Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


«Маски и соцдистанция с нами пожизненно»: алтайские чиновники дали прогноз на возвращение к прежней жизни

Жителям Алтайского края больше никогда не удастся вернуться к прежним условиям жизни, как до пандемии, когда не нужно было постоянно носить маски и соблюдать дистанцию. Такое неутешительное заявление 7 сентября в ходе онлайн-общения с журналистами сделала начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольга Егорова. Она дала понять, что гражданам давно пора забыть об этом, а лучше соблюдать те условия, о которых им постоянно напоминает надзорное ведомство.

По словам чиновницы, переход к третьему этапу снятия ограничений в крае вполне возможен. Однако для этого необходимо стабильное снижение уровня заболеваемости, числа тяжелобольных и смертельных случаев. Пока же в регионе лишь наблюдается стабилизация той ситуации, что была месяцем ранее. Как пояснила Егорова, в случае перехода к третьему этапу станет возможным проведение массовых мероприятий, открытие торговых залов и общепитов площадью более 800 кв. м. На данный момент это невозможно.

Тогда Ольге Егоровой задали вопрос о сроках возвращения к жизни, которая была в Алтайском крае еще в начале марта 2020 года. «В те условия мы больше не сможем вернуться никогда. Ношение масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции с нами пожизненно»,  - заявила представительница Роспотребнадзора. Журналисты в надежде на то, что она оговорилась, задали уточняющий вопрос, но Егорова была непреклонна: «В общественных местах теперь носить маски мы будем всегда».

Она также рассказала о ситуации, которая сложилась в Центральной горбольнице Бийска – местные жители ранее сообщали о вспышке заболевания. По словам Ольги Егоровой, заболеваемость в Бийской ЦГБ была растянута по времени – с середины августа 2020 года. Все там выявили 24 случая коронавирусной инфекции. Учреждению были выданы все необходимые предписания, часть отделений пришлось закрыть для госпитализации, в некоторых провели массовую выписку больных. После этого там были проведены все положенные санитарные мероприятия.

Представительница Роспотребнадзора также уточнила информацию по поводу проведения Дня города в Барнауле. Она отметила, что план праздничных мероприятий готовится администрацией Барнаула, после чего он должен быть передан в ведомство на утверждение, но пока такового не поступало. Как только это произойдет, Роспотребнадзор его посмотрит и внесет свои коррективы. Впрочем, Егорова и тут не удержалась и напомнила гражданам про масочный режим и соблюдение дистанции.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 27
Чёрт с красивой картинки

07.09.2020 15:19

А Франкушка, также маску будет надевать?
бгг

07.09.2020 15:39

вот где таких скудоумов берут, да еще работать заставляют? ей ротом кушать надо, а не слова выговаривать... какая социальная дистанция? она что английская королева? нет, простая тугодумая чинуша, да еще и недалекая...
Чучмек

07.09.2020 15:46

Создаётся впечатление, что на работу в Роспотребнадзор идут латентные маньяки и садисты. Дай им волю, проявят себя во всей красе...
Ношение масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции с нами пожизненно»,

07.09.2020 15:56:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

07.09.2020 16:00:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
С пятого раза всё-таки

07.09.2020 16:14

"глобалисты" из комитета 300 натянули намордники и на пужлиывых легковерных руссиянцев

Корона с вирусми была известна с 1919 года, а в 2020 вернулась в Российскую новую Империю на долго теперь при глобальной паутине инета и СМИ подконтрольных глобалистам
Ту 15: 56

07.09.2020 16:19

А вы не оттедовы вышли?
Вы и есть нечисть,гадящая на все русское и любяшее все кошерное.
Мимоходом

07.09.2020 17:45

Ту 15: 56 писал(а):
Вы и есть нечисть,гадящая на все русское и любяшее все кошерное.

Боярки выпей, лишенец. Может, отпустит.
65+

07.09.2020 18:24

Егорова - наглядное подтверждение, что получается, когда Роспотребнадзору дали полномочия всех строить. Меры не знают никакой.
Томенко, который идет у них на поводу, только по ограничениям, связанным с ношением масок и самоизоляцией пожилых людей, уже сделал правонарушителями сотни тысяч жителей края, которые не выполняют эти ограничения. Прогнозирую, что если Томенко не одумается, то скоро нарушителями будут подавляющее большинство жителей края.
Обратил внимание, что после показательных рейдов по соблюдению масочного режима доля людей, которые носят маски (естественно, которые носят маски правильно) имеет четкую тенденцию к снижению, что полностью коррелируется с динамикой снижения количества заболевших.
Вот кому ковид

07.09.2020 18:39

мозг-то поел - похлеще моли. Даже трухи не осталось!
Подобное заявление -

07.09.2020 18:50

еще одно подтверждение, что в крае у большинства должностных лиц процветает чудовищная некомпетентность.
Гость

07.09.2020 18:55

А с чем проблема? Вот я вообще не вижу проблему в ношении маски, мне даже нравится чисто доя себя. Конкретно сегодня: зашли в "Пятерочку" ужас какие два бомжа без масок естественно и воняло от них ужас как. Взяли 2 бут. водки и встали рядом со мной плотно, кашляют, чихают, слюна летит.... Я была в маске и то нп вытерпила и ушла из очернди, переждать. А каково продавцу?
Змiй

07.09.2020 19:07

Это по поводу , когда закончится
карантин
https://t.me/SkuratoffOne/9726
Там. в скрине, обратите внимание на дату окончания действия документа ))
Ольга

07.09.2020 19:10

Откуда у бомжей деньги на водку из магазина... они и паленкой со спиртом обходятся маски нравятся , а социальная дистанция?
Оставьте Олечку в покое

07.09.2020 19:34

она правильно говорит - нас всех впереди ждет стабилиздец ....
aprelowandzhe

07.09.2020 20:27:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

07.09.2020 20:32

Ольга, может это были и не бомжи но личности крайне не приятные и дышать с ними одним воздухом в замкнутом помещении ужасно.
гость

07.09.2020 21:08

Ношение масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции с нами пожизненно

чёрта с два, если не хотите бунтов, как в Беларуси.
Не надо... это граждане россии

07.09.2020 21:47

Ольга писал(а):
Откуда у бомжей деньги на водку из магазина


перед выборами они всегда жируют, оказывая мелкие услуги штабам и полит-технологам, а главное - продавая свои голоса в ходе предварительного голосования.... Это уже рудименты выборные.
Кенг

07.09.2020 22:08

Всем госорганами выгоден ковид...не будет его все равно придумают ковид-мовид, чуму и любую хрень...потому что поняли 4а4 прекрасно с людьми напрямую не работать, пишите письма может и соизволят ответить... например, УФНС И инспекции на Соцпроспекте- до сих пор на ключ закрыты, запись на 3 недели вперёд на 10 человек...кто пришёл - просто не пускают... люди толпятся в предбаннике - ни масок, ни соцдистанции... до сих пор больницы закрыты- плановые операции на года(!) расписаны... Вопрос: зачем мне эти госструктуры, чинов6ики, это государство, которое нарушает мои права, используя любой предлог? И убивают свой народ в итоге...
зуб

08.09.2020 06:36

ну вот блин...
в Рубчике только вчера заработала городская стоматология...
чо, опять прикроют?!
зуб

08.09.2020 07:00

Змiй писал(а):
https://t.me/SkuratoffOne/9726

там сказано, если принимать во внимание подлинность этого документа, что это "Цель разработки программы заключается в предотвращении, обнаружении и реагировании на угрозу, исходящую от COVID-19 и укрепление национальных систем обеспечения готовности общественного здравоохранения" - т.е. обыкновенный план на ситуацию с ковид. Возможно авторы этого плана знают что-то что им сказали.
А вот первоисточник - это том блэйр премьер английский - он недавно заявил, что пандемия спадет к декабрю этого года, и все давай на эту дату ориентироваться (даже до этого сумасброд столичный говорил другое и далекое, но и тот потом вынужден был поправиться про сроки). так что онслеживаем выступления тони - он рупор темных, затеявших это коронобесие. а вот вторая волна этого бесия - это для тех мировых институтов, кому не хватило времени первой, на обнуление финансовых активов; самоназначенные высшие чинуши рф пока брыкаются, но пример с прилетевшей ответкой батьке наглядно показывает кого надо слушаться.
чо, опять прикроют?!

08.09.2020 07:01

А нечего в полуклиниках очередя устроивать! Вам здравоохранение не для того дали, чтоб вы здесь ходили, полы топтали и болели, а чтоб тихо было!
гость

08.09.2020 09:43

Если эта дама так говорит, значит её так попросили говорить, кому-то это надо , либо она не очень умная . Профнепригодна.
Григорий

08.09.2020 11:14

Дрессировка рабов продолжается.
гость

08.09.2020 13:37

гость писал(а):
Ношение масок в общественных местах и соблюдение социальной дистанции с нами пожизненно

чёрта с два, если не хотите бунтов, как в Беларуси.


реально, народ уже на пределе с этими масками. Достаточно одной спички - и полыхнёт
Gost

09.09.2020 12:01

А почему все чиновники молчат и никто не ведет статистику сколько людей погибло не от covid, а от других заболевании ввиду закрытия больниц и неоказания необходимой неотложной помощи в период с марта 2020 года?! Почему Егорова сама всегда выступает на телевидении без маски? (Наверное считает, что ее это не касается, так как ей все можно и ее некому поправить!) Дождутся народного гнева!