Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Биодобавки для спортсменов. Качественное спортивное питание . Интернет-магазин Биомен.

«Знакомая» с президентом пустующая алтайская школа в глухом селе дождалась «земского учителя»

Министерство образования и науки Алтайского края утвердило итоговый список победителей конкурсного отбора в рамках программы «Земский учитель» в 2020 году. В результате в алтайские муниципалитеты отправится 44 педагога из разных регионов России, которые смогут рассчитывать на выплаты в 1 млн рублей. Отметим, что среди них есть учитель начальных классов для школы в селе Большая Тихая, которая вот уже год пустует из-за отсутствия педагогов, о чем сообщали и президенту Владимиру Путину. Как стало известно ИА «Банкфакс», после долгих поисков туда утвердили специалиста из Алтайского края.

Как сообщили редакции в МБОУ «Тумановская СОШ», филиалом которого является Большетихинская школа Солонешенского района, к ним прибудет педагог начальных классов Юлия Скорых. Известно, что ранее она работала учителем в одной из школ под Барнаулом. В конце августа у коллектива состоится знакомство с новым преподавателем, а 1 сентября она встретит своих новых учеников. Таким образом, столь долго пустовавшую вакансию в крае смогли закрыть собственными ресурсами, хотя ранее сообщалось, что на это место рассчитывает педагог из Краснодарского края.

В Минобрнауки региона также рассказали, что участников программы «Земский учитель» ожидают школы Романовского района - семь педагогов, Завьяловского, Заринского районов и Белокурихи – по три учителя, Алейского, Калманского, Кытмановского, Немецкого национального, Троицкого, Усть-Калманского районов и Ярового - по два специалиста. По одному учителю отправится в Быстроистокский, Волчихинский, Ельцовский, Залесовский, Змеиногорский, Зональный, Крутихинский, Павловский, Рубцовский, Смоленский, Солтонский, Солонешенский, Топчихинский, Усть-Пристанский районы.

Как отметили в пресс-службе, в списке победителей оказались претенденты из 13 регионов России: Алтайский край (23 человека), Новосибирская область (девять человек), Красноярский край (два человека) и по одному человеку из Краснодарского края, Томской, Омской, Саратовской, Самарской областей, республик Алтай, Тыва, Бурятия, Башкортостан, Саха. Известно, что в рамках программы будут трудоустроены 12 учителей начальных классов, а также 32 учителя следующих предметных областей: русский язык и литература – 10, история, обществознание – восемь, иностранные языки – шесть, математика – три, физическая культура – три, биология, химия - по два педагога.

Возраст участников программы от 20 до 53 лет, среди победителей три выпускника 2020 года Алтайского государственного педагогического университета и один выпускник Бийского государственного педагогического колледжа. В министерстве уточнили, что до 1 сентября все педагоги должны заключить трудовые договора в тех школах, где им предстоит работать.

Напомним, что о ситуации в Большой Тихой стало известно после того, как она всплыла на федеральном уровне на заседании Госсовета при президенте России. Известный прозаик и публицист из Красноярского края Борис Екимов рассказал Владимиру Путину о закрытии образовательного учреждения в алтайском селе. Глава государства ответил, что не государство, а муниципалитеты должны уделять вопросам, касающимся школ, значительно больше внимания, чем сейчас. Но денег им на это не хватает, либо тратят их на другие цели.

Позже на уровне края было решено, что с 2020 года в нескольких районах региона увеличится размер единовременных выплат для молодых педагогов в рамках одной из инициатив губернатора Виктора Томенко – «Молодой педагог». Как сообщало Минобрнауки региона, в некоторых муниципалитетах размер выплаты будет достигать 100 тысяч рублей. В рамках ее реализации местные администрации стали искать деньги на расширение мер соцподдержки специалистов. При этом на 1 сентября 2019 года размер выплат в 53 районах составлял выше 10 тысяч рублей. В Павловском районе сумма достигла 100 тысяч рублей, еще в девяти муниципалитетах учителя получали по 50 тысяч рублей. По всей видимости, такой разброс обусловлен возможностями местных бюджетов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Кола Белды

12.08.2020 11:35

, к ним прибудет педагог начальных классов Юлия Скорых. ....


... Увезу тебя я в Тундру....

Поедешь, Юля, ко мне в Лютаево... один я?
гость

12.08.2020 13:26

Интересно, что ей пообещали, окромя миллиона?

Еще интересней, как в этот список попала Белокуриха. Нехило так - получить лям за работу в Белокурихе! Не мешало бы проверить, в каких отношениях сами знаете с кем находятся трудоустроенные в это теплое место.
Елда Белды

12.08.2020 13:28:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Барнаулец

12.08.2020 13:30

Если это региональная программа, для чего допускали к участию другие регионы? Своих желающих не хватило?
гость

12.08.2020 13:42

Мдя... земский учитель... землемер... карболка у фершала... святая русь в 21-ом веке. здрасьти, Антон Палыч!
ха-ха

12.08.2020 15:58:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
У кума свой под отдел в отделе образования

12.08.2020 16:19

ха-ха писал(а):
,что кума туда не поставели


Он ведь оканчивал коррекционную школу в Чемальском районе, до того как её спалили... его дружки, которые бычки собирали...

Поэтому, он в резерве у республиканском мин нар обре... Ему полставки предлагали в Воеводской коррекционке, что недалеко от Бочкарей... отказался... сказал, что будет ждать ставки и чтобы ведро пива бочкарёвского на каждый его рабочий день привозили бесплатно....)))))
[удалено модератором]

13.08.2020 12:15:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!