Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Краевое правительство обновит электротранспорт в Барнауле и Бийске за счет нацпроекта и помощи Собянина

Власти Алтайского края предприняли очередную попытку получить федеральную поддержку на обновление подвижного состава пассажирского транспорта в Барнауле и Бийске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Как рассказал министр транспорта региона Александр Дементьев в ходе онлайн-конференции, соответствующая заявка уже подана. Между тем уже известно, что 10 трамваев в 2021 году поступят из Москвы: по просьбе губернатора Виктора Томенко мэр столицы Сергей Собянин согласился помочь краю.

Нацпроект БКАД помимо прочего предполагает оказание помощи регионам в обновлении подвижного состава пассажирского транспорта в городах. Поддержка выражается в скидке 60 % от стоимости транспортных средств для перевозчиков. Правительство Алтайского края в феврале уже пыталось получить такую поддержку на текущий год и обновить электротранспорт в Барнауле и Бийске, однако получило отказ. Это связано с тем, что заявки получили недостаточно высокую оценку по утвержденным критериям. 

В 2021 году регионы вновь могут претендовать на помощь. На эти цели в федеральном бюджете предварительно предусмотрены 4 млрд рублей, и еще 2,6 млрд рублей должно привлечь ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» - деньги вновь потратят на формирование скидок перевозчикам. Основными условиями оказания федеральной поддержки является приобретение транспортных средств большого или особо большого класса со 100 % низкопольной частью салона, а также эксплуатация приобретаемых транспортных средств на магистральных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам.

Краевые власти доработали ранее провалившиеся заявки с учетом замечаний и в августе текущего года направили их снова, рассказал Дементьев. Никакой информации о результатах рассмотрения документов в правительство региона пока не поступало. В любом случае, министр заявляет, что работа в данном направлении будет продолжена вплоть до окончания действия программы, которое намечено на 2024 год.

Между тем в регион все же поступят трамваи, правда, не новые. В 2021 году край бесплатно получит 10 трамваев из Москвы,сообщает Минтранс региона. В сентябре Виктор Томенко обратился с такой просьбой к мэру столицы Сергею Собянину и получил одобрение. ГУП «Мосгортранс» готов передать Алтайскому краю модернизированные трамваи Tatra Т3, которые планируется распределить между Барнаулом и Бийском. Минтранс и администрации двух городов направят в Москву специалистов, которые до конца ноября выберут транспорт. После поездки начнется процесс передачи подвижного состава, который включает в себя ряд технических осмотров, а также непосредственно доставку. Выход трамваев на линию ожидается в 2021 году.

Напомним, что рассматривая прошлую заявку края по БКАД, комиссия оценивала работу властей в сфере транспорта, а также предъявляла жесткие требования к маршрутам, на которых власти планировали обновить подвижной состав – регулярность, время ожидания транспорта, регулируемость тарифа, вместимость транспорта, качество остановок и т.д. Александр Дементьев уверяет, что Бийск и Барнаул оказались в «середничках», однако Алтайскому краю не удалось получить федеральную помощь. Всего в 2020 году в рамках проекта в итоге поставят 447 газомоторных автобуса большого класса и 64 троллейбуса в 12 городских агломераций — Белгородскую, Воронежскую, Екатеринбургскую, Ивановскую, Казанскую, Кемеровскую, Липецкую, Нижегородскую, Омскую, Пермскую, Самарско-Тольяттинскую и Череповецкую.

Регионы, которые не получили такую помощь, вынуждены искать другие способы, в том числе просить помощь у Москвы. За последние годы в столице страны полностью обновили подвижной состав общественного транспорта. Все трамваи старше 10 лет были списаны и распределены в другие города России, где нет возможности тратить десятки, а то и сотни миллиардов на покупку автобусов и трамваев, и наконец очередь дошла до Алтайского края. Общественный транспорт Барнаула и Бийска находится в последние годы в ужасном состоянии. Так, изношенность трамваев в краевой столице составляет около 98 %. В последний раз новые вагоны покупали семь лет назад. 

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 20
Оценочное суждение

19.11.2020 08:44

Это зря. Возить скоро уже возить некого будет.
Все или вымрут или свалят в Нерезинувую,Питер,Сочи,Новосиб или вообще за кордон!
!

19.11.2020 09:12

Молодец томенка, трамваи выбил, просто красавчик. Блинов наверное напек Собянину.
этакий междусобойчик - договорились и с барского плеча - нате

19.11.2020 09:19

В конце первой декады августа были опубликованы данные исследования о новом падении уровня доходов граждан России. За время пандемии коронавируса доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тыс. руб. возросла с 38,1% до 44,6%. Увеличилась и доля населения, живущего на доход менее 5 тыс. руб., следует из опроса СК «Росгосстрах жизнь» и научно-технического центра "Перспектива".
Это означает, что даже по официальной точке зрения почти половина населения России находится в категории бедных. У нищеты, кстати, есть неприятная особенность - попавший в неё самостоятельно из нее уже не может выбраться, потому что даже урезая необходимые траты , всё равно существуют платежи, которые невозможно не платить, и поэтому в итоге очень быстро такой человек попадёт в долги, а потом окажется на улице. Если таким людям не помогать и не вытаскивать людей из нищеты, эта часть населения неизбежно будет расти в количественном отношении. Но предпринимает ли что-нибудь теперешнее государство для решения этой проблемы или оно просто ждёт, когда нефть снова станет дорогой? Страна не производит почти ничего, что может принести доход. Все колбасы, сникерсы и прочая лабудень - суть продукты потребления. Высокотехнологичной продукции, способной продаваться за рубежом, у нас почти нет, а нефть подешевела. Так что чему удивляться. Что касается руководителей страны, то мне больше Брежнев нравится. Про него даже анекдоты все только добрые были, и наверное , он единственный, о котором говорят с симпатией. При Брежневе кстати, рождаемость сильно выросла без всяких маткапиталов, что говорило о вере в завтрашний день у людей. Причём хоть он и правил долго, он не цеплялся за власть, и понимая, что здоровье не очень, сам дважды просился в отставку.
Гость

19.11.2020 09:31

Рубаху за старшим братом Витя будет донашивать
гость

19.11.2020 09:51

И смех, и грех! "Обновить" парк.... За счет списанных в Москве... Там это считается - старьем, побывавшем ни в одной аварии, а для Томенко- это щедрый подарок для обновления парка.
Мохер: 80% мох, остальное ...

19.11.2020 10:57

Завтра их трусы сраные будем донашивать! Позор!
Алкаш со стажем

19.11.2020 11:09

Обновить списаным утилём это круто, такое возможно только в СВЕРХДЕРЖАВЕ.
гостю

19.11.2020 11:58

гость писал(а):
И смех, и грех! "Обновить" парк.... За счет списанных в Москве... Там это считается - старьем,
Ну лучше конечно новенькие низкопольные. Но вообще для трамвая 10 лет это немного, по крайней мере для чешских Т3 . Вот у себя на родине в Праге такие до сих пор половину трамвайного парка составляют, и модернизированные они смотрятся вполне прилично внутри. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пражский_трамвай#Вагонный_парк. А Московские такие травайчики еще и симпатичные по мордашке https://ru.wikipedia.org/wiki/Tatra_T3#Модификации_в_Москве
Дорожник

19.11.2020 12:31

Да, в Мосгортрансе весьма достойная техника, постоянно обновляется. Даже та, что формально списывается, новее и значительно лучше региональных подвижных составов. Поверьте, это однозначный плюс для Барнаула и Бийска и их трамвайных МУПов.
гость

19.11.2020 12:40

Стыдно читать такие новости.
Агафон Евлампиевич

19.11.2020 12:55

Почему вам стыдно читать новости сверхдержавы, вы что не патриот?
социальная язва

19.11.2020 13:43

этакий междусобойчик - договорились и с барского плеча - нате писал(а):
Но предпринимает ли что-нибудь теперешнее государство для решения этой проблемы или оно просто ждёт, когда нефть снова станет дорогой? Страна не производит почти ничего, что может принести доход. Все колбасы, сникерсы и прочая лабудень - суть продукты потребления. Высокотехнологичной продукции, способной продаваться за рубежом, у нас почти нет, а нефть подешевела.

Ну вот как над вами не ржать)) Любезный, вы, наверное, считаете себя крупным экономистом, раз пишите или серьезно воспринимаете этот бред)) Для вашего сведения Германия в 2019 г. экспортировала товаров на 1,24 трлн $ или 30 % ВВП, при ВВП 4,039 трлн $,то есть 70% ВВП страны ушло на то самое внутреннее потребление, от которого страна по вашим словам ничего не зарабатывает))) У России соотношение экспорта к ВВП за 2019 г, 26%, причем у нас еще и торговый профицит в торговле с ЕС, т.е. мы покупаем меньше, чем им продаем)) Вы просто идиот, который вдруг решил, что внутреннее производство не дает прибыли стране)) Вот когда РФ будет производить столько же, сколько Германия по объему ВВП, вот тогда вы и будете жить, как там)) Но вам такая высокая планка не светит, потому как вы ничего, кроме сероводородного бреда производить не способны)) Ну вот так как то, хи хи))
Я

19.11.2020 13:51

Дорожник писал(а):
Поверьте, это однозначный плюс для Барнаула и Бийска и их трамвайных МУПов.

да, конечно, любой адекватный человек понимает, что трамвай, которому 10 лет, лучше, чем трамвай, которому 30 лет.
однако ж...
гость писал(а):
Стыдно читать такие новости.
гостю

19.11.2020 13:57

гость писал(а):
Стыдно читать такие новости.
Ну а почему особо стыдно? Ну да, обидно что Москва настолько заелась, что брезгует нормальными трамваями, (хотя европейские нищеброды в Праге спокойно себе катаются на таких и не жалуются). Ну да, обидно, что в Барнауле нет новых трамваев. А что делать? Трамвай новый стоит условно 20 млн если такой как Т3, или целых 100 млн, если такой как убранисты любят - низкопольный, длинный, с модным дизайном. ОК, покупаем дешевые, надо значит 200 миллионов чтобы купить 10 трамваев. Выручка Барнаульского Горэлектротранса примерно 1 млрд с небольшим. Значит, чтобы купить 10 трамваев надо поднять стоимость билета в трамвае на 20 процентов, до 30 с чем-то рублей. Ну или дать им прямую дотацию из бюджета на эту сумму? Значит, с какой-то другой статьи эту сумму забрать.
Приму чермет

19.11.2020 14:33

Руководство страны так и не понимает, что новые трамваи нужно в регионы, а списанные - в столицу.
Должно быть многокластерное развитие, а не default city.
социальная язва

19.11.2020 14:57

Приму чермет писал(а):
Руководство страны так и не понимает, что новые трамваи нужно в регионы, а списанные - в столицу.

Любезный, так вы начните с себя, сначала бомжу купите шубу, он же мерзнет, а потом уже себе))) Но, чувствуется, что у вас, как в песне Высоцкого "чей то екнуло в груди, не доедал, не допивал, пил только чай")) Вот когда бомжишку на свои кровные оденете, тогда и будете рассуждать про новые трамваи в регионы)) Про хи хи вам даже не понять))
дядя вася

19.11.2020 15:22

Не знаю кто трамваем в Бийске пользуется , зимой холодно не удобные остановочные пункты , всегда ездим автобусом , вагоны идут полупустые , наполняемости нет, раньше когда были заводы в Бийске народ ездил на работу , а теперь все стали научными работниками и ездят на авто !
гость

19.11.2020 18:06

по просьбе губернатора Виктора Томенко мэр столицы Сергей Собянин согласился помочь краю.

Читаю, думаю, поди списанный транспорт продаст за полстоимоти, который и четверти не стоит. Читаю дальше-точно! Опять металлолом продают краю. И купят же. Не свои же деньги про.ерут. ещё и в карман засунут половину.
социальная язва

19.11.2020 18:27

гость писал(а):
Читаю, думаю, поди списанный транспорт продаст за полстоимоти, который и четверти не стоит. Читаю дальше-точно! Опять металлолом продают краю. И купят же. Не свои же деньги про.ерут. ещё и в карман засунут половину.

Любезный, стесняюсь спросить, где в этом тексте хоть слово про покупку: "В 2021 году край бесплатно получит 10 трамваев из Москвы,сообщает Минтранс региона. В сентябре Виктор Томенко обратился с такой просьбой к мэру столицы Сергею Собянину и получил одобрение. ГУП «Мосгортранс» готов передать Алтайскому краю модернизированные трамваи Tatra Т3, которые планируется распределить между Барнаулом и Бийском. Минтранс и администрации двух городов направят в Москву специалистов, которые до конца ноября выберут транспорт. "???????
Вот самый яркий пример сероводородного дурачка, который даже вполне себе хорошую новость дерьмом поливает из всех своих естественных и неестественных отверстий)) Ну как с такими "властителями дум" вы собрались жить хорошо?))) Тут уже не хи хи, тут ха ха в самый раз над такими сказочными идиотами))
О, Госпидя

20.11.2020 10:40

Это для тебя, сероводородного дебилоида списанные трамваи в радость. Хихикай, дурачок.