Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Бийск рискует «испортить карму» Алтайскому краю из-за срыва программы «комфортного» благоустройства

Бийск стал единственным муниципалитетом в Алтайском крае, где ремонт городских дворов по программе «Комфортная городская среда» фактически был сорван. Такой вывод озвучил губернатор Виктор Томенко во время посещения наукограда, сообщает портал «Вести22». Как оказалось, томский подрядчик еще даже не заходил на ряд объектов, и времени на это, как признал министр строительства и ЖКХ региона Иван Гилев, уже нет. При таком подходе наукоград рискует подпортить репутацию всему региону и остаться обязанным вернуть часть федеральных субсидий на благоустройство.

Как выяснилось, еще около недели назад в Бийске говорили лишь об изменении сроков реализации программы. Однако во время визита губернатора Виктора Томенко в наукоград стало ясно, что запланированные мероприятия по благоустройству так и не будут выполнены до конца года. Еще в мае администрация Бийска заключила контракт в рамках программы на ремонт 78 дворовых территорий с томской фирмой «СК «Стройкомплект». Подрядчик обещал в срок выполнить все работы за 101,4 млн рублей, но не справился с нагрузкой. Еще в начале сезона местные власти якобы искали для компании технику и рабочих. На текущий момент в восьми дворах работы даже не начинали.

Глава региона сообщил, что ситуация аукнется всему краю. «Бийск сегодня единственный город, который проваливает реализацию этого проекта. И мы будем иметь большие сложности: и организационные, и, вероятно, финансовые, если так ситуация будет складываться», - прокомментировал Виктор Томенко. При этом шансов отремонтировать все 78 дворов уже нет: по словам Ивана Гилева, учитывая скорое выпадение снега, начинать работы уже на восьми оставшихся объектах уже нецелесообразно. Сам подрядчик признает, что срыв исполнения контракта грозит ему попаданием в «черный список».

Даже если городские власти успеют сдать хотя бы 70 дворов, это не спасет их от штрафных санкций: в конце года неосвоенные деньги, полученные по программе, придется вернуть в федеральную казну. При этом город рискует получить и более суровые санкции. Строительство парка за 62 млн рублей на месте пустыря в микрорайоне Зеленый клин также затягивается. Пока участок лишь закатали в асфальт. Проволочки чиновники объясняют болезнью рабочих. Если власти не справятся со сдачей и этого объекта, то им грозит полное лишение федеральных субсидий на благоустройство.

Отметим, что томское ООО «СК «Стройкомплект» едва ли похоже на фирму-пустышку, однако к его деятельности есть вопросы. Согласно основным показателям финансовой отчетности, основанным на данных ФНС и опубликованных на сайте «Зачестныйбизнес», в 2019 году компания получила 328 млн рублей доходов при расходах в 327,1 млн рублей. В Томской области фирма не раз работала по государственным и муниципальным контрактам. При этом, если обратить внимание на карточки дел, опубликованных на сайте томского арбитража, можно заметить, что власти региона неоднократно судились со «Стройкомлпектом», пытаясь получить с компании неустойку за срыв сроков ремонта многоквартирных домов. Чаще всего дела заканчивались заключением мировых соглашений, однако обилие подобных исков уже можно расценивать как свидетельство уровня ответственности подрядчика.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Студеникин А.П.

09.11.2020 12:43

Я ухожу, заявление об отставке мною давно написано, Лидия Афанасьевна дала добро.
гость

09.11.2020 14:12

Отметим, что томское ООО «СК «Стройкомплект» едва ли похоже на фирму-пустышку ......., а контора студеникина , точно пустышка.......... гнать всю контору " рога и копыта "
барнаулец

09.11.2020 14:13

Странная политика федеральных властей. Местные чиновники не справляются с работой, а санкции почему-то на весь город или край (которые могут не получить деньги на благоустройство в дальнейшем), а вовсе не на нерадивых чиновников, которых следовало бы уволить (как минимум).
гость

09.11.2020 14:53

барнаулец писал(а):
барнаулец
09.11.2020 14:13

Странная политика федеральных властей. Местные чиновники не справляются с работой, а санкции почему-то на весь город или край (которые могут не получить деньги на благоустройство в дальнейшем), а вовсе не на нерадивых чиновников, которых следовало бы уволить (как минимум).


Так НЕ по странной логике алтайских чиновников во главе с губеров надо метлой вымести. И не только алтайских. Особо ретивых присыпать в погребах, где и отсиживаются, выставляя вместо себя других загримированных мужичков.
знающий

09.11.2020 15:19

федерация и край поддерживают Бийск,а не эффективные руководители в лице Студеникина, Потехиной, Гузеевым (но он хоть понял что не для его ума и ушел,смелый поступок), но этот тандем не как не поймет что пора на дачу ехать, благоустраивать. Из за срыва программы из Москвы прилетит и Губернатору и министрам, а Студ будет кивать на подрядчика. Якобы он виноват во всем, а где претензии где суды почему не начали работать в июне, а лишь в августе????? По цене не договорились видимо. С Пермяковой контракт смог расторгнуть как то, для того что бы она банкротила свои конторы и зашла чистой,а разницу налогов и долги в каком соотношении пилите? А А.П.С.??????
Камень-на-Оби

09.11.2020 16:15

Ойййй, а что такое???? Томенко, опять подчинённые вводили в заблуждение, а он опять думал что все хорошо???!!!!

Ай, яй, яй.... Опять нежданчик у губера...

Как же так, куда не поедет, везде жопушка???!!!
[удалено модератором]

09.11.2020 16:55:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
карлин

09.11.2020 17:15

При мне такого не было. Все работало, эxx
Бийчанин

09.11.2020 17:21

Все таки странно, с приxодом А.П.Студеникина программа сорвалась и с обслуживанием дорог все печально. парки не успевают сделать. Достанется Губернатору...
внимательный

09.11.2020 21:39

это всегда было при Студеникине, в лице начальника УКСа край на миллиметре прошёл по переселению из аварийного жилья и край бы завалил программу, сейчас благоустройство, Следственный комитет Алтайского края возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) относительно дамбы в районе Зеленого клина г. Бийска, построенной три года назад.
Сергей

10.11.2020 10:35

Может нужно торги проводить сегодня, а строить начинать с апреля следующего года?
Это же проблема не сегодняшнего дня. Это уже системная проблема из года в год.
Кинут деньги в середине лета, пока торги пройдут уже белые мухи на подходе. Добрый подрядчик, понимая что сроки выдержать не возможно в подобных торгах не горит участвовать, вот и открывается возможность всяким ООО "Рога и копыта" участвовать в этом. Конечно это ООО "Рога и копыта" может быть ещё и "своя".

Возможно и здесь нечто подобное было.

чиновник

10.11.2020 12:02

Наш глава сменил ориентиры, сейчас главный дорожник в городе Белый Константин. Опытный депутат во всех отношениях. В плане кинуть кого либо, компаньонов он практиковал. "Бийский Дорожник" в "Дорожник" переименовывался не один раз и ликвидировались предприятия с долгами, прикрылся депутатским мандатом. Глава на него поставил в части дворов, он главу подставил и сделал половину, но у них с главой бизнес совместный теперь поэтому он емк простит. Остальные дворы стали пихать куда попало, вот и результат.
технократу Студеникину

10.11.2020 12:09

Себя не перехитришь, дворы, парки не сделаны, что выкручиваться то. Льнокомбинат одни дорожки, отсыпки нет, в парке не чего нет, беседка не сделана, смотрели сами то. Зеленый клин не подъехать не подойти, не продумали не чего, парк среди ухабов, в парке не чего нет, будите подписывать, что все сделано, а))) А дворы те, что сделаны кто то смотрел на предмет качества и вывоза мусора, все захламили в городе или снегом прикроет, а весной вас не будет, а))))
предыдущему

10.11.2020 12:13

Страшно становится когда у власти такие люди как Студеникин, он и на Олеумном заводе на грани от тюрьмы был постоянно, как стал главой завод удивился. Умеет всех виноватыми сделать и выйти сухим из воды. Сотрудничает со всеми структурами, стучит на всех. Он не перед чем не останавливается идет к своей победе любым способом, осторожнее с ним надо быть всем жителям города.
Студеникин А.П.

10.11.2020 12:16

Простите меня, я все исправлю, Лидия Афанасьевна пообещала помочь, поверьте еще раз, очень всех прошу. У меня больше работы не будет, я еще не успел тылы подготовить, потерпите и простите если что.
доля

10.11.2020 21:04

Ну, что за наказание Бийчанам, безграмотные управленцы, опозорились сами и весь Алтайский край подвели, ну есть же 44 ФЗ, ОН ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОВЕРИТЬ ПОРЯДОЧНОСТЬ ПОДРЯДЧИКОВ. Почему же всегда в Бийске последнее время все на уровне коррупции и безграмотного руководства и так живем в дерьме. Пересадили уже много чиновников, уволили в том числе и? Не помогает, приходят вообще не понятно кто. Как можно не контролировать дворы и парки, куда смотрели до октября то, одни вопросы, ответов нет.
из Бийска

10.11.2020 21:06

Студеникин молодец, хорошо докладывал на совещании с губернатором, вот бы так навели порядок в городе.