Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Сторонники партии Захара Прилепина в Барнауле снова вышли на пикет с критикой ситуации в образовании

К новой акции обновили и плакаты
К новой акции обновили и плакаты

Сторонники и члены недавно образованной партии писателя Захара Прилепина «За правду» в Барнауле вновь вышли на пикет против дистанционного обучения для школьников и студентов. Такую акцию они уже проводили неделю назад, правда тогда главным предметом критики стал Единый госэкзамен.

Как указано в сообществе регионального отделении партии «За правду» «ВКонтакте», акция состоялась все на той же площадке перед зданием кинотеатра «Мир». Судя по опубликованным фото, на пикет вышло семь человек. Партийцы выступали против внедрения онлайн образования, указывая, что оно, будучи явлением, связанным с пандемией коронавируса, должно кануть в Лету вместе с ней. То есть, их не так беспокоит дистант сам по себе, как перспектива его повсеместного внедрения в будущем.

Активисты уже нашли ответственных за ситуацию. «Мы считаем, что возможность введения дистанционного обучения ударит по и без того ослабленному образованию. Удар этот будет критический! Нельзя допускать даже мысли об этом. Определенные «мыслители» с либеральным уклоном пытаются навязать этот подход ради экономии. Таким образом, мы сэкономим только на будущем, на наших детях. Это может предлагать только не умный человек. Работа с преподавателем вживую не заменит никаких онлайн-сервисов. Надеемся, что нас услышат» - приводится в сообществе мнение председателя реготделения партии Кирилла Конева.

Отметим, что 13 ноября на том же месте сторонники Прилепина также критиковали дистант, однако же их критика тогда в основе своей была сфокусирована на ЕГЭ. Коротко резюмируя содержание плакатов, которые демонстрировали активисты в тот день, можно сказать, что они считают Единый государственный экзамен одной большой ошибкой и просят отказаться от него. Почему молодые люди вышли на протест спустя почти 20 лет после введения ЕГЭ, – не поясняется, хотя многие россияне скептически оценивают экзамен.

«Мы видим сейчас на Государственном портале опубликования нормативно-правовых актов опубликован проект о внедрении двухгодичного эксперимента по использованию информационных технологий в образовательном процессе. Пока проект не ушел в Госдуму на рассмотрение, но у нас есть основания полагать, что он туда уйдет, и, вероятно, будет принят. На данный момент в этом проекте нет ничего страшного, но это ведь только первый шаг. Знаете, пенсионная реформа у нас тоже начиналась с каких-то незначительных изменений», - прокомментировал «Банкфаксу» такое внимание к теме Кирилл Конев.

Он также добавил, что у регионального отделения нет цели еженедельно выступать с протестными акциями. Например, на следующей неделе они планируют провести публичное мероприятие в поддержку медикам, которые борются с распространением коронавирусной инфекции в, откровенно говоря, непростых условиях.    

Фото: сообщество регионального отделении партии «За правду» «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
Гость

20.11.2020 10:24

Больные что ли, все очно учатся, все вышли
Гость

20.11.2020 10:26

Студенты, наоборот, на дистант собрались, подписи собирают и боятся вируса
Настоящий коммунист

20.11.2020 10:29

Сторонники и члены недавно образованной партии писателя Захара Прилепина

кловуны
Ъ

20.11.2020 10:30

Путин же запретил все пикеты и ввел собственную пожизненную неприкосновенность - чтобы оппозиционеров сподручнее травить...
Интересно

20.11.2020 10:30

Сколько членов в этой новой партии?? Все, что вышли на пикет??
Экономия

20.11.2020 10:31

Хорошие он-лайн занятия стОят дороже очных. Подготовка курса, актуализация и работа со студентами требует больше времени и ресурсов, чем очные занятия.
Успокойтесь

20.11.2020 10:32

Дистанционку вводить дело сложное. Не справятся с этим чинуши наши. Это вам не закон об экспресс-суде отбора детей придумать. Тут система сложная!!
Ха-ха

20.11.2020 10:34

Не будут дистанционку вводить. Куда учителей девать то. Если даже немецкий вторым языком ввели, чтобы учителя немецкого без дела не сидели
интересному

20.11.2020 10:36

членов этой партии клоуна-мусорка Захарки человек 10 на страну. а это студни которым забашляли чтоб с плакатиками постоять. одно непонятно - где золотогвардия с дубинами
Поддерживаю

20.11.2020 10:37

С ЕГЭ как-то пораньше бороться надо было начинать, хотя самого Прилепина уважаю
гостю 10.26

20.11.2020 10:45

Не на дистант они собрались, а на халяву. Лодыри и бездельники это. Их отчислить и пусть дистанцируются.
Гость

20.11.2020 10:50

Да ладно, может правда боятся, обучение платное же в основном, зачем им деньги терять
дядя вася

20.11.2020 11:12

Сколько же им заплатили чтобы они постояли на морозе прям как Ломоносов М. только тот из Архангельска шёл по холоду за знаниями!
456

20.11.2020 11:28

Продажные челы от партии жуликов и воров не более того!
M

20.11.2020 13:06

ЕГЭ - это красная тряпка которой машут чтобы отвлечь внимание от чудовищных изменений собственно образования, его стремительной деградации, искажения в методологии подачи знаний, отсутствия воспитательной компоненты и прочее. ЕГЭ - это форма, а кащеева игла - в содержании. Хотя сам ЕГЭ как форма и т.н. "натаскивание на ЕГЭ" тоже наносит огромный вред качеству школьного образования.
Всё вместе это подрывает суверенитет страны похлеще чем формальная конституционная подчиненность западным нормам и ценностям (хотя именно Запад сегодня субъект управляющий "*развитием*" России), это закладывает мину в наше будущее. Это не так заметно сейчас, но может аукнуться крахом управления потом.
P.S. Заправдисты-прилепинцы действительно видят соринку но не видят бревна?
М..даку на букву М

20.11.2020 13:33:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость-2

20.11.2020 13:49

Всё чиненко и благородненько и никаких разгонов.
С уважением относился к Прилепину , жаль что и он прогнулся под власть.
А ей крайне необходимо более-менее легитимно выиграть выборы в ГД, потому как остальное уже всё сделано под путина.
Единственная оппозиция в лице левых с КПРФ во главе дробится вот такими партейками - Прилепин, Кургинян, Партия пенсионеров, ну и конечно Платошкин.
13:06

20.11.2020 13:58

Мотя, кончай заливать. Западу и без рашки есть чем управлять. Всё, что происходит в эрэфии - это результат правления ее же бездарных чинуш из путинской выстроенной за 20 лет вертикали, и только.
Это старый холуй Зю - оппозиция?

20.11.2020 14:00

Гость-2 писал(а):
Единственная оппозиция в лице левых с КПРФ


Не смеши мои тапочки, он уже 30 лет с кремля да с торговли мандатами кормится. И с Пу они с одной партии - КПСС. Оппозиция, ага...
Поправка

20.11.2020 15:11

Опечатка в первом предложении статьи.
Г-н Прилепин - не писатель. Он - открытый террорист и, возможно, убийца.
Исправьте, плиз.
Гость

20.11.2020 16:17

Глупость какая-то! Дистант уже давно не является чем-то новым. Он-лайн образование, тот же дистант, уже давно шагает по планете. Посмотрите, сколько в инете предложений по повышению квалифивакации, профессиональной переподготовке и т.д., и т.п., и всё дистанционно. Присылай документы, плати деньги, и соответствующее свидетельство или даже диплом у тебя в кармане! И на всё это имеются лицензии минобра! В образовательных стандартах по всем специальностям и направлениям обучения есть пункт, согласно которому образовательная организация должна обеспечить доступ обучающегося ко всем учебным и методическим материалам вне зависимости от того, где он находится! Преподавателей вузов обязывают записать свои лекции на видео и размещают их на соответствующих образовательных платформах с доступом к ним студентов. Это существующая система оболванивания населения! Её внедрять начали ещё в 90-х прошлого века! Что такое в ней этот дистант? Это всего-то один из её элементов, введение которого ускорили под предлогом ковида, но и без него бы ввели! Весь этот дистиант сводится к отмене обязаловки посещения студентами лекций и семинаров! Ну и что толку митинговать против лишь одного элемента системы, которую, похоже, ни лидер этой партии, ни его челядь не знают, и ничего в ней не понимают! Хайпанули? И что дальше?! Коваид уйдёт, достаёт останется, поскольку он элемент существующей системы "образования"!
о_О

20.11.2020 16:21

Среднее звено школьники уже вполне могут себя самоорганизовать, чтобы нормально дистант выдюжить.. Ну что особого объясняют на многих уроках преподаватели? по каким-то предметам перечитывают классу параграф из учебника? по географии или биологии ученики сами не смогут что ли прочитать? Ну а физ-ра (на которой в основном заставляют просто бегать , или играйте в какой-нибудь волейбол, а сами даже правила не объяснят), пение (или как там оно сейчас? музыка? на которой ни голос не ставят, ни нотной грамоте нормально не учат...) и рисование (ну тоже - нарисуйте то-то, а даже не учат как именно рисовать правильно) - так это просто праздник какой-то!...) по ним и так давно пора факультативы ввести, по желанию..кто всерьёз интересуется этими направлениями- и так ходят в художку, музыкалку, в спортшколу..
... А, ну ещё "инклюзия" пролетает... я сейчас только про общественно-опасных персонажей, тут наверное и одноклассники, и учителя только вздохнут с облегчением...
... Так что в дистанционке, помимо противоковидных мер, есть ещё и другие плюсики...))
Ганс Сурмин

20.11.2020 16:36

Ну что сказать, очередной пиар от очередной малоизвестной партии. Ребятам же надо как нибудь показать, что они существуют и работают...
Мук

20.11.2020 16:40

Ну не идиоты ли? Все школьники и студенты наоборот хотят учиться на дистанционке, а они на пикеты выходят!) Тем более в такое время пандемии, дистанционка самый безопасный способ обучения!
Думец

20.11.2020 16:42

Захар Прилеплин!))) Очень смешно звучит!) Спасибо поржал от души, но этих дебилов не поддерживаю!))
крис

20.11.2020 16:44

Я как мать скажу, что мне своих детей не хочется сейчас отпускать в школу. Ну боюсь я и переживаю, что они там подхватят этот ковид. Уж лучше дома через компьютер позанимаються...
Гала

20.11.2020 16:47

И на фото видно как ребята стоят с плакатами, которым заплатили по 500 рублей!)) Им совершенно без разницы, что там написано и о чём речь. Очередная показуха и пиар от какой то вшивой партии...
Партия "прилипал" за всё хорошее против всего плохого

20.11.2020 19:53

Жертвы ЕГЭ протестуют против ЕГЭ!
Из Суртайки

20.11.2020 20:59

Это старый холуй Зю - оппозиция? писал(а):
И с Пу они с одной партии - КПСС. Оппозиция, ага..


Главный оп-поза-ционер сисян Навальный?
Главный оп-поза-ционер сисян Навальный?

20.11.2020 21:24

Нет.
Это у вас в вашем рейх-политбюро по бухгалтерской партийной ведомости есть "главный", "ещё один", "зюганов" и "прилипшая молодежь".

Мегедеков,

20.11.2020 23:49

Засунься обратно в свою суртайку, любитель прокисшего кумыса.
Фотографу свадебному Шуре Тырышкину -сисянисту

21.11.2020 07:48

Мегедеков, писал(а):
Засунься обратно в свою суртайку,


Привет, Шурик! Когда прибудешь шалунишка)))) Жду...
Витя

21.11.2020 22:08

Захар - правильный пацан, дело говорит и дистант конечно плохо. Это конец образования, всё - ниже плинтуса...То что он "давно шагает по планете" - не аргумент. Знаю я эти "курсы переподготовки", обучилися там как то раз. Но никому эти ср... корки не нужны. Да и разве это возможно: стать психологом, логопедом или тем паче доктором!!! - дистанционно,месяца за 2-3? Материалы фиговые, тесты - лёгкие. И средняя школа - то ли дело контрольная в школе или экзамен, то ли пиши тесты дома, списывай сколько хошь и ходи отличником, но без знаний. Опять же родителям головная боль: то ли дети дома уроки учат, то ли в комп играют или вообще гулять ушли. В школе хотя бы они точно "гуляют с присмотром".
баба Варя

21.11.2020 22:18

КПРФ - хорошая партия...была. Но погрязла во внутренних разборках, обросла своими "блатными" и карьеристами. Простые люди приходят туда надеясь, что там нет бардака и буржуев. Что по-другому всё, по-советски. А видят всё тот же бардак, всё тех же буржуйчиков, которые и везде. И в КПРФ давно они примостились и всей партполитикой рулят. А рядовые коммунисты так, для массовки: на съездах посидеть, на пикетах с флагами постоять. Вот и растут "как грибы" новые партии с левой повесткой. Это неизбежно.
07:48

21.11.2020 23:47

Ты, поломойка ни свет ни заря поднявшая свою задницу - чего ты ждешь в своем чуме? Рассвета как наступления коммунизьма? Так я тебя огорчу - ни того, ни другого ты не дождешься.
)))

22.11.2020 11:54

07:48 писал(а):
Ты, поломойка ни свет ни заря


))) )))
гость

22.11.2020 18:12

очень интересные типы
попробуйте ихний логотип в черно белом цвете сделать, очень удивитесь
напоминает до степени смешения кое-что запрещенное
гость

22.11.2020 18:21

откуда бабки,
кроме чудо-романа "Санька", по сравнению с которым "Репка" просто высокая литература, ни в каких литературных достижениях замечен не был, поет средне, как все. играет на гитаре так себе, откуда бабки?
гость

22.11.2020 18:23

Конрад, ты хоть скажи.