Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Водителей барнаульского горэлектротранспорта могут обязать работать за кондукторов

В редакцию ИА «Банкфакс» обратилась группа сотрудников МУП «Горэлектротранс», сообщившая, что на предприятии грядут серьезные изменения. Представители администрации предприятия объявили коллективу, что из-за острого кадрового голода уже до конца 2020 года водителей трамваев и троллейбусов начнут выпускать на линию без кондукторов. Таким образом, вагоновожатым, помимо выполнения своих непосредственных обязанностей, придется также продавать билеты пассажирам. Сотрудники МУП категорически против таких нововведений, поскольку они и так серьезно загружены работой. В пресс-центре «Горэлектротранса» информацию о нехватке кондукторов редакции подтвердили, однако заявили, что пока работа ведется в прежнем режиме. Возможный переход на новый формат работы представители предприятия прокомментировать не смогли.

По словам сотрудников барнаульского «Горэлектротранса», в конце минувшей недели их ознакомили с объявлением (копия имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), в котором указано, что в связи с отсутствием полного штата кондукторского состава вводятся дополнительные должностные обязанности водителей. Помимо основной деятельности их обяжут выдавать билеты пассажирам. В связи с этим до 25 декабря заместителям начальника по эксплуатации всех трех депо поручено провести внеплановый инструктаж с водительским составом по работе на линии без кондуктора. При этом диспетчерам запретили выпускать трамваи и троллейбусы без ознакомления сотрудников с инструктажем.

Это нововведение вызвало волну возмущения у работников предприятия. Они заявили редакции, что не намерены работать в таком режиме. «Как водитель должен следить за движением и в то же время обилечивать пассажиров? Может, они еще материальную ответственность на нас повесят? И в случае, если зайдет контролер, а у нас недостача или безбилетники, еще и премии нас лишать? Мы и так копейки получаем, а теперь будем вообще работать бесплатно! Городская администрация вообще в курсе, что у нас происходит, и как над нами издеваются?» - возмутились собеседники «Банкфакса».

Между тем в пресс-центре «Горэлектротранса» Барнаула подтвердили информацию об острой нехватке кондукторов. По данным предприятия, по состоянию на 14 декабря 37 % вакансий (131 ставка) остаются свободными. Как пояснили в МУП, большое количество кондукторов в данное время находится на больничном. Вместе с тем дефицит ощущается и без учета данного фактора. «Проблема действительно серьезная. Кондукторы сложно идут на работу. Большинство тех, кто работает на этой должности, люди пенсионного возраста. Многие из них сейчас боятся устраиваться в депо из-за угрозы заражения коронавирусом. Привлечь на эту работу молодых людей или студентов тоже довольно сложно. Из-за маленькой зарплаты и большой нагрузки они просто не хотят сюда идти. В период пандемии нам уже приходилось сокращать количество вагонов на линии, когда пассажиропоток был значительно снижен, но даже это не решило проблемы с нехваткой персонала», - признали на предприятии.

В то же время в «Горэлектротрансе» заявили, что пока работа ведется в прежнем режиме, когда на линию выходят и водитель, и кондуктор. Ожидаются ли в ближайшее время озвученные изменения, в пресс-центре сказать не смогли. «Руководство таких сведений не предоставило», - заявила собеседница «Банкфакса». Однако сотрудники МУП уверены, что если ситуация не получит огласки, им однозначно придется работать за двоих.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 26
Кондукторов давно пора убрать

14.12.2020 15:12

Поставить терминалы в каждом вагоне, троллейбусе и автобусе. Вошёл - приложил карту, и все дела. Проезд только по картам. А коли и здесь найдутся идиоты, как в случае с масками, смело выставлять их на мороз с помощью бравой полиции. И всего делов.
это ещё что...........................

14.12.2020 15:17

в трамвае и троллейбусе установят динамомашину чтобы водители ее крутили и сами ток вырабатывали...................
Ага

14.12.2020 15:23

нынешняя власть любое дело доведет до абсурда . Честь и хвала - дожили что уже и за деньги работать не хотят . Видимо не те деньги . Попросите у Вексельберга или Дерипаски - они же меценаты .
гость

14.12.2020 15:39

Энергия развития...
письма себе

14.12.2020 16:04

деградация !!! А что обещал кормчий?
про кормчего . тут.. на днях...

14.12.2020 16:22

спрашиваю у жены : " а ты не хочешь задать вопрос Президенту? щас это легко "
она отвечает - " нет, у меня нет к нему вопросов, а ты не не хочешь? "
отвечаю - " тоже нет, потому что я заранее знаю все его ответы ."
Хе-хе

14.12.2020 16:53

Да вообще весь электротранспорт надо упразнить!
Я до аптеке и пешком дойду,ду ду,ду,ду!
Барнаул 2000

14.12.2020 16:53

В Москве обилечивают водители всех при входе. Это правильная практика
гость

14.12.2020 17:07

Вопрос: как водители будут обеспечивать безопасность движения, если на них возложат функции кондукторов?
гость

14.12.2020 17:09

Вслед за кондукторами уволятся водители, все дела.
вот они к чему ведут

14.12.2020 17:11

гость писал(а):
Вслед за кондукторами уволятся водители, все дела.

А там закроют МУПы.
гость

14.12.2020 17:14

Алтайскому краю Мишустин постоянно выделяет деньги на противокоронавирусные мероприятия. Почему бы губернатору не сделать свои доплаты муниципальным кондукторам, ведь нехватка кондукторов связана с коронавирусом?
гость

14.12.2020 17:17

про кормчего . тут.. на днях... писал(а):
спрашиваю у жены : " а ты не хочешь задать вопрос Президенту? щас это легко "
она отвечает - " нет, у меня нет к нему вопросов, а ты не не хочешь? "
отвечаю - " тоже нет, потому что я заранее знаю все его ответы ."

Дело не в его ответах. Проблемы, о которых пишут обратившиеся, дают центру представление о жизни в регионе.
над кондукторами издеваются

14.12.2020 17:24

Не так давно пришлось ехать в трамвае. Довольно долго. Печка рядом с одиночным сидением не работала. Ноги промёрзли. Удалось пересесть в правый ряд, там было чуть теплее, но всё равно дубак. Разговорились с кондукторшей. Пожилая женщина тоже посетовала на холод: "отопление не отлажено. Вы несколько остановок едете, а мы целый день!"
пенсионер

14.12.2020 18:09

Зарплата курам смешно. И на отоплении в трамвае экономят,поэтому и болеют
Гость

14.12.2020 18:39

За малую зарплату и не хотят работать кондукторами. Либо второй вариант, зачем двоим платить. Пусть водитель за все отвечает, как в маршрутках. Надо всех руководителей МУП вывести поработать кондукторами, чтобы поняли что это такое. Или другой вариант решили деньги сэкономить.
Усы пескова

14.12.2020 18:42

Россия. 21 век. Кондукторы... :-)))
Крым наш!

14.12.2020 18:46

это ещё что........................... писал(а):
в трамвае и троллейбусе установят динамомашину чтобы водители ее крутили и сами ток вырабатывали...................

Очень даже хорошее предложение. Это наверное и есть те самые нанотехнологии которые нам еще лет 10 назад обещали. На западе цифровые терминалы. А у нас говорящие кондукторы. Гейропейцы обзавидуюца...
гость

14.12.2020 19:29

Действующая электронная система оплаты на общественном транспорте должна полностью заменить кондукторов. Как водители - кондукторы смогут обеспечивать безопасную работу транспорта?
Усы пескова

14.12.2020 19:49

Зачем изобретать велосипед?
В Европе во многих странах билет на электричку или трамвай покупается заранее. Через интернет, на остановке в автомате и т.д. Можно заходить в любую дверь. "Зайцев" устрашает перспектива быть пойманным контролёрами, которые могут зайти в транспорт, проверить билеты и задержать зайца. Несколько групп контролёров обходятся дешевле чем десятки кондукторов.
Развитие муниципального электротранспорта

14.12.2020 21:06

решило бы многие проблемы (ритмичное расписание и, следовательно, возможность планировать поездки; минимум пробок благодаря выделенной для муницип.транспорта полосе; экологичность.
Что мешает?
Усы пескова

14.12.2020 22:00

Развитие муниципального электротранспорта писал(а):
Что мешает?

Как всегда, яйца.
Сергей

14.12.2020 22:19

Не бесплатно, а в долг. Отработаете, и еще должны будете крупную сумму. Придется ночами уголь выгружать, чтобы рассчитаться.
Змей

14.12.2020 22:23

Кондуктора уходят на больничный, потому что заражаются коронавирусом. Не пора ли полностью отказаться от кондукторов как в Москве?
Василий

15.12.2020 07:13

Сколько еще идиотсктх законов власть должна ввести чтобы люди поняли что пора выходить на улицу?Над нами открыто издеваются уже на всех уровнях!Неужели вы не понимаете?
Нонейм

15.12.2020 09:40

Гитлер легко решил проблему безбилетников...