Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Спортпит и БАДы. Лучшее спортивное питание . Компания Bioman.

Защита депутата Алтайского Заксобрания Всеволода Кондратьева обжалует его арест по делу о взятке

Сторона защиты намерена оспорить решение суда первой инстанции об аресте депутата Алтайского Заксобрания Всеволода Кондратьева по делу о даче взятки должностному лицу. Об этом ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе Советского районного суда Новосибирска, где была избрана мера пресечения.

26 июля Всеволода Кондратьева заключили под стражу на один месяц и 30 суток, то есть до 23 сентября. В пресс-службе суда, принявшего данное решение, «Банкфаксу» сообщили, что 13 августа материалы с целью обжалования ареста были направлены в Новосибирский областной суд. Инициатором жалобы стала сторона защиты алтайского депутата. Информации о регистрации данного производства в картотеке суда на момент публикации не было. Дозвониться до пресс-службы этой инстанции корреспонденту «Банкфакса» также не удалось. Возможно, это связано с тем, что 13 августа в новосибирские суды поступили сообщения о минировании, и часть зданий была эвакуирована.

Стоит заметить, что в деле Кондратьева присутствуют некоторые странности. Например, карточка дела о мере пресечения на сайте Советского районного суда Новосибирска не опубликована до сих пор, а правоохранительные органы так и не сделали официального заявления, хотя известно, что следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Новосибирской области. Поэтому обстоятельства преступления, в котором подозревают Кондратьева, СМИ излагают только со слов инсайдеров.

Кроме того, остается туманным и положение Кондратьева в «Единой России». Спустя пару дней после его ареста в региональном исполкоме ЕР «Банкфаксу» сообщали, что вопрос о прекращении его членства будет рассмотрен в течение недели. 13 августа издание обратилось в реготделение повторно, и там не смогли назвать текущий партийный статус депутата, хотя по сложившейся практике «партия власти» весьма оперативно избавляется от своих опальных членов.

Напомним, что о задержании Всеволода Кондратьева стало известно 27 июля. Тогда источники сообщали, что уголовное преследование может быть с его деятельностью во времена, когда он входил в топ-менеджмент строительной компании «СтройГАЗ». Позднее судебные органы подтвердили, что дело в отношении депутата возбуждено по  ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в особо крупном размере).

Затем со ссылкой на источники в правоохранительных органах «Коммерсантъ» сообщил подробности разбирательства. Ситуация якобы связана с нарушениями в «СтройГАЗе», в руководство которого он входил. По предварительным данным, в октябре 2015 года он через посредника дал взятку 2,5 рублей полковнику одного из силовых ведомств Сибирского федерального округа. Утверждается, что сейчас этот силовик также находится под следствием. Передача денег, которые якобы полагались за общее покровительство, происходила в новосибирском Академгородке. Не исключено, что туманность разбирательства по этому делу связана с возможным участием высокопоставленных должностных лиц, а отсутствие информации обусловлено интересами следствия.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Гость

13.08.2020 15:14

Там любого бери не ошибешься 146%
Ни че

13.08.2020 15:31

Соскочит
кафе Элефант

13.08.2020 16:18

хто Севке адресок этот шепнул для встречи со полканом авторитетным
Крым наш!

13.08.2020 17:12:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Придурку от 17:12

13.08.2020 17:17

А ты уже откинулся?
Партия власти

13.08.2020 21:45

избавляется от своих опальных членов . Странный способ избрали для повышения своего авторитета - надо бы высшую меру с приведением в исполнение прилюдно - четвертовать как Емельку Пугачева
Гость кафе Элефанту

14.08.2020 08:34

Кто, кто, Ледин конечно. Он спец в таких делах
0834

14.08.2020 11:48

вижу от его тестя адресок=он пытался вырулить на авось
Волчихиниц

14.08.2020 22:49

А как же теперь у нас в Волчихе депутаты от едра без крыши Кондратьевской жить будут у их тут теперь переполох кто крышевать будет кому нести теперь .
волчихинцу

15.08.2020 19:10

Толку то от того СЁВКИ. Крыша из него дырявая.