Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Барнаульского водителя-пьяницу арестовали на два месяца после смертельного ДТП на главном проспекте

Водителя, сбившего насмерть женщину 22 сентября на проспекте Ленина в Барнауле, арестовали на два месяца. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Алтайскому краю. Тем временем в краевом центре организована проверка прокуратуры из-за возросшего числа смертельных аварий.

Центральный районный суд Барнаула удовлетворил ходатайство следователя и избрал меру пресечения в отношении 40-летнего мужчины, который находился за рулем иномарки, насмерть сбившей пешехода. Водителя заключили под стражу на два месяца.

Ситуацию прокомментировала председатель Общественного совета ГУ МВД России по Алтайскому краю Татьяна Величко. «Считаю, что это абсолютно необходимые и оправданные меры со стороны правоохранителей, продиктованные законом. Не претендую на истину в последней инстанции, понимаю, что следствию еще предстоит разобраться во всех обстоятельствах ДТП, а суду вынести справедливое решение. Но этот гражданин опасен для общества, у него отсутствует понятие социальной ответственности. Такие поступки вызывают остро негативную реакцию общественности и должны быть наказаны по закону», - приводятся на сайте ее слова.

По данным полиции, 22 сентября он ехал на автомобиле Toyota Vista по проспекту Ленина и совершил наезд на 59-летнюю женщину, которая пересекала дорогу по нерегулируемому переходу. Потерпевшая скончалась на месте. При этом мужчина дважды пытался скрыться от правоохранителей, но в итоге был задержан. Медицинское освидетельствование подтвердило, что в момент ДТП он был сильно пьян.

В данный момент возбуждено уголовное дело по п. «а» и «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сопряженное с оставлением места его совершения). Максимальное наказание за данное преступление – 12 лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Между тем прокуратура Барнаула организовала проверку по факту увеличившегося числа смертельных ДТП на дорожных переходах. Только накануне на дорогах краевого центра погибло два человека: кроме инцидента на проспекте Ленина смертью пешехода закончилось и ДТП на проспекте Космонавтов. Кроме того, на улице Георгия Исакова накануне также сбили человека. Также в сентябре людей сбивали в районе улицы Трактовой, Змеиногорского тракта, улицы Георгиева и т.д. Надзорное ведомство намерено установить причины аварий и оценить действия профильных чиновников мэрии и ГИБДД по их предотвращению и профилактике.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Максимальное наказание за данное преступление – 12 лет лишения свободы

25.09.2020 09:19

Вот максимальное и надо давать.
Правильный Аркадий

25.09.2020 09:20

Машина не крутая,не отвертится!
guesto

25.09.2020 09:30

БАРНАУЛЬСКОГО ВОДИТЕЛЯ-ПЬЯНИЦУ АРЕСТОВАЛИ НА ДВА МЕСЯЦА

может хватит уже про Новикова?
житель

25.09.2020 09:54

Да, у негонет лямов , как у ефремова , нет сволочного пашаева --его в тюрьму --как сейчас модно говорить --ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ
Впрочем пусть сидит
ЕГО ВЫЛЕЧАТ

25.09.2020 09:55

А НОВИКОВА ЕЩЕ НЕ УВОЛИЛИ ???
за что ?

25.09.2020 10:27

за то что опорочил честь мундира , так он был в штатском )))
Пьяный за рулем преступник

25.09.2020 10:28

Не сколько не оправдываю лихачей и пьяных за рулем, автомобилисты тоже не могут их терпеть и страдают от них также как и пешеходы, только мы едем вкруг в металле. А вот безалаберность к собственной жизни пешеходов порой поражает. Каждый день попадаются на дороге представители человеческой расы с полным отсутствием инстинкта самосохранения и мозгов. Выходят не смотря на дорогу в капюшонах с телефоном в руках и наушниках, перед проезжей частью не притормаживают, а внезапно ускоряются и не убеждаются в том что останавливаются машины или нет во всех рядах!!! Типа я прав!!! Также на дороге много пенсионеров, которым уже не мил этот мир и они прям жаждят отправится на тот свет судя о том как они переходят дорогу. Удивляет, что некоторые пешеходы уверенны в моих тормозах лучше чем я.
ха-ха

25.09.2020 11:22:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
успел отскочить

25.09.2020 11:35

3 дня назад перехожу Ленинский на зеленый спокойно, смотрю летит на меня лексус потрепанный кроссовер, баба лет 35 за рулем, уставилась в телефон, на дорогу ноль внимания. Хорошо, что я хоть и пенсионер глубокий, но реакция есть и мозги не пропиты, не прокурены. Короче, увернулся от бампера, а эта сучка крашеная по Ленинскому газанула и дальше полетела. Нерасторопного пенсионера или ребенка искать...
кум

25.09.2020 16:50:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

25.09.2020 20:32:34

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

26.09.2020 18:22:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!