Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Политактивисты «оккупировали» площадку в Барнауле с пикетами против ЕГЭ и вывесок на английском

Пикет против ЕГЭ
Пикет против ЕГЭ

В Барнауле 13 ноября прошло сразу две протестных акции, организованные разными политическими организациями. Члены Алтайского отделения ООД «Патриоты великого Отечества» выступили против уличных вывесок на иностранном языке, а сторонники недавно образованной партии писателя Захара Прилепина «За правду» выразили свое недовольство Единым госэкзаменом. Об этом члены обоих движений рассказали в своих сообществах в соцсетях.

Партия «За правду», возглавляемая Прилепиным, появилась всего год назад. В Алтайском крае региональное отделение было учреждено 4 октября текущего года. Реготделение еще даже не зарегистрировано как юрлицо. Несмотря на это, активисты уже проводят протестные акции. Так, 13 ноября на площади перед кинотеатром «Мир» в Барнауле они вышли на пикет «Я/Мы Против ЕГЭ». Всего в мероприятии приняло участие около 10 человек, если судить по опубликованным фотографиям. Коротко резюмируя содержание плакатов, которые демонстрировали активисты, можно сказать, что они считают Единый государственный экзамен одной большой ошибкой и просят отказаться от него. Почему молодые люди вышли на протест именно сейчас, спустя почти 20 лет после введения ЕГЭ, – не поясняется, хотя многие россияне скептически оценивают экзамен.

Стоит заметить, что они все же уделили внимание актуальной повестке, негативно оценив дистанционное образование, к которому школы и вузы были вынуждены прибегнуть из-за коронавируса. Также отметим, что инициатива провести пикет именно на эту тему, судя по всему, принадлежала не руководству пока еще незарегистрированного реготделения, а партийному центру, поскольку в своем сообщении алтайские партийцы указали, что акция является всероссийской.

протестная акция патриотов
протестная акция патриотов

В тот же день, 13 ноября, свой пикет провели члены Алтайского отделения «Патриотов великого Отечества». Они вышли на ту же площадку у кинотеатра «Мир», чтобы выразить свое недовольство якобы имеющимся обилием иностранных вывесок на улицах российских городов и Барнаула в частности. В пикете за чистоту русского языка и против чрезмерного употребления англицизмов в названиях магазинов и коммерческих фирм приняло участие, судя по снимкам, пять человек. Они обращались к предпринимателям, требуя от тех быть патриотами и отказаться от названий магазинов и фирм на английском языке, считая, что иностранные слова могут вытеснить русские.

По мнению руководителя Алтайского отделения организации Андрея Соболева чрезмерное использования иностранных слов на улицах российских городов должно стать предметом пристального внимания со стороны органов власти и комитетов по градостроительству и архитектуре администраций городов, поскольку именно они выдают разрешения на деятельность коммерческих организаций, на установку вывесок на фасадах. «Имеет смысл рассмотреть возможность ограничения употребления иностранных слов в названиях магазинов и коммерческих фирм. Для многих молодых людей английский стал практически вторым родным языком, привычным и обыденным, что в свою очередь способствует проникновению чуждой нам культуры и ценностей. Очищение улиц от иностранных слов положительно повлияет на мышление молодежи, повернет их в лоно родной русской культуры, увеличит патриотические настроения» - приводит сообщество алтайских «Патриотов великого Отечества» слова Андрея Соболева.

Фото: сообщества Алтайского регионального отделения партии «За правду» и Алтайского отделения ООД «Патриоты великого Отечества»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
о, блин

16.11.2020 12:29

на лицо осеннее обострение, совпадающее с электоральным циклом. Минздрав РФ прав в своей обеспокоенности о психическом здоровье населения АК
Я!мы против ямы

16.11.2020 12:34

Надеюсь, что фамилии этих активистов будут впоследствии переданы в психиатрическую лечебницу для дальнейшей интенсивной терапии в стационаре.
гость

16.11.2020 12:36

Пора уже англофобию признать псих. отклонением Как и НОД и ООД. Совсем выехали из реальной жизни в стране.
Ъ

16.11.2020 12:37

Эти партии - новые путинские профурсетки...
Стихи на русском

16.11.2020 12:38

Я, как верный патриот
для себя уже решил
Запретить надо английский
Что б нас враг не сокрушил

дядя вася

16.11.2020 12:39

Кому то ЕГЭ помогло выбраться из деревни и Алтайского Края , кто нормально учится тому все равно как его знания проверят , ну а если в голове ни чего нет, хоть ЕГЭ либо обычный экзамен , много людей не имея денег в кармане поступили в различные Вузы страны , все зависит от уровня самообразования !
Гость

16.11.2020 12:43

Какие вывески на английском языке, как будто других проблем нету в Барнауле, Алтайском крае, россии
Началось

16.11.2020 12:48

Дайте выборы и я найду против чего бастовать.
Гость

16.11.2020 12:48

Наверно патриоты все с етофонами ходят и программным обеспечением Кирилл и Мефодий пользуются. Двумя словами путинские урапатриоты.
Я тоже протестую , только дома

16.11.2020 12:49

Я считаю, что не хватает надписей на татарском и монгольских языках, таким образом нагло ущемляются права исконно сибирского аборигенного населения.
Необходимо вернуть татаро-монгольскому языку статус второго государственного
Прилепин и ко

16.11.2020 12:50

Охлобыстин, Меньшов, снявший Ширли мырли...эти люди против ЕГЭ? ))))))
Партия "прилипал"

16.11.2020 12:52

Против аглицких буков и экзаменов.

Это главные проблемы России - латиница и ЕГЭ.
И ищо богу молиться надобно. И Сталина вернуть в мавзолей.

Д..., б....
10 суток ареста

16.11.2020 12:59

И активисты стану пассивистами
Ха-ха

16.11.2020 13:13

Не реально, давайте на бересте писать, че нам английский и китайский, на которых весь мир говорит
Игорь

16.11.2020 13:23

Желаю вам лечиться потом у врачей, которые сейчас на удалёнке,а в школе на дистанционнке и поступившие в вузы по ег.Дебилы блин
Игорю

16.11.2020 13:42

ЕГЭ, врачи... Скоро вообще узбеки и таджики вас лечить будут.
guesto

16.11.2020 14:02

прост члены этих группировок ни вывески прочитать не могут ни егэ сдать
Ага - нихрена вы в политике не смыслите

16.11.2020 14:13

Вспомните как Сталин, Черчилль и Шикльгрубер заставляли есть кота горчицу.
Черчилль демократично намазал горчицу на колбасу и дал коту.
Это было признано обманом.
Второй набрал горчицы ложку и стал силой совать
в рот коту.
Это насилие.
Ну и Сталин просто намазал коту задницу горчицей.
Кот орет, но горчицу лижет.
Вот так без обмана и насилия , и заметьте , добровольно , и главное с песней.
горемыки

16.11.2020 15:11

ну блин и нашли проблемы, видно что делать ребятам нечего
Я

16.11.2020 15:52

Ну и клоуны, заняться нечем?и вот это прям от души,за бесплатно мб такая дурь?
Владимиръ

16.11.2020 16:38

Дебилы нашего городка.. Скажут протестовать против масонов, будут протестовать. Головы нет считай прилепин.
McSmall

16.11.2020 16:59

Мне кажется они это делают или за деньги, или в попытке получить деньги. Смысл мне представляется так - партии финансируются государством пропорционально голосам на выборах, а раз так, то нужна инициативная группа. Инициативную группу можно продать любой партии. Что писать на плакатах не важно, важно что есть шруппа и есть фотографии, дальше ищем покупателя)

Коммунисты не купят - у них демократичиский централизм - все деньги демократически идут в Мск
Жириновцы сами инициативщики еще те.
Остается какая-то новая неведомая суперпартия)
для "патриотов" и радеющих за русский язык

16.11.2020 18:23

а ничего, что слово "патриот", используемое в названии общественного движения "Патриоты великого Отечества" не совсем русское слово?
Будьте последовательными: переименуйтесь. Например, как вам название "Отчизнолюбивцы великого Отечества"?
быдло

16.11.2020 19:06

Я не понимаю, почему в России наименования коммерческих структур должны выполняться на английском языке. Если в качестве второго наименования - пожалуйста. Но когда на вывеске в Москве, Барнауле... наименование исключительно на английском языке - это бред чистой воды. В Иркутской области отдельные умники размещают наименования и объявления только на китайском языке или на китайском и английском. В Лондоне, Вашингтоне и Пекине, вряд ли, до такой степени не уважают свой родной язык, как это делают в русских городах. Есть федеральный закон "О государственном языке Российской Федерации". Его надо исполнять, если надо - внести изменения, но с этим безобразием надо заканчивать.
Кстати

16.11.2020 23:11

На каком основании между Славгородом и Хабарами по федеральной трассе названия населённых пунктов на немецком языке.
ЛДПР

17.11.2020 08:30

Эти темы давно поднимает ЛДПР!!!
И про ЕГЭ и про вывески на иностранных языках!!!

Своего то ума нет придумать!