Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Главу района на Алтае будут судить за нарушение самоизоляции и «проходной двор» в администрации

В отношении главы Турочакского района Республики Алтай Виктора Осипова был составлен административный материал за несоблюдение режима самоизоляции. Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, он был заражен коронавирусом, как и семь его подчиненных из администрации муниципалитета, но не соблюдал ограничительные меры, что ведомство оценило как особо предосудительный поступок для должностного лица.

По данным Роспотребнадзора, с конца октября по 26 ноября текущего года в администрации Турочакского района было зарегистрировано восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди сотрудников, в том числе у главы района Виктора Осипова. В ходе эпидемиологического расследования установлено, что у посетителей и работников администрации не замеряли температуру, при введенном карантине в здание администрации допускались посетители, состояние здоровья которых не контролировалось на входе. К тому же сами сотрудники не всегда соблюдали масочный режим. 

Был также установлен факт несоблюдения режима изоляции самим главой муниципалитета, что, по мнению пресс-службы республиканского Роспотребнадзора, «является недопустимым для гражданина, и тем более для должностного лица органа местного самоуправления, так как послабление режима по отношению к самому себе немедленно становится поводом для игнорирования мер профилактики жителями района». По результатам расследования администрацию муниципалитета привлекли к административной ответственности. Материалы в отношении главы района были направлены на рассмотрение в суд.

Отметим, что незадолго до проблем с Роспотребнадзором Виктор Осипов фигурировал в скандале с инициативой 14 депутатов Госсобрания Республики Алтай, которые собирались выразить свое недоверие главе региона Олегу Хорохордину. Для созыва внеочередной сессии по вопросу выражения недоверия необходимы были подписи 14 депутатов, однако коммунистка Елена Цуприкова решила отозвать свою подпись под документом, и их осталось только 13 – этого числа оказалось недостаточно для рассмотрения вопроса. Предводитель республиканских коммунистов Виктор Ромашкин тогда рассказывал, что Цуприкову якобы вечером в Горно-Алтайск привез Виктор Осипов, чтобы она отозвала свою подпись под обращением инициативной группы. По словам коммуниста, Цуприкова работает в бюджетной организации в Турочаке, и оказать на нее давление главе района якобы не составляло никакого труда.

Наблюдатели уже не исключили, что санкции в отношении Осипова могут быть связаны с изменением позиции правительства Республики Алтай, которое с конфронтации наконец перестраивается на диалог с Госсобранием. Не исключено, что мера ответственности для главы района обсуждалась в том числе между депутатами и чиновниками.

Напомним, что всего несколько дней назад депутат Алтайского Заксобрания Николай Бушков был привлечен к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции, на котором он должен был находиться из-за положительного ковид-статуса. Предположительно, Николай Бушков мог покинуть жилище ради попытки «урегулировать» некоторые моменты, связанные с уголовными разбирательствами в отношении менеджеров его фирмы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
В Ойротию вернулись должности предводителией

07.12.2020 16:44

Предводитель республиканских коммунистов Виктор Ромашкин ....

Предводитель запрещённой партии навальнистов -сисянистов Александр Тырышкин

Предводитель дворянства Тондошки и Иогача Виктор Осипов

Предводитель Улагано -Майминских князей Олег Хорохордин
старый идиот мегыдык детектед?

07.12.2020 17:33

В Ойротию вернулись должности предводителией писал(а):
Предводитель республиканских коммунистов Виктор Ромашкин ....

Предводитель запрещённой партии навальнистов -сисянистов Александр Тырышкин

Предводитель дворянства Тондошки и Иогача Виктор Осипов

Предводитель Улагано -Майминских князей Олег Хорохордин
А почему нет Роспотребнадзора в Суетке?

07.12.2020 21:45

был составлен административный материал за несоблюдение режима самоизоляции. Как сообщает региональное Управление Роспотребнадзора, он был заражен коронавирусом, как и семь его подчиненных из администрации муниципалитета, но не соблюдал ограничительные меры, что ведомство оценило как особо предосудительный поступок для должностного лица.

Жена юриста администрации района находится в Славгороде в больнице, по информации с двусторонней пневмонией и подозрением на ковид. а мужу похер катается по всей Суетке и посещает все общественные места. Легко поднялся в князи из грязи. Но как был грязь, так и остался.