Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Чиновники прогнозируют возвращение «доковидных» показателей алтайского рынка труда лишь в конце 2021 года

Численность занятого населения Алтайского края может вернуться к уровню 2019 года и восстановиться от последствий пандемии коронавируса к концу следующего года. Такой прогноз озвучила начальник регионального управления по труду Надежда Капура в ходе онлайн-форума на официальном сайте региона.

Как сообщалось ранее, по данным на 1 сентября, уровень безработицы в Алтайском крае к трудоспособному населению составлял 3,2 %. Количество людей, испытывающих трудности с трудоустройством, приближалось к 40 тысячам, а наиболее остро проблема ощущалась в Барнауле. Эксперты связывали это в том числе и с антиковидными ограничениями, серьезно повлиявшими на функционирование некоторых сфер экономики.

Надежда Капура сообщила, что, по данным на 21 декабря текущего года, в службе занятости зарегистрировано 36,2 тысяч безработных. При этом еще в начале месяца их было около 35,8 тысяч. То есть в предновогодний период вновь наблюдается рост числа безработных. Отвечая на вопрос «Банкфакса» о прогнозах состояния рынка труда на 2021 год, руководитель профильного управления рассказала, что правительство региона разрабатывает комплекс мероприятий, призванных стабилизировать ситуацию, однако к показателям 2019 года, по прогнозам чиновников,  рынок труда в Алтайском крае вернется не сразу. «Совместно с социальными партнерами, работодателями мы нацелены на восстановление к 4 кварталу 2021 года численности занятого населения до уровня 2019 года», - заявила Капура.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
ха-ха

23.12.2020 08:54

Ничего не восстановится,народ повымрет или свалит в Нерезиновую или Новосиб!
гость

23.12.2020 09:17

а пробовали посчитать как у людей - берешь количество трудоспособного населения и отнимаешь тех кто зарегистрирован в налоговой как работающий.
офигенно удивитесь, безработица окажется процентов 40-50, в лучшем случае.
а так то по бумагам 1%, 3%, блин и после этого лучше в чудеса поверить чем в статистику.
Ну как всегда

23.12.2020 11:45

у нас начальники только и могут прогнозы строить и ничего реального . Дело делают мастера , а руководят ими подмастерья . Нацелены они , понимаешь ли ... сытый голодному не товарищ . Плохо целитесь и смотрите не промахнитесь
ипЭшники

23.12.2020 12:23

Мы вот тоже прогнозировали, что чиновники и депутаты понизят налоговые ставки, как во всей стране. Не сбылись наши прогнозы. Так и вам прогнозировать не рекомендуем. Томенко с депутатами АКЗС подписали приговор МБ. Сейчас половина закроется, кто-то в перерегистрируется. Места рабочие сократятся, налоги уйдут в другие регионы. Где ваша дальновидность "прогнозёры" и голосовальщики-депутаты?
отрыганку

23.12.2020 19:39

ха-ха писал(а):
Ничего не восстановится,народ повымрет или свалит в Нерезиновую или Новосиб!


Илюша, сиди в своем Пердске и не мечтай о лучшей доле. У тебя все есть - заботливые санитары, трехразовое питание, ноутбук и коляска для прогулок по коридору. Зачем тебе-инвалиду детства- заботы Барнаула?