Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Задержанному за смертельную драку барнаульскому боксеру не удалось выйти из СИЗО

Алтайский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего боксера из Барнаула Михаила Старцева, которого обвиняют в гибели мужчины во время кулачного конфликта на Старом базаре. Профессиональный спортсмен не рассчитал силы и одним ударом сбил с ног барнаульца Павла Рохлова, который от полученной травмы скончался. Боксера заключили под стражу, он пытался обжаловать данное решение, однако суд его не поддержал.

Как следует из информации на сайте краевого суда, заседание по жалобе Старцева состоялось 13 августа. Ранее Центральный районный суд Барнаула принял решение на время следствия поместить бывшего боксера в СИЗО, что было активно поддержано общественностью. Тем не менее, сторона защиты настаивала на том, что Старцев не опасен для общества и не может повлиять на ход расследования, а потому ему можно назначить менее строгую меру пресечения. Суд эти доводы рассмотрел, но оставил решение прежней инстанции без изменения.

Напомним, что драка, в которой погиб житель Барнаула Павел Рохлов, случилась 27 июля возле Старого базара. В соцсетях были опубликованы видеозаписи потасовки, в которой принимали несколько жителей Барнаула, в том числе женщины. На следующий день «автор» смертельного удара Михаил Старцев был задержан и арестован по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Супруга погибшего Светлана Рохлова высказывала мнение, что виновные в смерти ее мужа могут избежать наказания. Она утверждала, что компания Старцева находилась в состоянии алкогольного опьянения, однако подтверждений этому до сих пор нет. Добавим, что чемпионка мира по кикбоксингу Лилия Ворогушина также принимала участие в потасовке, однако пока она проходит по делу как свидетель, вопрос о привлечении ее к ответственности в соответствии с УК или КоАП РФ, по последним данным, не рассматривался.

Тем временем на резонансный инцидент отреагировали известные личности и политики. К примеру, уже было предложено приравнять конечности мастеров единоборств к холодному оружию. Ситуацию также прокомментировал губернатор Виктор Томенко. Он считает, что реакция на такие ситуацию должна быт жесткой. Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев назвал эту историю «плохой», однако отметил, что каких-либо санкций со стороны профессионального сообщества пока не планируется.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Владимир Райфикешт

17.08.2020 13:41:05

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Яброук

17.08.2020 14:12

Сидеть ему и сидеть. А то от безнаказанности крышу уже дано снесло. И подружку его туда же в каталажку.
Гость

17.08.2020 14:19

Менять надо Сиарцеву адвоката раз не может его из СИЗО вытащить
Ru.банок

17.08.2020 14:26:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Старый лысый вор ников

17.08.2020 14:34:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
14:34

17.08.2020 14:44:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

17.08.2020 15:08

Вишь чего думал то из каталажку сбежать да пусть во век веков там сидит и проклинать свою жизнь аки собачью
Какой нахрен спортсмен

17.08.2020 15:49

если алкоголь употребил - пьянь самая обычная с непомерными амбициями . Вот за свои поступки надо отвечать и быть к этому всегда готовым , а не искать оправдания в действиях других по отношению к тебе . Видишь дерьмо - обойди стороной .
а ты видимо абстинент?

17.08.2020 15:51

Какой нахрен спортсмен писал(а):
если алкоголь употребил - пьянь самая обычная с непомерными амбициями .


Болеешь или религия не позволяет выпить? Или баблишко закончилось?
guesto

18.08.2020 09:24

посидит до суда, шумиха спадет и потом потихоньку отпустят
не ГОСТЬ

20.08.2020 12:30

Люди, дайте разобраться следствию, жена убиенного залезла не туда , куда надо, вот и вся причина. А при чем здесь Томенко и Быстрикин- под контроль взяли, господи, да не при чем!!! Жополлизы! Пусть следствие разберется до конца, кто прав , а кто виноват. И не надо перед народом заигрывать!