X
18+

Москва выделит Алтайскому краю еще почти 700 млн рублей субсидий на жилье для детей-сирот

На портале правительства РФ опубликовали документ, согласно которому 10 регионам с низким уровнем социально-экономического развития дополнительно направят почти 2,3 млрд рублей на предоставление жилья детям-сиротам. Ранее данное решение федерального кабмина озвучил премьер министр России Михаил Мишустин. Среди данных субъектов оказался и Алтайский край, которому, к слову, выделят самый крупный транш.

Как следует из распоряжения правительства РФ от 29 августа 2020 года, средства направлены для поддержки регионов с низким уровнем развития экономики и социальной сферы. Так, Алтайский край получит 699,6 млн рублей, Республика Тыва – 540,1 млн рублей, Псковская область – 206,1 млн рублей, Республика Алтай – 184,9 млн рублей, Курганская область – 183,1 млн рублей, Чувашия – 168,2 млн рублей, Республика Марий Эл – 121 млн рублей, Республика Карелия – 98,1 млн рублей, Республика Калмыкия – 50,1 млн рублей, Республика Адыгея – 43,3 млн рублей. Минпросвещения России уже поручили заключить с властями регионов допсоглашения о предоставлении субсидии из федерального бюджета.

Напомним, 28 августа Михаил Мишустин сообщил, что ежегодно на обеспечение жильем детей-сирот государство направляет свыше 30 млрд рублей. Однако в 2020 году решено дополнительно выделить на решение жилищного вопроса более 2 млрд рублей регионам с наиболее сложной ситуацией в экономике и социальной сфере. «Это позволит обеспечить собственным жильем еще около 1,5 тысяч детей-сирот», - подчеркнул Мишустин. Отметим, что согласно законодательству, каждый сирота имеет право на жилплощадь не менее 33 кв. м, однако если к моменту получения квартиры он успел обзавестись семьей, количество квадратных метров может быть увеличено.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
гость

02.09.2020 11:40

Так уже выделяли, потом даже садили кого то из минстроя...
Как пить дать

02.09.2020 11:57

Сопрут
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

02.09.2020 12:04

Разворуют , как и раньше.Славгород не исключение.А стоят за федеральными миллионами -КТО ?! Краевые чинуши понятно,но видимо и москвичам в ротики нужно ложить, как это делалось при старичке с прищуром ? А потом смотрим репортажи, в каких условиях живут сироты. И дальше , что ? Кого нибудь посадили за разворованные деньги? Покажите! Отчитались министры-триллионеры за 2019 год , о !Господи министров торговли Мантуров поимел доход полмиллиарда и жена 9миллионов-ОТКУДА ?! И у остальных плюс-минус сотня миллионов. И так каждый год.Они что больные -сумасшедшие люди в правительстве ? Век то один дан Природой ! У меня лично , КРИК ДУШИ ! Когда показывают больных детей и просят таких же нищих как я сложится на операцию и лечению деткам.ОБНУЛЁННЫЙ ПУТИН! И ВСЁ ТВОЁ МРАЗОПАКОСТНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ И ЧУВСТВО САМОСОХРАНЕНИЯ ?! Как хочется покрыть вас убийц трёхэтажным матом ! Это не" загнивший забугор" , а вы довели народ и устроили ГЕНОЦИД! УКРАИНА ,БЕЛОРУССИЯ вам не пример ? Пенсия 10-15 тысяч, Минималку получают половина работоспособного населения, а такие министры , депутаты по пять миллионов в месяц Куда эти уроды их тратят, если все поездки и содержание за счёт Государства ? Богатствами Земли нашей владеют иностранные компании, а не народ.Коммунисты вместе с Зюгановым , что сопли жуёте ? Сколько смотрю еврея соловья и только одна правильная мысль прозвучала с его уст- он парировал клоуну-либералу " У Революционеров была цель -взять власть, а у вашей партии цель-быть в оппозиции".
Гость

02.09.2020 12:05

Ещё значит классные тачки появятся, в городе. Ламборджини, Астон Мартины, Порше. Приятно глазу.
Сумма на 7% сирот это хорошо, но

02.09.2020 12:19

По данным ЕГИСО http://egisso.ru/site/statistics/orphans на текущую дату в крае 7630 детей сирот , на 700 млн жильем можно обеспечить максимум 450-500 сирот, а что делать с остальными? Причем в первую очередь обеспечат тех кто через ушлых юристов получил уже исполнительные листы,а только их в крае более 1100. Вопрос нужно решать системно и жестко. Слишком много из-за подобных социальных гарантий государства в виде квартиры к совершеннолетию появилось мнимых сирот. При живых родителях идет отказ от ребенка, оформляют опеку на бабушек и дедушек, в итоги доят государство, а значит нас всех налогоплательщиков ежемесячно через опекунские, а потом и\еще и квартиру дай. Пересматривать нужно эти критерии, закрывать это социальное иждивенчество и квартиры давать только тем, кто действительно остался без родителей, а не псевдосиротам, которых из 284 тыс по всей стране становится уже большинство. Почему молодые люди из нормальных семей, должны горбатиться полжизни в ипотеке работая на трех работах, а их сверстники псевдосироты получают квартиру при исполнении 18 лет от государства на халяву, только потому что у их родителей не хватило наглости отказаться от ребенка и оформить опекунство на бабку? И порочную практику судебную нужно искоренить когда жилье переданное в специализированный найм сиротам, потом ими через суды приватизируются и выводятся из государственной собственности. Дали госжилье на пять лет, вставай на ноги, зарабатывай на свое и через пять лет будь добр освободить это жилье следующему в такой же специализированный найм
Правильно!

02.09.2020 12:36

Пусть Гилев дальше деньги отмывает!
гость

02.09.2020 13:02

неча баловать. чай не сирия с мянмой.
гость

02.09.2020 13:49

Пока есть возможность у чиновников что-то своровать, будут действовать любые воровские схемы, этими тварями придуманные, по любым программам. Эти твари больных детей не стесняются обворовывать, по путёвкам в санатории своих отпрысков могут отправлять, как же, им надо привыкать тоже воровать чужое. Чиновники это давно кровососы, преступники, по многим не то что тюрьма, расстрелы плачут.
Лун

02.09.2020 14:21

гость писал(а):
Пока есть возможность у чиновников что-то своровать, будут действовать любые воровские схемы, этими тварями придуманные, по любым программам. Может немного угомониться, включить мозг, если есть и подумать, как сегодня чиновников проверяют. \там ложку с обеда не утащищ..А кто пытается - сразу в тюрьму прямым рейсом. Так что говоря о тварях надо посмотреть сначала на себя....
кум

02.09.2020 14:27:40

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бывалый

02.09.2020 14:52

или рецепт как на чужом горбу в рай вьехать ... две темы - плохие дороги и дети сироты такая благодатная среда для разворовывания бюджета , что к попу ходить не надо . Рты тут пооткрывали как кукушата - из федерального бюджета видишь ли на благородные цели . И нормы гляди какие - не менее 33 квадратных метра .... мы всегда жили при нормах в 12 на одного члена семьи , а трудовую деятельность начинали с 9 квадратов на двоих в общаге . Широко шагаете господа , бюджетными деньгами разбрасываться . Сколько жилья понастроили и сколько пустых квартир стоит никто не заморчился посчитать ? Короче бред от господина , который задался целью обеспечить благоустроенным жильем полторы тысячи сирот . Что то напоминает приют для сирот из фильма 12 стульев с Олегом Табаковым в роли держателя такого приюта .
Совет

02.09.2020 15:05

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Сколько смотрю еврея соловья

А Вы не смотрите. Лучше чаще бывайте на свежем воздухе, займитесь садоводством. Скандинавская ходьба еще - очень полезная вещь. Питайтесь свежими овощами и фруктами. В Интернет пореже выходите, ни к чему это Вам - слишком мощный стресс-фактор в Вашей ситуации. Если все названное будете четко соблюдать хотя бы 2-3 месяца - резко улучшится Ваше самочувствие, дух и мыслительные способности. Антисемитизм головного мозга вряд ли вылечится, конечно (слишком запущенный случай), но хоть транслировать его не будете.
[удалено модератором]

02.09.2020 15:11:11

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Есть мнение

02.09.2020 16:21

А вот нам русским, думаю, надо браться за ум и размножаться, как кролики.Не ровен час, над нами не только евреи будут стоять, но и чеченцы с 10 детьми. На полном серьезе, надо браться за ум.
Именно!

02.09.2020 16:53

Есть мнение писал(а):
На полном серьезе, надо браться за ум.

На полном серьезе, позвоните на Луговую и расскажите все. Вас выслушают и помогут. Беритесь за ум, иначе будет поздно.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

02.09.2020 16:57

Спасибо за совет . Вопрос на засыпку :" Видимо вы по национальности еврей и вас очень- очень волнует ?".И если бы вы смотрели его длящуюся ШОУ-КЛОУНАДУ , где он каждый вечер не приминёт отметить , что он истиный еврей , то без слово сочетания еврей-соловей он не котируется. А так жаль , что другое вас больше не волнует.
Уточняем...

02.09.2020 17:43

Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край писал(а):
Видимо вы по национальности еврей и вас очень- очень волнует ?

Ну что же вы такая предсказуемая. Глупее вопроса просто невозможно придумать. Ведь в затхлом мирке вашего сознания выступать против антисемитизма может только еврей. ОК, смотрите дальше своего Соловьева. Для кого-то же он должен вещать. Иначе он слетел бы с эфира в один вечер, и пришлось бы искать нового чудозвона. Далее по пунктам, теперь без лишнего пиетета.
Во-первых, в вашу голову не приходила простая мысль, что Соловьев - г...н и чудозвон не потому что он еврей, а потому, что он - чудозвон, лишенный моральных принципов? И что ни в синагогах, ни в школах гос-ва Израиль не учат "Будьте, как Соловьев"? Во-вторых, открою вам страшную тайну. Во всем нормальном мире антисемитизм (как и любой другой вид расизма и ксенофобии) - это такая же непристойная и отвратительная вещь, как, простите, облегчаться на площади. Или мастурбировать публично. Я понимаю, что тот колхоз, в котором вы живете всю жизнь - НЕ нормальный мир, и у вас ксенофобия - норма жизни. Так что же вы удивляетесь и обижаетесь, когда к вам - повсеместно - вполне закономерно относятся как к жлобам, быдлу и дремучим дикарям?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

02.09.2020 22:33

Во-первых что бы обличать , оскорблять, нужно самому(самой) писать под своей фамилией , а из под воротни тявкать , не дело. Не знаю из какого колхоза будете родом, но самомнеие , не самая привлекательная черта характера. А то , что вы так много мне описываете о соловье и его деятельности , я и ранее называла двумя словами ШОУ-ПРОПАГАНДА, за которую он получает десятки миллионов.
Ну как всегда

02.09.2020 22:43

так ведь недаром было сказано кем то умным - что нельзя сделать за деньги , то можно сделать за очень большие деньги . Вот Навального траванули и понеслось ... сахар скакнул то ли вниз , то ли вверх , паленки хлебнул . Хотя с самого начала было понятно - речь идет об отравлении . Вопрос только зачем ? Ведь привыкли же уже жить хоть плюй в глаза , получают свои оклады в сотни , а то и миллионы рублей , называя это скромно " заработная плата " . И учат нас как жить на макарошках да на семь тысяч в месяц , по десятке выделяя для детей . И с экранов вещают про то как у нас все хорошо , а порой просто даже замечательно . Мы для них как пресмыкающие в террариуме , чего то там копошимся , проблемы свои решаем , а им пофиг . Копошитесь ну и копошитесь , лишь бы не кусали и не досаждали своим нытьем
гость

02.09.2020 23:10:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Не гони волну

03.09.2020 11:39

А он нам не указ - твой ведьмедев со своими каранДашами ...много вас тут таких вумных шастает
гость

03.09.2020 12:00

Да я ничего.. Только не звездите, какие вы честные. Это ж анекдот самый короткий: честный чиновник.
Вольфсон Татьяна Ивановна

05.09.2020 23:00

Сегодня слушала рыдания своей Кристины.Поступила она в Московский лингвистический университет,а общежитие там УЖАСНОЕ! Сходили мы с ней в отдел,чтобы узнать очередь на квартиру и поняли,что еще очень долго придется ждать. А по закону ОБЯЗАНЫ в 18 лет обеспечить жильем.Ну ,а если сирота посмела учиться в Москве? Кристина настоящая сирота и воспитывала я, брошенного всеми, ребенка. Не у сирот нужно забирать деньги ,а СПРАШИВАТЬ С РОДИТЕЛЕЙ и ЗАСТАВЛЯТЬ ИХ СОДЕРЖАТЬ своих детей. Хотя,с алкашей и бродяг,какой спрос? Они скорее убьют дитя. Вот и найдите середину. Так получилось,что мы разошлись с мужем, я лишилась жилья и Кристя тоже. А ей не нужна квартира в Барнауле,ей нужна субсидия,чтобы она могла внести ее как первоначальный взнос и купить себе жилье. Но этот вопрос не решается. Нужно, все же, подходить к этой проблеме более внимательно. Мне,как опекуну, уже трудно ее поддерживать. Пенсия не позволяет и возраст. Вы правы,насчет ипотеки для детей из обычных семей,только не всегда это возможно. Дети разные и ,если им не помогать,увеличивать лишь смертность и преступность молодежи. Во всем должен быть избирательный подход. Если плохие характеристики и приводы в милицию,не учится,не работает-таким только квартира и пять лет без права продавать. За пять лет,либо поумнеет,либо сядет. А вот таким,как моя Кристя, нужно давать возможность встать на ноги субсидиями для покупки жилья там,где они учатся или работают.Уверяю вас,таких совсем немного.
Календарь
/ /
03.12.2021