двадцать поездок . При нынешних ценах эти двадцать поездок уже обходятся в пятьсот рублей . Пойдем простым логическим путем - советский рубль равен нынешним пятиста . Идем далее - значит нынешняя пенсия в пятнадцать тысяч эквивалентна советским тридцати рублям . То есть покупательная способность нынешнего рубля - ноль , ноль и кое что повдоль . Сушите весла , приплыли . Теперь ваши доводы про повышение если они конечно достаточно убедительны ....
Кто в доме хозяин?

11.08.2020 21:50

Гость писал(а):
Как перевозчики решили проблему курения водителей во время движения на маршруте?


)))))))))))))))))
Пенсионер

11.08.2020 22:16

Уважаемый губернатор алтайского края Виктор Петрович, создаётся такое впечатление, что для Вас самое главное - продержаться на этом месте хотя бы ещё несколько лет, а потом переехать в "нерезиновую" используя возможности своих друзей детства. У жителей алтайского края создаётся впечатление, что Вам всё равно, какие проблемы у нас, лишь бы до Москвы не дошли эти проблемы, что бы это не помешало Вам взойти на следующую ступеньку Вашшей карьеры. Ждём, в чью пользу Вы решите вопрос о повышении цены проезда в общественном транспорте. Привет "негру":)
Гость

11.08.2020 22:24

Пенсионер, ты эта, не трогай негра, эта он раньше был "независимымжурналистом", а сейчас плотно у бюджетной титьки ...
17:25

12.08.2020 02:42

Маевич, лучше сходи один раз - на кладбище! И оттуда больше не возвращайся!
Горожанка

12.08.2020 08:52

Если бы с повышением стоимости проезда и качество оказываемой услуги улучшилось..... Цены на билет повышаем , а ездим в просто ужасном транспорте. Автобусный парк старый, технически неисправный, очень грязный, не проветриваемый. Качество обслуживания водителями и кондукторами ужасное: крики, матерные речи...., внешний вид не ухоженный. Грузоперевозчики сильно пострадали от коронавируса....... Ну да, пострадали..... А больше никто не пострадал....
Вольфсон Татьяна Ивановна

12.08.2020 12:18

Хотелось бы,чтобы пустили бюджетный транспорт по ул.Комсомольской,там понастроили немало,а ходит и, очень редко, одна маршрутка.
Вольфсон Татьяна Ивановна

12.08.2020 12:22

Мировые лидеры не поздравили Лукашенко,а кто это? Я поздравляю! Молодцы,белорусы! Гады,все-таки ,наши олигархи!
да...

13.08.2020 13:02

вовремя, вовремя упыри-хозяева маршрутов вой подняли... Объявлено, что школы очно выходят с 1 сентября, а значит, гарантированно школьники и их родители будут мотаться в общественном транспорте! Вот за их то счет перевозчики и планируют пополнить свою похудевшую мошну. А как же! Нужно же себе обеспечить привычный образ жизни.
Если цены на проезд подрастут - это будет ПРЕСТУПЛЕНИЕ против тысяч детей и их родителей! Многие семьи остались без средств, либо уровень дохода сильно упал. Но у нас ведь главное, чтобы перевозчики были в шоколаде! И этих "шоколадных" людишек все знают.
В городе должен быть муниципальный общественый транспорт! А остальные пусть конкурируют ценой и комфортом.