Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Еще одному управленцу из фирмы алтайского «депутата-лесника» предъявили обвинение в незаконных рубках

В Алтайском крае задержали заместителя генерального директора по лесопользованию ООО «Алтай-Форест», принадлежащего депутату Алтайского Заксобрания из фракции «Единой России» Николаю Бушкову. Задержанному уже предъявлено обвинение по факту незаконных рубок на территории Тальменского района. Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по региону, ближайшие два месяца должностное лицо компании проведет в СИЗО. Это уже второе уголовное дело в отношении руководящего сотрудника предприятия.

По данным ведомства, обвиняемый был задержан в результате совместных оперативно-разыскных мероприятий УФСБ России по Алтайскому краю и УЭБиПК ГУ МВД России по региону. Предварительно установлено, что замгендиректора «Алтай-Форест» с октября 2018 года по ноябрь 2019 года организовал и контролировал незаконные рубки лесных насаждений в объеме более 500 куб. м на территории Тальменского района Алтайского края. В результате региональному министерству природных ресурсов и экологии был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 6,4 млн рублей.

По данным сайта «Алтай-Фореста», должность заместителя генерального директора по лесопользованию уже несколько лет занимает Дмитрий Гуляев. Мужчине уже предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 260 УК России (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). По ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Напомним, что ранее обвинение также было предъявлено начальнику Ларичихинского производственного участка ООО «Алтай-Форест» по факту организации незаконных рубок лесных насаждений на указанной территории. Территория Тальменского района как раз входит в зону ответственности этого производственного участка. Мужчину также заключили под стражу вплоть до 5 января 2021 года. Расследование уголовного дела продолжается, правоохранители сейчас устанавливают причастность других лиц к совершению данной незаконной деятельности.

Добавим, что правоохранители проявили интерес к деятельности ООО «Алтай-Форест», возглавляемого депутатом Алтайского Заксобрания, единороссом Николаем Бушковым, еще в конце ноября прошлого года. Тогда источники ИА «Банкфакс» сообщали, что силовики провели в офисе компании обыск и изъятие документов. Эти мероприятия, предположительно, как раз были связаны с незаконными рубками. Однако сам депутат заявил ИА «Банкфакс», что проверка силовых ведомств сразу в нескольких субъектах РФ была инициирована в связи с тем, что на территории Красноярского края, Иркутской области и Бурятии сгорело 12 млн гектаров леса. Со слов Николая Бушкова, задолго до распространившихся сведений о выемке документов на «Алтай-Форесте» с ним связались представители правоохранительных органов и попросили предоставить некоторую информацию о деятельности компании, что он и сделал. После этого никаких следственных мероприятий на предприятии якобы не проводилось.

Всего несколько дней назад Николай Бушков был привлечен к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции, на котором он должен был находиться из-за положительного ковид-статуса. Предположительно, Николай Бушков мог покинуть жилище ради попытки «урегулировать» некоторые моменты, связанные с уголовными разбирательствами в отношении менеджеров его фирмы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
Александр

01.12.2020 18:10

А потом этот депутатко будет законы принимать(((....
!

01.12.2020 18:44

Ну штраф как всегда, выпишут 500 руб., скажут Ай я я и свободен.
Гость

01.12.2020 18:44

А ака насчет рубок в Первомайском районе??? Вес лес к х..м выкосили, сейчас последний выкосят и все, нет леса.
Гостю

01.12.2020 19:02

Ну тоже штраф, может 2 раза по 500 руб. и домой. Это же Россия! Страна возможностей!
!

01.12.2020 19:21

Думал про Богданыча, а тут( тьфу
))

01.12.2020 20:11

Богданыч на пенсию себе и внукам заработал уже, а эти ещё нет, вот и зарабатывают как могут.
Гость

01.12.2020 20:34

Неужели эти двое подчиненных такие смелые, что сами поехали в лес и накосили леса на 6 миллионов. Дураку понятно, что ими кто-то руководил. С него и надо начинать.
гость

01.12.2020 22:46

Богданыч и руководил.
Все они там такие

01.12.2020 22:53

А сколько этот депутат-разносчик заразы народа ковидом заразил? Исключить из ЕР) , лишить депутатства, привлечь к уголовной ответственности
Последнему

02.12.2020 02:47

Исключение из ЕР наоборот плюс в карму, пусть там и сидит, нечего среди нормальных людей прятаться!
Читатель

02.12.2020 13:40

Вот такие они депутаты Единой России. Все для себэ и не думают об экологии и будущем.
Читатель

02.12.2020 13:53

Ну всё завелись критики диванные. Идите в тик ток коментируйте.
Наталья

02.12.2020 20:29

А думаете в Минприроде, ответственные за рубки не в курсе этих незаконных действий? Вряд ли, или смотрели так чтобы не увидеть. А он сейчас главный по лесу
Наивная

03.12.2020 15:48

А когда Карлину предьявят?