Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

+231 и восемь смертей: динамика распространения COVID-19 в Алтайском крае остается стабильной

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 231 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 288 пациентов, сообщает региональный оперштаб. За день умерло восемь человек, от COVID-19 - четыре.

За минувшие сутки в крае зарегистрировано 231 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией (в том числе бессимптомные случаи). По муниципалитетам они распределились так: Барнаул – 77 заболевших, Бийск – 21, Рубцовск – 18, Заринск, Новоалтайск , Славгород - по семь, Благовещенский, Волчихинский, Павловский районы – по пять, Алейск, Яровое, Ключевской, Михайловский районы – по четыре, Завьяловский, Локтевский, Первомайский, Солонешенский, Тальменский районы – по три, Бурлинский, Егорьевский, Каменский, Косихинский, Кулундинский, Мамонтовский, Немецкий национальный, Ребрихинский, Рубцовский, Угловский, Усть-Пристанский, Шипуновский районы – по два, ЗАТО Сибирский, Алейский, Алтайский, Баевский, Залесовский, Змеиногорский, Калманский, Краснощековский, Крутихинский, Курьинский, Кытмановский, Новичихинский, Панкрушихинский, Петропавловский, Поспелихинский, Родинский, Романовский, Смоленский, Троицкий, Тюменцевский, Табунский, Тогульский, Целинный, Шелаболихинский районы – по одному.

 Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 24 084 человека, выздоровели всего 20 748 (+288) человек. Из общего числа 6992 – у больных внебольничной пневмонией, 10 818 – у заболевших ОРВИ, в 6274 случаях – бессимптомное течение. Умерло 1016 (+8) человек, в том числе от коронавирусной инфекции – 502 (+4) человека.

По состоянию на 21 ноября находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 2306 человек. Кроме этого, 1924 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях, четыре человека находятся там по другим обстоятельствам. Количество тяжелобольных – 559, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 153.

Минздравом края развернуто 5913 коек, к кислороду имеют подключение 3091, с ИВЛ – 503. Резервных коек 1679.

1289 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении. 943 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

На новую коронавирусную инфекцию в крае обследовано 786 150 человек – более четверти населения края. Среднесуточный охват тестированием жителей края составил 266,58 исследования на каждые 100 тысяч жителей или 6339 человек в день. Количество тестирований с учетом повторных исследований – 6645 за минувшие сутки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Хреновуха

21.11.2020 18:26

Йа стабильная =)
Ещё раз про ЦУР меня!.. цур

21.11.2020 18:55

Недавно в стенах Кремля родилась «оригинальная» идея. Президент РФ поручил губернаторам создать у себя новую структуру — Центр управления регионом. Темп, с которым на местах бросились исполнять приказ своего шефа, сродни авралу на корабле во время шторма. Скажем, в Свердловской области уже открылся так называемый проектный офис ЦУРа, который возглавили три заместителя губернатора, а членами правления стали руководящие сотрудники региональных департаментов и министерств, главы управленческих округов и муниципалитетов — всего 31 человек.

ВПЕЧАТЛЯЕТ. С какой же целью создаётся новоявленная структура, которая приступил к работе уже 15 ноября?

— Наша задача заключается в сборе информации о жалобах и обращениях граждан, которые затем оперативно будут передаваться главе региона, — с готовностью поясняет вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. — Это очень важно для своевременного реагирования области и муниципалитетов на претензии жителей. Планируется, что с помощью ЦУРов удастся решить давно назревшие в стране вопросы, связанные с бесплатным медобслуживанием, записью в детский сад, ремонтом дорог, коммунальных сетей и тому подобное. Курировать проект будет минкомсвязи РФ.

Извините, но в этом распоряжении абсурда и противоречий не счесть. Во-первых, проблемы, которые волнуют людей не один десяток лет, хорошо известны на всех этажах власти. Во-вторых, поступившие в ЦУР и затем представленные губернатору жалобы в конечном счёте окажутся в соответствующих министерствах, ведомствах, муниципалитетах, многие руководители которых и заседают в пресловутом «центре». В-третьих, контроль за деятельностью новоиспечённой структуры будет крайне сложно вести: сотрудники аппарата, получив и отправив «по инстанциям» обращение, как правило, умывают руки.

Короче, люди получают ещё одно звено в бюрократической карусели управленцев регионального и местного масштаба, а отнюдь не оперативное решение их житейских проблем. Вместо строгого спроса с чиновничьей армады за безалаберно
хочется вспомнить детское: «Чур меня!»

21.11.2020 18:58

за безалаберность и наплевательское отношение к своим обязанностям руководство РФ озабочено очередной «мобилизацией» в её ряды.

Кстати, новая структура — ЦУР — влетит бюджету, как говорится, в копеечку. Каждой области на её «содержание» ежегодно будет выделяться 329 миллионов рублей, по стране — 26,4 миллиарда. А что касается толка от всей этой бюрократической возни, то хочется вспомнить детское: «Чур меня!»
Гость

22.11.2020 11:57

Отдайте деньги на выплаты ВСЕМ переболевшим медработникам, а не только тем, кто СМОГ доказать контакт с больным . Да, да... Надо ещё доказать. Ну про информативность и доступность тестов вы уже все всё знаете
гость

22.11.2020 12:05

нУ, ЕСЛИ СИДЕЛЕЦ В ПОГРЕБЕ РАЗРЕШАЕТ БЕЗЗАСТЕНЧИВО РАСТАСКИВАТЬ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ, то понятно, что чиновники растащат все 146%. Каков поп, таков и приход.
Коронавирусы

22.11.2020 12:36

Потерпите,мы и сами уже выдохлись... ))))))))
Ага

22.11.2020 12:40

выдохлись говоришь ? А что нам еще третью волну обещают по весне , есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах ?
кепковирусы

22.11.2020 19:12

Ага писал(а):
А что нам еще третью волну обещают по весне

Обещают те,кому вы и сто лет нафег не нужны,и нас гоняют,аки собак бешеных ))))))
Телезритель

22.11.2020 20:12

кепковирусы писал(а):
Обещают те,кому вы и сто лет нафег не нужны,и нас гоняют,аки собак бешеных ))))))

... и сопровождают рекламным слоганом с телеэкранов: "Шапку надел?" )))))))ржуниможу)))))))