Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Сжегший тела убийца двух «серых» кредиторов в Алтайском крае на 21 год отправится в колонию

Алтайский краевой суд признал гражданина Республики Узбекистан виновным в жестоком убийстве двух молодых людей, сообщает прокуратура региона. Дело получило широкую огласку, когда обгоревшие трупы убитых были обнаружены в сожженном авто. Выяснилось, что обвиняемый пошел на преступление из-за крупного долга. Ближайший 21 год он проведет в колонии строгого режима.

В судебном заседании было установлено, что осужденный взял в пользование с условием последующего выкупа принадлежавший потерпевшим автомобиль Volkswagen Touareg. В январе 2020 года у него состоялась очередная встреча с молодыми кредиторами в Первомайском районе Алтайского края. Между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого виновный несколько раз выстрелил из неустановленного оружия в потерпевших, сидевших в автомобиле Infiniti FX37, на котором они приехали.  После этого, осужденный переместил тела потерпевших на заднее сидение их автомобиля и отогнал его в микрорайон Затон, где сжег вместе с телами и личными вещами убитых. Кроме того, обнаружив у одного из потерпевших крупную денежную сумму, осужденный похитил ее, спрятав деньги в своем доме.

Несмотря на то, что в судебном заседании мужчина свою причастность к совершению указанных преступлений отрицал, суд признал гражданина Республики Узбекистан виновным в умышленном убийстве из корыстных побуждений двух лиц, краже, угоне автомобиля и умышленном уничтожении чужого имущества, приговорив его по совокупности преступлений к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, что обгоревшие тела двух молодых людей в обугленном остове автомобиля обнаружили в поселке Затон еще 10 января. В течение суток следователи СК и оперативники уголовного розыска регионального ГУ МВД нашли подозреваемого. Им оказался 35-летний житель Бобровки.

Источники Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul тогда сообщали подробности произошедшего. Двое молодых людей якобы занимались выдачей «серых» кредитов под залог паспорта технического средства. В начале 2019 года их услугами воспользовался упомянутый 35-летний мужчина, которому будто бы понадобились деньги на покупку премиального авто. Однако с выплатами по долгу у жителя Бобровки возникли проблемы, и «бизнесмены», как уверяют источники, направились к нему домой, чтобы альтернативными методами убедить клиента вернуть деньги. Оговоренную изначально сумму им якобы удалось получить, однако они также настаивали на процентах за просрочку, с чем «клиент» был категорически не согласен. Спор и подвиг мужчину взять ружье и убить двух барнаульцев. По имеющимся сведениям, погибшие были спортивного телосложения, занимались единоборствами и официально работали в сфере фитнес-услуг.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Гость

20.11.2020 18:49

всем коллекторам на заметку
Гость

20.11.2020 19:53

Раньше вроде писали что убил после того как эти двое высказали угрозы в адрес его семьи. Больше верится в это, чем из корыстных побуждений. Приехали то они к нему, а не он к ним
Ага

20.11.2020 20:58

хороши в Барнауле фитнес услуги если из за них могут даже убить
гость

20.11.2020 23:15

Респект мужику!
Тимур и его команда

21.11.2020 00:19

Скоро во всех колекторских конторах страны, читайте Достоевского уважаемые проценшики!
Героя России и на свободу а микрокредиты пересажать

21.11.2020 11:17

Просто за участие в этом бизнесе сажать надо
чьи деньги они в долг давали

21.11.2020 12:34

никто не интересовался ?
Не занимайте деньги у бандитов

21.11.2020 13:18

Потом придется гадов убивать
УБИЙЦА ДВУХ «СЕРЫХ» КРЕДИТОРОВ

21.11.2020 17:49

Сам заголовок статьи говорит о том, что убийца по сути не является таковым! Какие "СЕРЫЕ" КРЕДИТОРЫ в законодательстве закреплены? На сегодня кредитором являются только государственный банк , а это Россельхозбанк. О каких -то других кредиторах нет речи. Коллекторы как таково правового поля в государстве НЕ ИМЕЮТ, это мошенническая структура не более. Их всех до одного нужно изживать и истреблять. Правильно мужчина и поступил. У них привычка угрожать и запугивать людей не законно, им значит можно всё. Ни какого преступления считаю не было, была самооборона в состоянии аффекта. Освободить нужно срочно было из зала суда, но наш суд самый гуманный. толи ещё будет...
Дилимжон

21.11.2020 18:28:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Разжигание именно ненависти

23.11.2020 03:12:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!