Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Экс-мэр Рубцовска в суде пытается оспорить условный срок за особо крупное мошенничество

Бывший глава администрации Рубцовска Владимир Ларионов попробует оспорить в Алтайском краевом суде свой приговор, в соответствии с которым его признали виновным в особо крупном мошенничестве. Соответствующая информация появилась в карточке дела на сайте суда.

Владимир Ларионов был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения) 5 ноября текущего года. Как тогда удалось выяснить «Банкфаксу», ему назначили наказание в виде четырех лет условного лишения свободы с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, его обязали выплатить штраф  в размере 800 тысяч рублей. Как стало известно сейчас, несмотря на такое относительно мягкое наказание, Ларионов все же решил обратиться в апелляционную инстанцию.

В карточке дела указано, что 17 ноября в суд поступили жалобы сразу ото всех сторон: осужденного, его защитника Татьяны Берсеневой и прокурора. В разговоре с «Банкфаксом» Берсенева объяснила, что ее доверитель не желает комментировать свою жалобу. Можно предположить, что сторона подсудимого намерена добиться признания его невиновным. В пресс-службе краевой прокуратуры агентству объяснили, что, несмотря на запись на сайте суда, жалоба со стороны ведомства еще не была подана. Впрочем, из разговора можно сделать вывод, что прокурор в ближайшее время все же намеревается подать апелляцию. В данном случае речь может идти о требовании назначить реальное лишение свободы.

Напомним, что речь идет о махинациях с деньгами контрагента МУП «Рубцовские тепловые сети» («РТС»). По данным следствия, в 2013 году между муниципальным предприятием и неназванным ООО был заключен договор на выполнение работ по ремонту железнодорожных подъездных путей. В результате неисполнения договорных обязательств у МУП «РТС» образовалась задолженность по оплате данных работ, о чем Ларионов знал в силу своей должности. Как полагало следствие, у него родился умысел на хищение денежных средств.

Достоверно зная, что он не имеет возможности распоряжаться деньгами МУП, Ларионов убедил директора ООО передавать ему деньги за содействие в выплате задолженности по оказанным услугам. Тем самым обвиняемый в период с сентября 2013 по август 2015 года мошенническим путем завладел денежными средствами ООО в размере более 1,1 млн рублей. В результате было возбуждено упомянутое  уголовное дело.

В карточке дела на сайте суда в качестве представителя потерпевшей стороны фигурировала Инесса Пчелякова – супруга рубцовского адвоката Сергея Пчелякова. Сам он указал корреспонденту «Банкфакса», что это неточные данные: его жена никого не представляла, а сама выступала в роли потерпевшей. Распространяться более подробно о деле Пчеляков не стал. Нельзя не отметить, что, согласно ЕГРЮЛ, Инесса Пчелякова является директором ООО «Локомотив-Юг». Эта компания, как указано на сайте Госзатраты, дважды заключала контракты с МУП «РТС». Один из них датирован 2014 годом, а второй – 2015. Учитывая это, можно предположить, что два юрлица сотрудничали и ранее, притом в железнодорожной сфере, поскольку именно деятельность железнодорожного транспорта указана у «Локомиотив-Юг» как основной ОКВЭД.

При этом источники «Банкфакса» говорят о том, что подоплека дела могла измениться. Обвинение на финальной стадии якобы уже было связано с передачей взятки для решения вопросов с платежами за перевалку угля на Южной тепловой станции в Рубцовске. Подтвердить эту информацию пока не удалось.    

Упомянем, что Владимир Ларионов уже имеет обвинительный приговор, из-за которого и лишился поста главы администрации Рубцовска. По данным следствия и суда, не позднее августа 2014 года он, «действуя из корыстной и иной личной заинтересованности», распорядился незаконно предоставить в социальный найм и собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда. При этом обвиняемый достоверно знал, что его сотрудница фактически не являлась малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий. В результате МО был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, а также существенно нарушены права и законные интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Таким образом, Владимир Ларионов обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, весной 2016 года признал Ларионова виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, а также лишил его права занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года. При этом на основании акта об амнистии Ларионов был освобожден от отбывания назначенного наказания. Несмотря на амнистию, Ларионов вовсе попытался оспорить обвинительный приговор в апелляции, но безуспешно.

По имевшейся информации, амнистированный хотел сохранить пост главы, из-за чего разгорелся серьезный скандал. Осенью 2016 года Ларионов окончательно ушел с поста главы администрации города, его место занял Дмитрий Фельдман, который возглавляет муниципалитет до настоящего времени. На некоторое время экс-глава пропал из публичного поля, однако к концу 2018 года появилась информация о его возвращении в городской политсовет «Единой России». Информацию об избрании Владимира Ларионова на своей странице в Facebook подтвердил экс-депутат горсовета Сергей Пчеляков. «На фоне настоятельной просьбы лидеров «Единой России» «сдать партийные билеты членам партии, дискредитирующих ее своими поступками» рубцовское местное отделение «партии власти» на очередной конференции вернуло в состав политсовета бывшего главу администрации Ларионова», — написал бывший депутат. Это сообщение вызвало смешанную реакцию и распространилось в том числе в крупных городских сообществах.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Рома

26.11.2020 09:53

Место мошенникам и ворам,тем более в этой поганой Рубцовке -на зоне!
Правильный Аркадий

26.11.2020 11:16

Рома,по почкам давно в нашем городе не получал?
Дед.

26.11.2020 11:26

Оптимальный вариант, и бывшего главу и бывшего депутата, а ныне адвоката, года на три на нары. Хороший бы пример для других., да и они бы очистились от грехов своих. Уверен и ещё бы многое вспомнили и рассказали.
Жаба и Гадюка

26.11.2020 16:08

На фоне острого конфликта двух бывших лучших закадык - Ларионова и Пчелякова делишки экс-мэра Пети Гамалеева остались безнаказанными. А там нормальный состав был. Лет на семь.
Жабе и Гадюке на 16.08

26.11.2020 19:12

Я хотел бы сказать, что на вонючем "фоне острого конфликта двух бывших лучших закадык - Ларионова и Пчелякова делишки экс-мера Пети Гамалеева остались безнаказанными. А там нормальный состав был. Лет на семь."
Так вот,что я хочу тебе сказать. Если ты это говоришь со знанием дела - обнажи свое личико,Зульфия. А если ты этого боишься , то закрой свое вонючее хайло. Я,как офицер Военно-Морского Флота,объясню свое столь не литературное высказывание.
1. Если у тебя есть состав, то предъяви.
2. Если бы у меня был состав лет на семь, то меня точно бы посадили лет на 15-20.
3. Если этого не было, то я живу и сплю спокойно.
Поэтому ты, безмозглая жаба. Но а мозгов у Гадюки никогда не было, у нее было только смертельное жало. А для меня твой яд будет примерно от пояса - чуть ниже. Поэтому оставь свои укусы для себя, для своей мамы, для своего папы,т.к. они не вложили в тебя простого человеческого воспитания. Но что поделаешь, что наследственность твоя, можно сказать, нулевая. Поэтому ты и пишешь всякую чушь. Гамалеев П.П.
Моряку П.П. Гамалееву

26.11.2020 21:18

А что случилось с Торговым домом "Балтика"? Как вы городом то управляли, если небольшую частную недвижимость и ту до ручки довели, Петр Павлович?
Марина Зингер

26.11.2020 22:06

Для Петра Павловича
19:12

Жабы и гадюки из 16:08, желают вас втянуть в свой энергетический круг. Ибо вы ставите ваше имя, вашу, должность, заслуги и прочее.
Пусть даже здесь, в этих мелких комментариях на замечательном портале Банкфакса барнаульских писателей.
Смысл слов, в том что неизвестные люди, пишущие под ником 'Жаба и гадюка' пытаются опорочить уважаемого и достойного гражданина города Рубцовска Гамалеева Петра Павловича.

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Марина
Марина Зингер

26.11.2020 22:08

Ради Петра Павловича я прерву свой бойкот трёхдневный по Диего Марадонне.

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Мариночка
ну ка , ну ка ...

27.11.2020 00:25

наконец то я узнаю что у нас считается хищением в особо крупном размере .... я разочарован - это даже много меньше цены элитной иномарки или квартиры . Так , пару раз сьездить в Турцию или Эмираты на пару недель . Фигня все это - горбатого лепят господа присяжные и дело шито белыми нитками .
Марина Зингер

27.11.2020 06:43

Для 00:25
Шито белыми китайскими нитками.

kuryanovamarina@gmail.com
С любовью. Мариночка
Мнение

27.11.2020 09:31

Оспорит и мядаль попросит, что является политцелкой. Как футболисты Кокорин и Мамаев. Потом денег требовать станет.