X
18+

Заболевший пневмонией после вечеринки барнаульский музыкант записал обращение к губернатору

5 октября известный барнаульский музыкант и участник различных телевизионных шоу Александр Волокитин опубликовал в соцсетях видеообращение, якобы адресованное губернатору Алтайского края Виктору Томенко. Шоумен сообщил в ролике, что болеет двухсторонней пневмонией легких, однако в течение нескольких часов он так и не смог вызвать домой «скорую помощь». Певец поинтересовался у главы региона, что ему делать в данной ситуации, и с иронией заметил, что врачи могли бы приехать к нему хотя бы потому, что когда-то он записал песню про Барнаул. В то же время в соцсетях артиста можно найти фото, согласно которым он всего несколько дней назад был на вечеринке, поэтому вывод об источнике заражения напрашивается сам собой.

В начале обращения Волокитин искренне пожелал здоровья самому Томенко, который в настоящее время с тем же диагнозом, что и у музыканта, находится в Краевой клинической больнице. После этого певец сообщил, что не может несколько часов вызвать врача на дом. Он посетовал, что в «скорой помощи» ему рекомендовали обратиться к дежурному врачу, но по указанному номеру никто не отвечал. По словам Волокитина, в той же ситуации оказались и несколько его больных знакомых. «Что делать-то в таком случае? Ничего не делать, просто лежать? Я понимаю, что нам не 65 лет, но ситуация какая-то странная <...> Попробую вызвать врача силой мысли и медитацией. Врачи в этой ситуации не виноваты, причина в организации системы здравоохранения», - заявил музыкант.

Он также сообщил, что у него имеется справка из Диагностического центра, где написано, что ему должны оказывать терапевтическую помощь на дому, и что он имеет право вызвать «скорую помощь», однако на деле это оказалось невозможно. Волокитин также добавил, что ему могли бы прислать врача хотя бы за его вклад в культурную жизнь города.

Отметим, что в Instagram Волокитина можно обнаружить относительно недавние фото с вечеринки в одном из московских заведений. О том, когда артист вернулся из столицы, информации нет. Не исключено, что он привез заразу с собой.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 17
Патриот района

06.10.2020 17:09

Еще один пуп земли! " Вкладчик"
Ага.

06.10.2020 17:11

Волокитин также добавил, что ему могли бы прислать врача хотя бы за его вклад в культурную жизнь города.


Если за такой вклад медпомощь не положена, то что уж ждать тем, кому (не дай Бог!) уже исполнилось 65?
И тем, кто не написал песню про Барнаул (министра здравоохранения, губернатора, премьер-министра, президента и т.п.) медпомощь тем более не положена.
"Все животные равны, но некоторые животные более равны, чем другие" "Скотный двор" Дж. Оруэлл или обыкновенный современный фашизм. Очень цивилизованный обыкновенный фашизм.
Циничный доктор

06.10.2020 17:14

Лечитесь сам,мой друк!
Гость

06.10.2020 17:32

Не имеет значение откуда привезена зараза.
Значение имеет - как медицина с этой заразой справляется.
Медицина Алтайского края - мягко говоря не на высоте.
Очередной глупый приказ глупого МЗ АК, который ограничивает направление на КТ возрастом 65+ и осложнениями пневмонии.
Некомпетентные специалисты в МЗ АК от начала до конца.
В 8 версии методических рекомендаций по COVID, принятых Минздравом РФ 03.09.2020 в разделе диагностика COVID сказано, что:
- Стандартная РГ (рентгенография) имеет низкую чувствительность в выявлении начальных изменений в первые дни заболевания и не может применяться для ранней диагностики.
- КТ имеет высокую чувствительность в выявлении изменений в легких, характерных для COVID-19. Применение КТ целесообразно для первичной оценки состояния ОГК у пациентов с тяжелыми прогрессирующими формами заболевания, а также для дифференциальной диагностики выявленных изменений и оценки динамики процесса.
Так, что принятый приказ противоречит рекомендациям МЗ РФ по Ковиду и направлен на видимость снижения очереди на КТ.
В итоге будет больше тяжелых случаев и летальности!!!
Заразный, но талантливый

06.10.2020 17:41

Волокитин норм, есть песни про Барнаул, есть и с матами, последние актуальнее)

Территория 22 И Саша Волокитин - БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ

Здоровья ему
гость

06.10.2020 17:56

«Что делать-то в таком случае? Ничего не делать, просто лежать? Я понимаю, что нам не 65 лет, но ситуация какая-то странная Попробую вызвать врача силой мысли и медитацией. Врачи в этой ситуации не виноваты, причина в организации системы здравоохранения»
ОТВЕТ :

Ты всё пела - это дело,
Так пойди же попляши !
Гость

06.10.2020 18:11

Фу дебил, шариться по всей стране мозгов хватает и обращения тупые писать, значит и в скорую дозвониться мозгов должно хватить
Ха-ха

06.10.2020 18:17:37

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Врач

06.10.2020 18:18

По виду и разговору можно предположить,что у больного лёгкая степень заболевания: кожные покровы,слизистые (губы) розовые, одышки при разговоре нет. Зачем ему скорая помощь,которую он ждёт уже 3 часа? Лечение ему назначено (показал выписку).Лечись,болезнь быстро не пройдет! Есть силы выкладывать посты,есть силы и на лечение! Лечись и не жалуйся на судьбу!Песни пиши,отвлекайся!!
Я

06.10.2020 18:24

гость писал(а):
пойди же попляши

без относительно к личности музыканта. Изумляет ваш, гость, дебилизм. Попляшешь, когда "скорая" к тебе на третьи сутки только доберется? если силы будут
Асклепий

06.10.2020 18:32

Циничный доктор писал(а):
Лечитесь сам,мой друк!

Лови стрелу с ядом,эскулап паршивый...
могли бы прислать врача

06.10.2020 19:54

У нас врачи как рабы. Их можно прислать. Можно приставить. Можно подарить. Последние несколько лет врачей гнобили всех и вся. А сейчас вспомнили!
ха-ха

06.10.2020 19:55:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
да вас господа

07.10.2020 00:06

лечить надо бы за ваш счет , то есть платно . Растащили заразу начиная с малого и теперь шаритесь там куда собака хрен не сунет . Обратился он , видишь ли , крыша едет что ли или нюх потерял , видимо ковид уже дал осложнение на голову
Гость

07.10.2020 08:26

Первый раз его вижу и слышу
Читатель

07.10.2020 10:45

Да кто он такой? Почему ему привилегии? Многие больны и ждут своей очереди.
Вольфсон Татьяна Ивановна

09.10.2020 09:11

Абсолютно согласна, неважно где и как можно заразиться. Человеку нужно РАБОТАТЬ, чтобы жить. Поэтому нужно лечить и справляться с ситуацией. А когда врачи разбегаются, все позакрывали, лекарств нет-это провал только ОРГНАЗАЦИИ МЕДПОМИОЩИ!
Календарь
/ /
26.11.2021