Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Прокуратура вынудила Минздрав рассчитаться по «ковидным долгам» с 88 алтайскими медиками

Органы прокуратуры Республики Алтай проверили соблюдение прав работников медучреждений на своевременную и полную оплату труда. В результате выяснилось, что в четырех организациях здравоохранения 88 медиков так и не получили полагающиеся им стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в период пандемии. Прокуратура добилась того, чтобы с медработниками все же рассчитались.

Проверки показали, что федеральные выплаты не получили медработники, оказывавшие в апреле помощь пациентам из группы риска заражения коронавирусной инфекцией. Речь идет о медиках, которых направляли на вызов к пациентам с ОРВИ и внебольничной пневмонией, а также тех, кто вел отбор биологического материала для лабораторных исследований на наличие коронавирусной инфекции.

По указанным фактам в адрес Министерства здравоохранения Республики Алтай было внесено представление, по результатам рассмотрения которого права медицинских работников были восстановлены. Им выдали гарантированные федеральные выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку на сумму более 1 млн рублей.

Напомним, что в Алтайском крае многие сотрудники медучреждений тоже жаловались на недостаточные доплаты или их отсутствие. Так, следователи вели проверку по обращению сотрудников рубцовской больницы № 3, которые рассказали о неполных выплатах компенсаций за работу с зараженными коронавирусом пациентами. По данным ведомства, медики с самого первого дня находятся в стенах учреждения и оказывают помощь зараженным. Похожая ситуация наблюдалась и в бийских больницах.

Кроме того, без выплат якобы остались и десятки работников Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, которая была закрыта на карантин вместе с персоналом из-за выявления очага коронавируса. По словам главы краевого Минздрава Дмитрия Попова, заразившимся медикам, которые проходят лечение и не участвовали в оказании помощи «ковидным больным», доплаты не положены. При этом он продолжал упорно заявлять, что все медики, кому должны выплатить эти деньги, их уже получили. СУ СКР по Алтайскому краю о результатах проверок пока не сообщало.

Между тем в августе стало известно о коллективном обращении сотрудников Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, которое поступило в администрацию президента РФ. По мнению медиков, действия (а точнее, бездействие) руководства больницы и профильных чиновников привели к массовому заражению персонала медучреждения коронавирусом, однако обстоятельства произошедшего скрываются от общественности. Впрочем, и эту информацию власти опровергли.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Алексей

01.09.2020 12:14

Врачи рискуя своей жизнью лечат заражённых людей а им даже положенные выплаты не могут сделать позор
Гостья

01.09.2020 12:57

а что на это думает Министр Здравоохранения?Сам хозяин Хорохордин???
служил в НКВД

01.09.2020 13:00

всех виновных привлечь к уголовной ответственности, чтобы другим уроком было
1

01.09.2020 15:43

Позорники. Сплошное ворье
@@xtqlp

12.09.2020 12:10:09

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!