Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Краевой Минздрав обрисовал план действий после поломки томографов в Бийске и Рубцовске

В связи с поломкой компьютерного томографа в Консультативно-диагностическом центре Бийска, который обслуживал и другие районы края, региональный Минздрав решил, что пациентов с подозрением на ковид теперь будут направлять на рентген. В ведомстве ИА «Банкфакс» пояснили, что объем таких обследований будет расширен. Также планируется подключить к тестированию граждан КТ в других медурчеждениях наукограда. Между тем стало известно о поломке аппарата КТ в Рубцовске, и там местным жителям придется дожидаться настройки нового.  

Накануне стало известно, что в Консультативно-диагностическом центре Бийска вышел из строя аппарат компьютерной томографии. Как утверждалось, это был единственный прибор, который использовался для жителей города и ближайших районов края с подозрением на ковид. В связи с этим возникла обеспокоенность тем, что пациенты останутся без необходимой для установки диагноза процедуры. Однако региональный Минздрав заявил, что бийская зона без обследований не останется.

Так, было решено на время заменить процедуры КТ в диагностическом центре на рентген. Также его будут проводить в корпусе горбольницы Бийска № 2, где готовится площадка под ковидный госпиталь. Помимо этого, для установки диагнозов сложным пациентам будет задействован один из томографов в ЦГБ и онкологическом диспансере наукограда. В ведомстве отметили, что для уменьшения числа контактов среди больных был разработан график приема. «Компьютерная томография выполняется только строго по назначению лечащего врача для выявления вирусной пневмонии. Кроме этого для постановки диагноза в Бийске, как и в целом по краю, рентгены задействованы в поликлиниках и поликлинических отделениях города. Эти меры позволят оставить на прежнем уровне объемы проводимых исследований на выявление вирусных пневмоний для пациентов Бийска и прилегающих к ним районов», - пояснили в министерстве, добавив, что специалистов для диагностики и ремонта аппарата уже пригласили. Сколько времени потребуется на введение в строй прибора, не уточняется.

Кроме того, стало известно, что «ковидный» КТ сломался и в городской больнице Рубцовска № 3. Там также основной поток пациентов начнут направлять на рентген. Планируется, что новый аппарат на замену там подключат во второй половине ноября.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Крым наш!

10.11.2020 18:05

Нам Дмитрий Онантольевич десять лет назад все уши про нанотехнологии прожужжал, бегая с фотоаппаратом. У нас был Ё-мобиль, Ётафон. Неужто томограф починить не сможем?
Vitek

10.11.2020 18:44

ага, фонендоскопом еще КТ замените... клоуны.
Не расслабляемся

10.11.2020 18:58

План такой. Берём палки и г,,,но, приглашаем спившегося электрика Саныча и начинаем делать томографы сами. Деньги Минздрава, населению - томографы, которые загораются прямо во время сеанса.
Бухали, гуляли, потом заказали баб в ресторан и имели их прямо на столах

10.11.2020 20:21

Зашибись готовность! Сотку даю, что у нас и в армии всё так же. Хотя не исключаю, что это могли и местные постараться, с таким контингентом проживающих, как в Рубце сломать сложнейший дорогостоящий аппарат ради забавы - как нефиг делать.
Нужно ширше внедрять

10.11.2020 20:22

проверенное временем.
Прежде никаких таких рентгенов немецких на Руси не было, дохтуры через слухалку больного простукивали.
А святые старцы и вовсе молитвою исусовой и богородицкой травкой все хвори лечили: и СПИД, и галантные болезни, и чихотку с почечуем...
Крым наш!

10.11.2020 20:42

Нужно ширше внедрять писал(а):
А святые старцы и вовсе молитвою исусовой и богородицкой травкой все хвори лечили: и СПИД, и галантные болезни, и чихотку с почечуем...

Можно еще и про кровопускание вспомнить.
А лучше все должны занимаца спортом как Влодимир Влодимирыч. Он у нас и зюдаист, и хаккеист и вадалаз.
Ага

10.11.2020 20:42

Теперь выявление пневмоний будет только в запущенной стадии? Когда уже и без рентгена видно, что дело плохо? Все для людей. А кто за последствия ответит?
гость

10.11.2020 21:13

Хороший врач и на рентгене всё увидит !
Алексей

10.11.2020 21:46

Ну что там томограф, врачей нет, вот беда.
Александр

10.11.2020 22:29

Я думаю что так во всей стране
Живём мы в Алтайском крае

10.11.2020 22:43

Поэтому интересуют проблемы жителей края. Хуже медучреждений чем у нас в стране мало. Давайте быть честными. Медициной можно не только бабок пугать, но и детей. Беспросветная тьма под названием медицина Алтайского края.
гость

10.11.2020 23:22

Главное, что Томенко лежал комфортно один в палате в окружении роты врачей и всяческого оборудования.
знающий

11.11.2020 21:39

ковидного КТ в ГБ3 Рубцовске никогда не было, проверяйте инфу, прежде чем писать
ковидного КТ в ГБ3 Рубцовске никогда не было, провер

12.11.2020 04:31

А какой был?