Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

+231 и восемь смертей: динамика распространения COVID-19 в Алтайском крае остается стабильной

В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировано 231 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 288 пациентов, сообщает региональный оперштаб. За день умерло восемь человек, от COVID-19 - четыре.

За минувшие сутки в крае зарегистрировано 231 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией (в том числе бессимптомные случаи). По муниципалитетам они распределились так: Барнаул – 77 заболевших, Бийск – 21, Рубцовск – 18, Заринск, Новоалтайск , Славгород - по семь, Благовещенский, Волчихинский, Павловский районы – по пять, Алейск, Яровое, Ключевской, Михайловский районы – по четыре, Завьяловский, Локтевский, Первомайский, Солонешенский, Тальменский районы – по три, Бурлинский, Егорьевский, Каменский, Косихинский, Кулундинский, Мамонтовский, Немецкий национальный, Ребрихинский, Рубцовский, Угловский, Усть-Пристанский, Шипуновский районы – по два, ЗАТО Сибирский, Алейский, Алтайский, Баевский, Залесовский, Змеиногорский, Калманский, Краснощековский, Крутихинский, Курьинский, Кытмановский, Новичихинский, Панкрушихинский, Петропавловский, Поспелихинский, Родинский, Романовский, Смоленский, Троицкий, Тюменцевский, Табунский, Тогульский, Целинный, Шелаболихинский районы – по одному.

 Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 24 084 человека, выздоровели всего 20 748 (+288) человек. Из общего числа 6992 – у больных внебольничной пневмонией, 10 818 – у заболевших ОРВИ, в 6274 случаях – бессимптомное течение. Умерло 1016 (+8) человек, в том числе от коронавирусной инфекции – 502 (+4) человека.

По состоянию на 21 ноября находятся на лечении в инфекционных госпиталях с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией 2306 человек. Кроме этого, 1924 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, находятся на лечении в ковидных госпиталях, четыре человека находятся там по другим обстоятельствам. Количество тяжелобольных – 559, из них подключено к аппаратам ИВЛ – 153.

Минздравом края развернуто 5913 коек, к кислороду имеют подключение 3091, с ИВЛ – 503. Резервных коек 1679.

1289 человек (бессимптомные вирусоносители) находятся на амбулаторном наблюдении и лечении. 943 пациента с рентгенологически подтвержденной вирусной пневмонией, сходной с COVID-19, проходят амбулаторное долечивание в условиях стационара на дому.

На новую коронавирусную инфекцию в крае обследовано 786 150 человек – более четверти населения края. Среднесуточный охват тестированием жителей края составил 266,58 исследования на каждые 100 тысяч жителей или 6339 человек в день. Количество тестирований с учетом повторных исследований – 6645 за минувшие сутки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Хреновуха

21.11.2020 18:26

Йа стабильная =)
Ещё раз про ЦУР меня!.. цур

21.11.2020 18:55

Недавно в стенах Кремля родилась «оригинальная» идея. Президент РФ поручил губернаторам создать у себя новую структуру — Центр управления регионом. Темп, с которым на местах бросились исполнять приказ своего шефа, сродни авралу на корабле во время шторма. Скажем, в Свердловской области уже открылся так называемый проектный офис ЦУРа, который возглавили три заместителя губернатора, а членами правления стали руководящие сотрудники региональных департаментов и министерств, главы управленческих округов и муниципалитетов — всего 31 человек.

ВПЕЧАТЛЯЕТ. С какой же целью создаётся новоявленная структура, которая приступил к работе уже 15 ноября?

— Наша задача заключается в сборе информации о жалобах и обращениях граждан, которые затем оперативно будут передаваться главе региона, — с готовностью поясняет вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько. — Это очень важно для своевременного реагирования области и муниципалитетов на претензии жителей. Планируется, что с помощью ЦУРов удастся решить давно назревшие в стране вопросы, связанные с бесплатным медобслуживанием, записью в детский сад, ремонтом дорог, коммунальных сетей и тому подобное. Курировать проект будет минкомсвязи РФ.

Извините, но в этом распоряжении абсурда и противоречий не счесть. Во-первых, проблемы, которые волнуют людей не один десяток лет, хорошо известны на всех этажах власти. Во-вторых, поступившие в ЦУР и затем представленные губернатору жалобы в конечном счёте окажутся в соответствующих министерствах, ведомствах, муниципалитетах, многие руководители которых и заседают в пресловутом «центре». В-третьих, контроль за деятельностью новоиспечённой структуры будет крайне сложно вести: сотрудники аппарата, получив и отправив «по инстанциям» обращение, как правило, умывают руки.

Короче, люди получают ещё одно звено в бюрократической карусели управленцев регионального и местного масштаба, а отнюдь не оперативное решение их житейских проблем. Вместо строгого спроса с чиновничьей армады за безалаберно
хочется вспомнить детское: «Чур меня!»

21.11.2020 18:58

за безалаберность и наплевательское отношение к своим обязанностям руководство РФ озабочено очередной «мобилизацией» в её ряды.

Кстати, новая структура — ЦУР — влетит бюджету, как говорится, в копеечку. Каждой области на её «содержание» ежегодно будет выделяться 329 миллионов рублей, по стране — 26,4 миллиарда. А что касается толка от всей этой бюрократической возни, то хочется вспомнить детское: «Чур меня!»
Гость

22.11.2020 11:57

Отдайте деньги на выплаты ВСЕМ переболевшим медработникам, а не только тем, кто СМОГ доказать контакт с больным . Да, да... Надо ещё доказать. Ну про информативность и доступность тестов вы уже все всё знаете
гость

22.11.2020 12:05

нУ, ЕСЛИ СИДЕЛЕЦ В ПОГРЕБЕ РАЗРЕШАЕТ БЕЗЗАСТЕНЧИВО РАСТАСКИВАТЬ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ, то понятно, что чиновники растащат все 146%. Каков поп, таков и приход.
Коронавирусы

22.11.2020 12:36

Потерпите,мы и сами уже выдохлись... ))))))))
Ага

22.11.2020 12:40

выдохлись говоришь ? А что нам еще третью волну обещают по весне , есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах ?
кепковирусы

22.11.2020 19:12

Ага писал(а):
А что нам еще третью волну обещают по весне

Обещают те,кому вы и сто лет нафег не нужны,и нас гоняют,аки собак бешеных ))))))
Телезритель

22.11.2020 20:12

кепковирусы писал(а):
Обещают те,кому вы и сто лет нафег не нужны,и нас гоняют,аки собак бешеных ))))))

... и сопровождают рекламным слоганом с телеэкранов: "Шапку надел?" )))))))ржуниможу)))))))