Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Власти Алтайского края туманно прокомментировали возможный провал президентского поручения о питании школьников

11 августа президент РФ Владимир Путин на правительственном совещании затронул тему обеспечения бесплатного питания для школьников 1-4 классов. Председатель федерального кабмина Михаил Мишустин сообщил, что на данный момент к реализации этой программы готовы лишь 58 регионов, следует из стенограммы на сайте Кремля. По данным Ura.ru, в список субъектов, неготовых к выполнению поручения главы государства, попал и Алтайский край. Официальный Telegram-канал правительства региона объявил, что учащиеся младших классов будут обеспечены обедами, однако включение в «расстрельный» список никак не прокомментировал.

Напомним, что январе 2020 года в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин поручил организовать бесплатное питание для школьников 1-4 классов. На эти цели в текущем году кабмин предусмотрел субсидию для регионов на сумму около 22 млрд рублей. В целом же программа рассчитана на несколько лет, а в этом году запускается лишь в регионах, подготовившихся заранее. Как пояснил премьер-министр России Михаил Мишустин, деньги в этом году получат лишь полностью готовые субъекты. По его словам, на данный момент таковых всего 58. В оставшихся 27 не исполнены необходимые требования, например, в некоторых школах не организовали столовую и так далее.

Подобные проблемы характерны для малокомплектных школ в сельской местности, где буфета или столовой может не быть вовсе. Однако Владимир Путин отметил, что питание для школьников младших классов должно быть и в таких образовательных учреждениях. «Здесь нужно подумать обязательно над тем, чтобы не ставить этих людей в положение худшее, чем во всей стране. Я сейчас не предлагаю каких‑то решений, хотя у меня есть определенные идеи, предложения. Но нужно, чтобы люди проработали эти вопросы, продумали их у себя в регионах. Я сейчас обращаюсь ко всем руководителям субъектов Российской Федерации и прошу администрацию президента взять это на контроль, довести до конца», - сказал Путин.

Кремль пока не обнародовал список «проштрафившихся» субъектов, однако Ura.ru удалось получить его с помощью источника в правительстве РФ. В данный список якобы вошел Алтайский край наряду со многими периферийными субъектами,  также, что любопытно, Москвой. Растиражированная СМИ информация вызвала озабоченность региональных депутатов, которые направили свои запросы в краевое Министерство образования. 

Тем временем ситуацию прокомментировал официальный Telegram-канал краевого правительства. Его авторы заявили, что алтайские школьники младших классов с 1 сентября все же получат горячие обеды. «В регионе для обеспечения горячим питанием школьников 1-4 классов проведен необходимый комплекс мероприятий  совместно с Роспотебнадзором.  Проведена паспортизация всех столовых, пищеблоков и посадочных мест. Закуплено необходимое количество посуды и мебели, специальное технологическое оборудование для кухни, завершается ремонт столовых. На эти цели в этом году направлено 50 млн рублей, в прошлом  – 100 млн рублей», - приводится сообщение краевого Минобра. Этот осторожный комментарий не проясняет ситуацию до конца. По-прежнему неясно, входит ли Алтайский край в список регионов, проваливших поручение президента, и получит ли регион федеральные субсидии уже в этом году. 


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 25
из деревни

12.08.2020 16:04

вот Вам и продолжение вчерашней темы по Боровиковой и прочим . Решение о обеспечении питанием принято президентом ещё когда давно. депутаты до сих пор не озадачились реализацией президентских наказов. О людях они радеют ( на словах)
12

12.08.2020 16:19

Весь отчёт-деньги. Лишь бы отчитаться об освоении. Потом докладывать будут, сколько рублей скормили. Моральные уроды
в нашем курятнике всегда так

12.08.2020 16:29

главное прокукарекать , а рассвет может и не наступать ...
ха-ха

12.08.2020 16:32:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
родитель

12.08.2020 16:51

при чем здесь опять регион, если черным по белому написано - принимает решение роспотребнадзор, это же федеральная служба, а не регион. нас (районы) сейчас усиленно подключают к "электронному бюджету", чтобы получать федеральные деньги на питание, значит деньги выделены, в чем проблема не понятно, опять фейк-сми, сколько можно! дайте уже спокойно работать, не отвлекайте от дел и не вводите в заблуждение, совсем уже позабыли и стыд, и совесть, и профессионализм никогда не помнили
Буйная Манька

12.08.2020 17:00

Предлагаю коммунистам взять шевство над отдельными сельским школами края! Убирать территорию, мыть полы, за свой счет кормить детишек, ведь это же оплот коммунизма!
Директор СССР

12.08.2020 17:11:08

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

12.08.2020 17:19

"информация вызвала озабоченность региональных депутатов, которые направили свои запросы"
Бл....., слов нету, вся роль депутатов - озаботиться и бумажку написать!!!!!!!!! Все отдохнули, загорели, в инсте попозировали, рассказы почитали, песни попели, базы отдыха порекламировали, у памятников пофотались и опа!!!! лето прошло - надо озаботиться и брови строго нахмурить.
Пошли, Господь, благословение на это сборище людей!!!
Президент...............................

12.08.2020 17:23

Поручаю всех пенсионеров обеспечить очень сухими сухпайками......................
дядя вася

12.08.2020 17:30

Уже разворовали школьные обеды быстро вы ребята!
Бешенство Машки

12.08.2020 17:55

Ты мне директор не тыч! Мы с тобой за брудершафт не пили! Даёшь левый поворот на помощь детям и достойную жизнь населения как основополагающую единицу страны за счет коммунистов!
Виктор

12.08.2020 18:07

С чего начинается детское питание, это с выделения средств. Первое, в Москве сидят чиновники которые выделят деньги, но у них есть дети и част денег достанется их детям. Второе, в регионах тоже сидят чиновники и у них есть дети и часть денег достанется их детям. Третье, оставшиеся денюшки возможно дойдут до школы и на них закупят немного продуктов, но тут уже нищие повара тоже отнесут часть продуктов домой и у них есть голодные дети и в итоге мы имеем чай с бубликом, но в каком виде будет этот бублик либо целый, либо только дырка от бублика. МЫ НЕ ВЕЛИКАЯ СТРАНА, А ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ НЕ УХОЖЕННАЯ И С НИЩИМ НАСЕЛЕНИЕМ ПРИ ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВАХ.
Федералы уже все опубликовали, еще с утра

12.08.2020 18:07

https://yandex.ru/turbo/s/ura.news/articles/1036280841?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

и там куда более жесткие оценки. И фамилии проштрафившихся губернаторов названы, и причины, и ответственные. Короче, привет господину Костенко - классно он губера перед Путиным подставил! Неужели и на сей раз Томенко утрется?
дебилы кругом

12.08.2020 18:45

при чем здесь томенко, костенко и иже с ними - школы не строили и не ремонтировали десятилетиями!!!!!!!! где вы были при карлине такие смелые - и депутаться, и журналюшки, чего не критиковали и не вскрывали, молча в тряпочку помалкивали?????? вот и сейчас заткнитесь
гость

12.08.2020 18:54

дебилы кругом писал(а):
при чем здесь томенко, костенко и иже с ними


Ну ты полистай местную прессу за последние полгода, поймешь, кто при чем. Костенко только и делал, что без умолку вопил, что Алтайский край давно готов, прям хоть сейчас готов, не дожидаясь сентября. Из каждого утюга, как говорится, каждый божий день неслись эти клятвы и заверения. И ведь никто его за язык не тянул! Ну вот, сентябрь на носу, пришло время ответить за свои слова - и оказалось, что? Пшик оказался!
И прилюдная пощечина Томенко, этого перца назначившему и за него, между прочим, публично поручившемуся. А заодно и всему краю. Это при том, что деньги на сие мероприятие выделялись, и немаленькие.
Бешенство Машки

12.08.2020 20:02

КПРФ имеет ежегодное государственное финансирование 640 млн.руб. За участие в выборах Президента получила 1,5 миллиарда руб., товарищи, товарищи, давайте поможем сиротам и детям в трудной жизненной ситуации? Деньги же у нас есть!

Маш

12.08.2020 20:12:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Манька для 20:12

12.08.2020 20:18

Ты смотри в чью сторону дуешь! А то дуделку твою быстро поправлю флагштоком от красного знамени, и у вас не уважаемый паранойя; в каждом сообщении видеть своего возлюбленного!
Ru.банок

12.08.2020 21:39:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ru.банок

12.08.2020 21:41:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шукег,

12.08.2020 22:06:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ай, молоцца!

12.08.2020 22:11

Сначала ограбил всю страну, все налоги из регионов увел, весь бизнес порушил, а теперь приказал жить хорошо.

Барин, когда же ты уже нас порадуешь, прикажешь жить долго?
Неужели и на сей раз Томенко утрется?

12.08.2020 22:14

Хо!
И утрется, и проглотит, и добавки попросит.
Судьбаааа...
22:06

13.08.2020 02:26

Своих ищешь, Дуня? Так звиняй, я не из этих ваших... наследничков дедушки Ленина и Гершеля Зиновьева. Обратись лучше в ближайшее к тебе отделение КПРФни, там таких, как ты и кого ты ищешь, вагон с тележкой.
Вольфсон Татьяна Ивановна

14.08.2020 11:15

За счет коммунистов не получится. Все,что можно растащили новоявленные нувориши. А почему не за счет доходов от газа и нефти,например? Или от продажи лесов ? Там поболе будет.