Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


«Выписавшийся» из ЕР глава «элитного» сельсовета одержал победу на алтайских муниципальных выборах

Жители известного села Бобровка Первомайского района вновь избрали главой сельсовета Сергея Ванпилина, который и до этого занимал эту должность. В преддверии избирательной кампании он покинул ряды «Единой России». Особенностью нынешней кампании стало то, что представители большинства парламентских партий собрали очень мало голосов избирателей, тогда как в основном борьба развернулась между самовыдвиженцами.

В единый день голосования 13 сентября в Первомайском районе состоялись выборы главы Бобровского сельсовета. В списке избирателей было 3053 человека, из которых свой голос отдали лишь 635. При этом 13 бюллетеней оказались недействительны. В итоге победу одержал самовыдвиженец Сергей Ванпилин, набравший 218 голосов. При этом второе место также занял самовыдвиженец Андрей Ануфриев (123 голоса), а третье досталось единороссу Сергею Томиленко (118). Четвертое место занял самовыдвиженец Андрей Шубин (105). При этом прочие представители парламентских партий Татьяна Старцева (ЛДПР) и Даниил Шишигин (КПРФ) в сумме набрали всего 40 голосов.

Интересно, что перед началом предвыборной кампании наблюдатели делали ставки на единоросса Томиленко из-за его партийной принадлежности, а также на Шубина как представителя известной в крае семьи, связанной с лесным бизнесом, и выходца из Бобровского лесокомбината (холдинг «Алтайлес»). Такие предположения звучали на фоне того, что избранный на второй срок глава Бобровского сельсовета Сергей Ванпилин перед стартом гонки вышел из рядов ЕР.

Ранее в разговоре с «Банкфаксом» Ванпилин это подтвердил, но причины своего решения не пояснил. При этом он подчеркнул, что и в 2015 году шел на выборы как самовыдвиженец. Оперативно связаться с избранным главой сельсовета и получить актуальный комментарий не удалось.

Отметим, что Бобровка имеет репутацию села, в котором предпочитают покупать недвижимость видные деятели Алтайского края, в том числе из сферы политики. Однако в сельсовете существуют проблемы, которые невозможно решить на муниципальном уровне. Так, весной 2019 года простые жители села попросили губернатора Алтайского края Виктора Томенко вмешаться в конфликт, возникший между региональным Минстроем и подрядчиком, которого власти упрекают в нерасторопности. Из-за «не поддающихся здравому смыслу», как пишут сельчане, претензий министерства Бобровка до сих пор остается без газа при фактически построенном трубопроводе. Между тем в самом Минстрое уверяют, что у них есть достаточные основания для того, чтобы разорвать контракт с подрядчиком - компанией «Строй-Мастер», принадлежащей отцу бывшего депутата Алтайского Заксобрания Романа Трепакова Александру.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
Смех и грех кругом балбесы

14.09.2020 17:26

Эй неадекваты из банфакса, пора бы выучить, строй-мастер сдал свой обьект в 2019 году. Не сдан второй этап котрый строит Томский подрядчик с 2016 года.
Вы хоть новости то читайте и смотрите кроме своих. Смешно на Вас смотреть право слово))))
оставили юбиляра без подарка к ДР - чтож вы так , самовыдвиженцы

14.09.2020 17:28

14 сентября свой юбилей отмечает Дмитрий Медведев — зампредседателя Совета безопасности РФ, бывший президент и премьер-министр страны. Ему исполняется 55 лет
ха-ха

14.09.2020 17:42

оставили юбиляра без подарка к ДР - чтож вы так , самовыдвиженцы писал(а):
14 сентября свой юбилей отмечает Дмитрий Медведев — зампредседателя Совета безопасности РФ, бывший президент и премьер-министр страны. Ему исполняется 55 лет


Димону уже подарили последний айфон, лампочку на 95 Вт и СD с записью кручения задом на армянском ДР с Мартиросяном. Безопасник ты наш!!! Принуждатель Грузии к миру!!!
гость

14.09.2020 19:21

Рокировочка дала свой результат.
Респект

14.09.2020 19:30

гость писал(а):
Рокировочка дала свой результат.


Самому здравомыслящему блогеру...

Заяц -беляк, идя на лёжку по первому снегу - тоже делает финты сбросы... Правда, этих безобидных куцых ушастых зверьков в Сибири уже почти не осталось... как архаров в Красную книгу впору уже запечатывать... А вот ...