Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Один из крупнейших в Алтайском крае заводов ЖБИ сменил структуру собственности

Влиятельный бизнесмен Иван Вдовин стал владельцем 100 % уставного капитала Барнаульского завода железобетонных изделий. Ранее предприятие носило название «ЖБИ Сибири», однако теперь оно переименовано в честь скончавшегося в прошлом году представителя другого известного бизнес-клана Владимира Мудрика.

В 2018 году сумма уставного капитала ООО «ЖБИ Сибири» составляла 10 тысяч рублей, а единственным учредителем был Алексей Логинов. По данным ЕГРЮЛ, в октябре того же года капитал увеличился до 50 тысяч рублей, 40 тысяч из которых (80 %) стали принадлежать бизнесмену Ивану Вдовину. Он является сыном экс-депутата Алтайского Заксобрания и крупного бизнесмена Евгения Вдовина. Спустя недолгое время Логинов утратил статус учредителя. В связи с процедурой с тех пор Вдовин остался единственным собственником уставного капитала, но его доля все так же составляла 80 %.

В январе 2020 года юрлицо запустило процесс уменьшения уставного капитала до 40 тысяч рублей. Как следует из ЕГРЮЛ, он завершился 10 сентября. Таким образом, данная сумма стала равна 100 %, в связи с чем Вдовина можно назвать единоличным собственником предприятия.

Вместе с этим организация сменила название на ООО «Барнаульский комбинат железобетонных изделий № 1 имени Владимира Ивановича Мудрика». Бизнесмен скончался после продолжительной болезни 30 ноября 2019 года. При этом предприятие новым именем также обрело преемственность по отношению к ранее существовавшему ОАО «Комбинат железобетонных изделий Сибири № 1» (КЖБИ № 1), на базе которого и было образовано «ЖБИ Сибири». Некогда комбинат входил в скандальный холдинг ГК «Горизонт», но обанкротился по иску Сбербанка. Владимир Мудрик был одним из учредителей КЖБИ № 1, и также имел долю в производственной компании «Алом» (также входила в ГК «Горизонт»).

В данный момент под брендом «Алом» на мощностях переименованного завода производится тротуарная плитка, которой по заказу мэрии Барнаула вымощены многие улицы Барнаула, в том числе важные и популярные общественные пространства, благоустроенные по нацпроекту, такие как набережная Оби, Нагорный парк, пешеходная улица Мало-Тобольская и многие другие. Как ранее писал «Банкфакс», это предприятие является доминирующим на данном рынке, в том числе за счет крупных правительственных заказов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Вести из прошлого

16.09.2020 17:03

Это тот заводик или нет , что отжали у
ныне покойного Васи Ложкова?
этот, этот

16.09.2020 17:35

Вести из прошлого писал(а):
Это тот заводик или нет , что отжали у
ныне покойного Васи Ложкова?


Только вначале Вася его у государства отжал. А его самого трудовой коллектив выпнул, а суд 7 лет с конфискацией влупил ударнику коммунистического труда Ложкову за воровство. Тогда это еще воровством называлось, а не бизнесом как сейчас. А Вдовин тогда еще за баваринскую титьку держался.
месный

16.09.2020 19:37

Следующим шагом отожмет у Андронова карьеры и всем остальным заводам станет тяжко.
хочешь кушать молочко

16.09.2020 20:02

подставляй свое очко
воровство и сутяжничество

17.09.2020 07:05

ПРОДОЛЖАЮТСЯ!!!! Жулик жулика надул и в честь его звучат фанфары. ИДИОТИЗМ!!!!
Ну как всегда

17.09.2020 09:07

Запуганные бараны не уходят далеко от пастуха. Рядышком стоят, пасутся.
guesto

17.09.2020 09:22

тротуарная плитка, которой по заказу мэрии Барнаула вымощены многие улицы Барнаула, в том числе важные и популярные общественные пространства, благоустроенные по нацпроекту

давайте писать честно: не благоустроены, а обезображены плиткой