Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Минздрав свернет ковидный госпиталь в горбольнице Барнаула № 3 после видео с ужасными условиями в палатах

Жители Барнаула показали, в каких условиях происходит лечение пациентов с коронавирусом в корпусе городской больницы № 3 на улице Бехтерева, 26. На странице barnaul.insta в Instagram опубликовано видео одного из пациентов, которому не посчастливилось оказаться в палате с осыпающейся штукатуркой и голыми бетонными стенами. В Минздраве Алтайского края заявили «Банкфаксу», что вскоре ковидный госпиталь здесь свернут и к эксплуатации здания не вернутся, так как оно не подлежит даже капитальному ремонту.

Как сообщается, видео снято в отделении горбольницы № 3 на улице Бехтерева, 26 в Барнауле, которое является ковидным госпиталем. Судя по кадрам, в палате одного из пациентов почти не осталось штукатурки. Она практически полностью осыпалась, оставив за собой холодные обветшалые стены. Остальное убранство помещения также оставляет желать лучшего.

Барнаульцы ужаснулись такой обстановке в медучреждении, некоторые даже не поверили, что больным приходится находиться в таких палатах. «Неужели правда такое есть в Барнауле? В таком помещении вообще нельзя находиться. Какой позор нашим властям и Минздраву. Было бы стыдно, такого бы не было. Как такое вообще возможно? Как после бомбежки», - написали горожане в комментариях.

Некоторые предложили класть в такие палаты заболевших чиновников, и вместо затрат на украшения к Новому году отремонтировать больницу. По мнению других, в ситуации должны разобраться прокуратура и губернатор. Однако многие отметили, что модераторы аккаунта главы региона «по традиции» их уже заблокировали.

Между тем автор видео в комментариях сообщила, что спустя пару часов после публикации всех четверых пациентов этой палаты перевели в более приличную.

«Банкфакс» пытался получить комментарий в горбольнице № 3, но главврач Александр Шпиготский в момент звонка был на совещании и не готов был изложить свою позицию 25 ноября.

В краевом Минздраве «Банкфаксу» подтвердили, что отделение на Бехтерева, 26 находится в ужасном состоянии. Как утверждается, до необходимости в дополнительных местах для лечения больным ковидом это здание не использовалось. Однако острая нужда в дополнительных площадях вынудила власти приспособить ветхое строение под текущие нужды. Ведомство пообещало, что после скорейшего закрытия госпиталя ветхую больницу использовать не будут, поскольку ремонтировать ее уже бессмысленно. «В дальнейшем здание не будет эксплуатироваться, так как проведенный специалистами анализ технического состояния говорит о нецелесообразности проведения капитального ремонта. В связи с улучшением эпидемической ситуации данный госпиталь будет один из первых выведен из перечня ковидных госпиталей», - объяснили в министерстве.

Таким образом, власти анонсировали второе закрытие инфекционного центра. Ранее было объявлено, что одним из первых к прежнему режиму работы вернется Центр охраны материнства и детства. По мнению правительства, в крае наблюдается улучшение эпидобстановки. В то же время в кулуарах звучит информация о том, что вскоре будут ужесточены ограничения. 

Напомним, что горбольнциа № 3 уже не раз была замешана в скандалах. О ее ужасном состоянии барнаульцы говорят уже давно. В конце 2019 года даже прошел пикет с требованием о ремонте ветхого здания. Другой инцидент случился около месяца назад. Тогда жительница Барнаула заявила, что в ковидном отделении на Бехтерева якобы несколько разлагался труп. Главврач Александр Шпиготский тогда подтвердил, что медучреждение испытывает проблемы с задержкой при вывозе умерших пациентов, но она не превышает 10-15 часов. По его словам, причина заминки кроется в специфике работы похоронных служб, которые не справляются с наплывом «клиентов».

Видео: irina70_frolova в Instagram

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
спасибо Голиковой

25.11.2020 17:52

за реформу здравоохранения, и отдельное спасибо (большое и грязное) тому, кто ее назначил на эту должность, а теперь прячется в подполе восьмой месяц.
Дед.

25.11.2020 17:55

Что же вы суки делаете с людьми, как же нужно не уважать себя, отправив больных в такие условия. Никакими обстоятельствами оправдать этого нельзя. Где там Бастрыкин, разобраться с этим дело чести.
Рыба гниёт с головы

25.11.2020 18:25

3-я горбрльница самая ужасная. Шпиготчкий завалил всё, что можно. В этой больнице ГРИПП закончился у меня месячной реанимацией. Врач Ляшенко (на больничный уюлила) до этого довела. Они грипп лечить не умеют, а вы о коронавирусе. Есть и отличные врачи, я была у них на приемах и мне их лечение помогало. Но они не в фаворе. Рулят "ляшенки", которые близки к зав.отделением.
Фейк....

25.11.2020 18:32

А Путин сказал что в России самая лучшая медицина в мире....
деду

25.11.2020 18:59

Дед. писал(а):
Где там Бастрыкин, разобраться с этим дело чести.


Да некогда ему. Надо школьников за лайки трюмовать да еще не на всех биндеровцев дела возбуждены. А тут еще за оскорбление власти татупеды закон приняли, надо отрабатывать.
Грёбанный стыд!

25.11.2020 19:03

В Минздраве Алтайского края заявили «Банкфаксу», что вскоре ковидный госпиталь здесь свернут и к эксплуатации здания не вернутся, так как оно не подлежит даже капитальному ремонту.


А до того, как пациенты сняли и выложили в сеть это видео, министерство не знало, что состояние здания не позволяет его эксплуатировать?
То есть, заболевших ковидом и обратившихся за медпомощью, можно было везти на любую свалку? Всех? Или по каким-то основаниям сортировку нуждающихся в медПОМОЩИ производили? По каким?

И про "улучшающуюся эпидемическую ситуацию" подробнее и с аргументами минздрав не мог бы объяснить?
И не в курсе ли минздрав, ЧТО всё-таки строится в бывшем "Посуда-центре"? Из последних сообщений в прессе следует, что эпидемия в крае пошла на спад, госпитали не нужны. Так что строится-то в "Посуда-центре"?

гость

25.11.2020 19:09

Какой позор нашим властям и Минздраву
Ага.

25.11.2020 19:27

гость писал(а):
Какой позор нашим властям и Минздраву

Наши власти - это тот самый клинический случай, живущий по принципу "Стыд не дым, глаза не выест!"
Они вон сами себя и жителей края убаюкивают, в очередной раз, на своём междусобойчике:
В целом же ситуация в системе здравоохранения региона, по словам чиновников, налаживается. Уменьшается количество вызовов «скорой помощи» на дом. Если ранее их число доходило до 2,5 тысяч за сутки, то сейчас вернулось к предельным 900 вызовам в день. Дефицит лекарств и кислорода, как заявили представители правительства, также удается сглаживать за счет федеральных средств и помощи от местных предприятия, таких, как Алтайский завод прецизионных изделий. Нарушения прав пациентов в настоящий момент, как считает Попов, носят единичный характер, и с каждым таким случаем он готов разбираться лично. Очевидно, в правительстве уверены, что панические настроения среди жителей Алтайского края пошли на спад. В октябре-ноябре они были обусловлены пиком заболеваний, невиданным размахом пандемии и отставанием в темпах наращивания мобилизационных ресурсов системы, запаздыванием с налаживаем диалога с гражданами.
https://www.bankfax.ru/news/139359/
Они не могут пойти дальше в своих рассуждениях и рассказать друг другу, а потом и жителям края, о том, что причиной "невиданного размаха пандемии и отставанием в темпах наращивания мобилизационных ресурсов системы" является профессиональная и человеческая несостоятельность представителей власти в системе здравоохранения, в первую очередь - министра. О том, что дефицит лекарств не преодолён, в условиях эпидемии "сглаживать" дефицит, а не преодолевать его, - это бездействие лиц, принимающих решения, то есть всё тех же представителей власти.
И ещё много в чём эта власть не решится признаться самой себе, друг другу и, тем более, жителям края.
Вот эта фигура речи: "запаздыванием с налаживаем диалога с гражданами" - это полный треш!
Ну, какой "диалог" с
агат

25.11.2020 19:34

а что именно является улучшением эпидситуации: 166 на ИВЛ, или 608 тяжёлых, а это практически кандидаты на ИВЛ, или 15 умерших???
Барнаулец

25.11.2020 19:35

Глав врача уволить! А больницу закрыть!
Админ

25.11.2020 19:38

Я бы проверил инфу, прежде чем что либо тявкать. На БФ часто бывают фейковые вбросы....
Просто ужас...

25.11.2020 19:47

....Здание не подлежит даже капитальному ремонту!!! Т.е.здание аварийное.Как можно пребывать в таких условиях,а уж тем более лечиться??? Почему такое унижение над людьми?И это сказки Андорсана как у нас всё замечательно?До каких пор у нас будет показуха???Никогда не поверю,что власти не в курсе,им просто наплевать на жителей.Позор всем тем ,кто у власти,народ не заслуживает такого к нему обращения и очень жаль,что вам не приходится пребывать в таких палатах,а хотелось бы,чтобы ощутить все,,прелести"жизни.
гость

25.11.2020 19:48

Ковидные госпиталя сворачивают, что бы на "законных основаниях" снять с медиков ковидные доплаты!!!!!
Житель

25.11.2020 19:56

И Бастрыкин не требует провести проверку ? И Роспотребнадзор моя твоя не понимает ?
Ну что, большевички?

25.11.2020 20:00

1961 год - "Поехали!"
2021 год - "Приехали!"
гость

25.11.2020 20:20

В ОК кто-то выкладывал видео в каких условиях лечатся ковидные больные в Бийске. Жуть и мрак.
Крым наш!

25.11.2020 20:31

Зато нас баяца гейропейцы. А наш Влодимир Влодимирыч умеет катаца в хаккей и махать клюжкой. Кстати, когда следующий матч с Шойгой и Бурэ?
Крыму

25.11.2020 20:40

Крым наш! писал(а):
Кстати, когда следующий матч с Шойгой и Бурэ?


Ну это вряд ли. Последний раз тсарь через ковер хряснулся головой об лед(видео в сети найдут желающие) когда проезжал вокруг катка для почета. Теперь папочки перебирает с листочками на столе без конца, каска видимо некачественная была.
Гость

25.11.2020 20:42

Сверните кто- нибудь минздрав
Губернатор Тюменка прав

25.11.2020 20:59

Министерство работает. Это вы болеете.
морг

25.11.2020 21:05

Грёбанный стыд! писал(а):
Так что строится-то в "Посуда-центре"?
Крым наш!

25.11.2020 21:14

Кто нибудь подскажет когда обещанные нанотехнологии у нас заработают? Где можно купить Ётафон и Ё-Мобиль последей моедели? Я просто потреот. Люблю всё импортозащимлённое.
Гостю 20:20

25.11.2020 21:24

Ну уж если такие палаты в Краевом центре,что говорить тогда о том,какие палаты в районах.Вы говорите про Бийск,а ранее было про в г.Камнь-на-Оби,какие там матрасы,одеяла,кровати,питание....
Гость

25.11.2020 21:26

В "Посуда-центре" строят действительно ковид-госпиталь, чтобы был единый центр, а больницы чтобы работали по профилю. Ведь ковид не закончится в одночасье. Неужели вы настолько тупые, что сами догадаться не можете?
Ну вот,

25.11.2020 21:34

Гость писал(а):
В "Посуда-центре" строят действительно ковид-госпиталь, чтобы был единый центр, а больницы чтобы работали по профилю. Ведь ковид не закончится в одночасье. Неужели вы настолько тупые, что сами догадаться не можете?


судя по всему, "острый" владелец будущего "единого центра" отписался.
В посудоцентре

25.11.2020 22:54

Строят посудную лавку
Крым наш!

25.11.2020 22:58

Умом Россию, не понять. Посудой Ковид не излечишь.
Igor

26.11.2020 00:09

Зачем туда кладут людей , которые могут снимать на телефон , значит здоровы .
Для рыбы которая гниет

26.11.2020 00:14

Грипп нигде не лечат .Организм сам справится или нет .Ляшенко не единственный терапевт поликлиники ,который на больничном .Ну и хотелось бы услышать фамилию зав.т.о к которой близок этот терапевт
Гостья

26.11.2020 09:19

Томенко не там лежал с ковидом?
комментаторам

26.11.2020 09:43

не понимаю, всё тут объяснено в статье. Написано же: "до необходимости в дополнительных местах для лечения больным ковидом это здание НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ. Однако острая нужда в дополнительных площадях вынудила власти приспособить ветхое строение под текущие нужды. В дальнейшем здание не будет эксплуатироваться". Что не так? Было старое здание, когда началась катастрофа с ковидом и некуда было класть больных его приспособили под ковидный госпиталь. Ну да, ужасное состояние. Но лучше лежать в ужасной палате с обсыпавшейся штукатуркой, чем помереть в своей чистой и ухоженной квартире. Спадёт острота ситуации (если вдруг) или достроят посуда-центр - этот госпиталь закроют а здание снесут. Что тут непонятного и неправильного? Надо было ремонт там сделать , а больные бы спокойно подождали бы?
Непонятливому

26.11.2020 11:03

комментаторам писал(а):
не понимаю,


Жди, тебе объяснят по первому или ещё какому-нибудь каналу ЦТ.
Вчера объяснили жителям и правительству Владимирской области, а заодно и жителям показали ещё раз, КТО ими руководит.
Там тоже в условиях, "приближённых к военным" больных ковидом везли в подобные нашим рахвалюхам -госпиталям, которые похожи на остатки зданий после массированной бомбёжки, а "генералиссимус"-губернатор поехал лечиться от этой же заразы в Москву, в частную клинику, но пролечился там бесплатно, при всех его доходах, по полису ОМС.
Сегодня днём меня госпитализировали. В течение нескольких дней я лечился амбулаторно в поликлинике по месту жительства во Владимире. К сожалению, началось осложнение, и лечащий врач настоял на помещении меня в стационар. Я принял решение продолжить лечение в частной клинике в Москве за свой счёт, чтобы не занимать койку в инфекционных госпиталях. Свободных мест в них немного, а есть пациенты в гораздо более тяжёлом состоянии, чем я. Кому-то из наших земляков, страдающих COVID-19, госпитализация не просто сохранит здоровье, а спасёт жизнь

Такуб красивую мину при плохой игре делал губернатор. И, возможно, получилось бы.
Но вчера журналисты взяли да и показали всей стране, почему губернатор не захотел лечиться во владимирских стационарах в "условиях, приближённых к войне".
фейку

26.11.2020 13:40

А при чем здесь Путин? Он что врач в больничке №3? У ВВП много обязанностей и он с ними справляется.
алена

26.11.2020 18:01

путин должен знать обо всем! не зря мы его выбрали в президенты! если такое творится по больницам значит никто не боится! а надо чтобы боялись! и это зависит от президента! если он не видит этого или не хочет видеть значит надо освободить место! не может работать со своими министрами и им все сходит с рук , зато неприкосновеногсть обеспечивает им зарплаты повышает им вот они ничего не боятся! устали владимир владимирович! уходите!!!
Макс

27.11.2020 17:15

Шпиготского на вилы!
То, что он творит в ожоговом, на сухова 63 и на бехтерева с матросова, заслуживает только этого.
обычный горожанин

28.11.2020 00:45

Просто в условиях пандемии более очевидно стало то, что и было все последние 25-30 лет. Один отдыхает в Монако, а кто-то на своей даче в Мохнатушке. Кто-то летит в Москву лечиться в платной клинике, а другой у себя дома, в родном ковидном госпитале обваливающиеся стены фоткает. Двойные стандарты. Так и живём...
Рыба гниёт с головы

29.11.2020 00:59

Для рыбы которая гниет писал(а):
Грипп нигде не лечат .Организм сам справится или нет .Ляшенко не единственный терапевт поликлиники ,который на больничном .Ну и хотелось бы услышать фамилию зав.т.о к которой близок этот терапевт


Вот и весь уровень Ваших медицинских знаний. Грипп не лечат только в ГБ №3, а в ГБ №5 и ГБ №12 лечат (там врачи, действительно, герои) вовремя "Ингаверином" и "Арбилолом". Действие данных препаратов НАУЧНО ДОКАЗАНО при лечении и профилактике гриппа. Это у вас всё на выживаемость. Вы поди ляшенка? Та тоже не в курсе о противовирусной терапии, как и зав. отделением Горбунова.
Рыба гниёт с головы

29.11.2020 01:16

Для рыбы которая гниет писал(а):
Грипп нигде не лечат .Организм сам справится или нет .Ляшенко не единственный терапевт поликлиники ,который на больничном .Ну и хотелось бы услышать фамилию зав.т.о к которой близок этот терапевт


В любом случае, я желаю ляшенки и зав. отделением горбуновой, оказаться там и в том состоянии, в котором была я в 2014 году. А их родственникам пережить то, что пережили мои родные. Моё мнение, чем с такими врачами - ЛУЧШЕ БЕЗ НИХ. СРАЗУ после прихода ляшенки вызвали скорую. Не расслышал бы врач скорой помощи пневмонию, не отвёзли бы "с мигалками"в ГБ №12 ("Шинники"), если бы осталась у вас на "лечении", то в живых бы меня не было. Людей гробите, а другие вытаскивают с того света.
Рыба гниёт с головы

29.11.2020 01:19

Для рыбы которая гниет писал(а):
Грипп нигде не лечат .Организм сам справится или нет .Ляшенко не единственный терапевт поликлиники ,который на больничном .Ну и хотелось бы услышать фамилию зав.т.о к которой близок этот терапевт


Но помимо ляшенки меня принимала и зав.отделением горбунова). В моём случае врачи реанимации ГБ №12 сделали невозможное, 10% выживаемость была. Я считаю их вторыми родителями, помню их тяжёлый труд, заботу медсестёр и нянечек. Безмерно благодарна им за свою спасённую жизнь. Для них грипп лечится. ПОТОМУ ЧТО ГЛАВВРАЧ ТАМ ДРУГОЙ. Так что вы б вообще лучше помалкивали, умнее бы казались.