X
18+

Взятка силовику: СМИ раскрыли подробности уголовного дела алтайского депутата Всеволода Кондратьева

Уголовное преследование заключенного под стражу депутата Алтайского Заксобрания Всеволода Кондратьева может быть связано с нарушениями в строительной компании «СтройГАЗ». О подробностях его дела сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По предварительным данным, речь идет о взятке в размере 2,5 млн рублей одному из сотрудников силовых ведомств.

По данным источника, дело Кондратьева может быть связано с нарушениями в «СтройГАЗе», в руководство которого он входил. По предварительным данным, в октябре 2015 года он через посредника дал взятку 2,5 рублей полковнику одного из силовых ведомств Сибирского федерального округа. Утверждается, что сейчас этот силовик также находится под следствием. Передача денег, которые якобы полагались за общее покровительство, происходила в новосибирском Академгородке.

Официально правоохранители не раскрывают подробности уголовного дела Кондратьева. В СУ СКР по Новосибирской области накануне «Банкфаксу» отказались пояснять суть разбирательства. В пресс-службе ведомства также уточнили, что официальных релизов на эту тему также не будет.

28 июля Советский районный суд Новосибирска избрал меру пресечения в отношении Всеволода Кондратьева в виде заключения под стражу на один месяц и 30 дней - до 23 сентября. Ему было предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная в особо крупном размере). По данным «Коммерсанта», парламентарий не согласился с выдвинутыми претензиями. Следствие аргументировало необходимость ареста тем, что из-за тяжести обвинения он якобы может попытаться скрыться. Отмечается, что защита настаивала не отсутствии подтверждений этих доводов и просила избраться альтернативную меру пресечения, например, залог.

28 июля ряд коллег из АКЗС выступили в поддержку Всеволода Кондратьева. Они просили изменить меру пресечения, гарантируя, что он явится к следователю по первому вызову и не скроется.

Между тем встает вопрос о членстве парламентария в «Единой России». В соответствии с Уставом партии оно может быть приостановлено по решению руководства местного отделения, к которому он принадлежит. «Банкфакс» обратился за комментарием в пресс-службу реготделения ЕР, чтобы выяснить, когда этот вопрос будет обсуждаться. «Заявление по собственному пока не поступило, вопрос о прекращении членства будет рассмотрен на этой неделе», - сообщили редакции в пресс-службе партии.

Напомним, что ранее стало известно о задержании депутата АЗКС Всеволода Кондратьева. В пресс-службе парламента эти сведения пока не прокомментировали, официальных комментариев от силовиков также не было. По данным источников ИА «Банкфакс», Кондратьев был задержан в Барнауле, а затем его перевезли в Новосибирск, поскольку уголовное дело якобы расследуется в этом городе.

Известно, что парламентарий работал в «СтройГАЗе» с 2006 года, в том числе занимал посты заместителя руководителя и гендиректора компании. Однако после 2016 года он покинул фирму. В 2017 году алтайский арбитраж признал Кондратьева банкротом по иску московского банка «Финсервис». В отношении него начали процедуру рестуктуризации долгов.

«СтройГАЗ» начинал несколько крупных строительных проектов Алтайского края, но с 2016 года находится в кризисе. Среди начинаний фирмы – Алтайский краевой туберкулезный диспансер под Новоалтайском и Художественный музей в центре Барнаула.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Вовочка

28.07.2020 16:33

МарьВанна,а в каком классе у нас будут уроки уголовной цивилизации?.. )))))))))
Гость

28.07.2020 16:41

И надо проверить депутата Государственной Думы Кувшинову!
Она в то время была юристом в Стройгазе и не секрет,что она много лет состояла в отношениях с Кондратьевым и имеет от него дочь.
А так же она, как автор проектов получала миллионные гранты для его организации и движения Школа жизни.
Все деньги они благополучно делили или пилили, обратите внимание,они выигрывали все гранты от района, города, края, до федеральных.
guesto

28.07.2020 18:47

28 июля ряд коллег из АКЗС выступили в поддержку Всеволода Кондратьева

голосовать некому будет? так они ж за отсутствующих без проблем пробежками по рядам голосуют
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

28.07.2020 19:18

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...28 июля ряд коллег из АКЗС выступили в поддержку Всеволода Кондратьева... неужели там и Ваня Диркс?
Сам на ладан дышит вместе с Седешевым из СК РФ (ждёт ареста зав подставу невинного человека за себя по по факту браконьерской охоты –душегуб нескольких сибирских косуль ...угол/дело №355512 по ч 2 ст 258 УК РФ «Незаконная охота», в период 09.01.2015-10.01.2015г.) , неужели не нашлось в АКЗС депутатов от ВПП ЕР с более чистой репутацией и денежным залогом.
Ну а взятки силовикам - например начинающим А Н Кропову, Лавренюку " или молодой Цимбал И В - это норма, и нечё грешить на наследие Торубарова или Вадика Надвоцкого.
Это люди уже Дьякова и Подоляна. Ничё не меняется - кроме руководителей и лампасов с погонами .енералов-казнокрадов. Они уверены, что это норма и в обнулённой Конституции, поэтомуц и пока безобразничают. Скоро выборы и Сошенко Н В полагаю опять приумножит своё состояние, «проведя» выборы в Славгороде по своему сценарию и за очередные ВЗЯТКИ, как например по делу № 2-224/2006г и № 2/225/2006г в мир судьёй Панькив Т А продавали Воздушные замки без привязке к земле. И до сих пор Нина на свободе, хотя ей место не только в ИВС Славгорода, но и СИЗО Барнаула.
Пока выборы не будут честными - будут и силовики ВЗЯТОЧНИКАМИ. И ходить далеко не надо: п-ки полиции А А Шестаков, его подчинённый С В Горбунов и т.д. это уже чистые подоляновцы, он им характеристики подписывал!
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.

троцкий

28.07.2020 19:35

То ли членство в КЗС портит, то ли туда тока таких и берут.
Чо то последние годы процент жуликов из КЗС увеличивается.
Непонятка

28.07.2020 21:40

троцкий писал(а):
Чо то последние годы процент жуликов из КЗС увеличивается


Скоро всех буйных переловят, кто не умер, и будет в КЗС торжество демократии)
Гость

28.07.2020 21:48

А фамилии ряда коллег озвучить не судьба ? Товарищи журналисты будьте так любезны
гость

28.07.2020 23:13

взятку 2,5 рублей........



это шутка?
мимоходом

29.07.2020 07:50

а на первый взгляд и не скажешь - такой душка белый и пушистый ... мур
Непонятка

29.07.2020 10:24

Гость писал(а):
фамилии ряда коллег озвучить


Мужчина во втором ряду, приготовиться.....)
Гость

29.07.2020 13:36

Сева, Сева, попал ты со своим корешем Лединым. Давно он задружил с кем надо и все делает что б ты сел.
Календарь
/ /
26.11.2021