Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Родители погибшего под колесами в Новоалтайске ребенка просят для виновницы условного срока

9 декабря в Новоалтайском городском суде состоялось очередное слушание по резонансному ДТП, в котором погиб шестилетний мальчик. Как рассказал «Комсомольской правде на Алтае» адвокат обвиняемой Олег Горохов, накануне потерпевшая сторона подала ходатайство о смягчении наказания. По словам защитника, семья получила от виновницы аварии деньги и извинения, поэтому просит для нее лишь условного срока.

В ходе расследования женщина полностью признала свою вину. Очевидно, это также должно сыграть роль при вынесении вердикта. Согласно статье УК, обвиняемой грозит до 12 лет лишения свободы. «Смирнова полностью признала вину, попросила извинения у потерпевших, возместила им вред в полном объеме. Потерпевшие заявили ходатайство о назначении наказания, не связанного с лишением свободы, - прокомментировал ход процесса адвокат обвиняемой Олег Горохов.

По его словам, в настоящее время в суде ведется допрос свидетелей, сторона обвинения представляет доказательства. В целом, дело рассматривается в обычном режиме. По словам защитника, примирение сторон возможно только в случае преступления небольшой или средней степени тяжести. Что же касается данного ДТП, то оно носит характер тяжкого. Соответственно, примирение невозможно. Поэтому потерпевшая сторона обратилась с ходатайством о применении ст. 73 УК РФ (условное наказание). «Также они просили суд понизить категорию преступления до средней тяжести. Это также влияет на назначения наказания», - добавил адвокат.

Горохов также пояснил, что поскольку участница смертельного ДТП признала свою вину, приговор однозначно будет обвинительный, а вот какое наказание ее ожидает, прогнозировать преждевременно. Суд может и не принимать во внимание ходатайство потерпевших. Если реального срока обвиняемой не удастся избежать, то даже при наличии несовершеннолетнего ребенка ей не предоставят отсрочку, так как он уже старше 14 лет. Следующее заседание по делу состоится 29 декабря.

Напомним, ДТП произошло 26 июля 2020 года. 45-летняя жительница Новоалтайска Ирина Смирнова за рулем Nissan Sunny буквально впечатала в столб шестилетнего мальчика. Ребенок погиб на месте происшествия. Как показала экспертиза, женщина в момент аварии находилась в состоянии опьянения. В ее крови были обнаружены 1,59 промилле алкоголя.

5 августа ей официально было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД в пьяном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть человека). Несмотря на все протесты общественности и прокуратуры, женщину не стали помещать в СИЗО. Суд посчитал, что в таком очевидном деле она никак не сможет повлиять на ход расследования, а значит, нет смысла заключать ее под стражу, и отправил на два месяца под домашнее заключение.

Добавим, что ранее родители погибшего ребенка придерживались другой позиции. По их сведениям, эта женщина уходила от погони - полицейские пытались остановить Nissan, которым она управляла в нетрезвом состоянии. Но водитель решила скрыться. Уходя от погони, она не справилась с управлением и врезалась в столб, придавив к нему ребенка. По словам отца погибшего мальчика, женщина была «в абсолютно невменяемом состоянии». Семье также было известно, что с ней в машине в момент ДТП находилась еще одна женщина - тоже пьяная. Та будто бы сразу же после случившегося уснула в машине. Свидетели трагедии также рассказали, что подозреваемую и ее подругу предположительно видели возле магазина «Красный» в Белоярске – неподалеку от места ДТП. Женщины якобы были навеселе, курили и танцевали прямо возле входа в магазин.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
гость

10.12.2020 13:23

.«Смирнова полностью признала вину, попросила извинения у потерпевших, возместила им вред в полном объеме. - прокомментировал ход процесса адвокат обвиняемой Олег Горохов.
/
"Возместила им вред в полном объёме " - погибшего ребёнка воскресила?
1

10.12.2020 14:49

сколько стоит погибший ребенок? -столько, сколько стоит совесть., а она (совесть) сейчас ходовой товар.
гость

10.12.2020 14:58

Пьянь убегала от погони, пьянь убила ребёнка, так какой ей домашний арест ? Она когда нажиралась, то о своём ребёнке и не думала. Её надо прав родительских лишить. Вот же гадина.
Ужас

10.12.2020 16:06

Все продаётся? Даже жизнь собственного ребёнка имеет цену?
бублик

10.12.2020 16:15

Да,мир сошел с ума.Матери убивают своих детей,дети родителей,среди подростков растет число суицидов. Родители продают своих детей,сдают в рабство.Ничего святого в этом мире не осталось.
Я

10.12.2020 16:51

бублик писал(а):
Да,мир сошел с ума.Матери убивают своих детей,дети родителей,среди подростков растет число суицидов. Родители продают своих детей,сдают в рабство.Ничего святого в этом мире не осталось.

а когда-то было по-другому??
Якала

10.12.2020 16:57

ты-тупой.
Камень-на-Оби

10.12.2020 17:33

Слов нет. Это у кого же она сосёт, что даже родителей нагнули??????????

Родители, Очнитесь, вам же всю оставшуюся жизнь придётся нести этот груз, не надо....
Она через пару месяцев снова набухается, и сядет за руль....
Для справки

10.12.2020 17:59

Проезжал мимо этого столба, по траектории движения ясно что по сути эта пьянь либо уснула за рулем либо была в полном неадеквате.
гость

10.12.2020 18:16

Пипец! За бабло жизнь ребенка своего продать. Видимо , семейка такая. Что- ребенок? Еще родим? Не поддается пониманию. А если эта мадама еще кого лишит жизни?
Читатель

10.12.2020 23:49

Как можно такое простить? Убила ребенка и условный срок. Да ее надо посадить в тюрьму навсегда и права навсегда отобрать.