Календарь
/ /

Автор Telegram-канала Unusual Crimes Barnaul

офицер полиции

«Туалетный ершик седалища подогрел»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

24.02.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

О ситуации в Нижней Петровке

03.02.2021

Сергей Струченко

заместитель председателя Барнаульской городской Думы

«Единая Россия» – партия, которая слышит!

Прокуратура изучит деятельность «Барнаульского водоканала» после неоднократных аварий на сетях

По факту коммунальной аварии, произошедшей 23 декабря в торговом павильоне на улице Солнечная поляна, 37 «Б» в Барнауле, организована проверка прокуратуры. Как сообщается на сайте надзорного органа, по ее результатам планируется дать оценку деятельности ООО «Барнаульский водоканал» в части качества содержания сетей водоснабжения и возможности применения мер уголовной ответственности из-за причинения вреда собственнику помещения. Примечательно, что в последнее время ресурсоснабжающая организация оказалась в фокусе критики из-за многочисленных прорывов трубопроводов.

По поручению регионального органа прокуратура Барнаула и Индустриального района проводит проверку по факту повреждения трубы на Солнечной поляне, 37 «Б». Помимо оценки содержания «Водоканалом» коммунальных сетей планируется дать уголовно-правовую оценку по факту причинения вреда имуществу собственника магазина с фейерверками, в который во время аварии 23 декабря хлынул мощный поток воды, затопивший помещение.

Вместе с тем, надзорное ведомство отмечает, что по данным единой дежурно-диспетчерской города с начала декабря неоднократно отключалась вода в жилых домах и социальных объектах из-за инцидентов на водопроводных коммуникациях, в том числе по улицам Анатолия, 65, Шумакова, 38, проспект Ленина, 165, проезд Южный, 27 и пр. В связи с участившимися ЧП в части инженерной инфраструктуры в Барнауле прокуратура также проверит «Барнаульский водоканал» на предмет соблюдения законов, касающихся своевременного и надлежащего обследования, текущего и капитального ремонта сетей. Помимо этого планируется проверить полноту исполнения инвестиционных обязательств по соответствующей программе и подготовку к осенне-зимнему сезону 2020-2021 годов. В то же время проверка затронет и органы власти города. Планируется оценить, как чиновники контролируют ход реализации инвестиционной программы.

Любопытно, что работа «Барнаульского водоканала» в последнее время стала привлекать много внимания, в том числе мэрии города, которая после первых аварий начала жестко критиковать компанию в официальном Telegram-канале города из-за качества их устранения. Затем всех коммунальщиков подвергли серьезной ревизии. При этом ресурсовики также резко ответили на публичные претензии автора аккаунта администрации Барнаула и предложили ему посмотреть на проблему изнутри, выдать спецодежду и инструменты для выхода на объекты, чтобы он мог самостоятельно убедиться в том, насколько тяжела работа ремонтников. Ответной реакции от представителя мэрии до сих пор не было. На фоне назревающего конфликта интересно, что в данный момент городские власти и «Водоканал» обсуждают возможность заключения концессионного соглашения. Не исключено, что текущая ситуация может повлиять на итоговый вариант договора.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
онегин

29.12.2020 10:01

У руля водоканала-лохобой-13..тый-
1

29.12.2020 10:31

Где-то нарисовался новый возможный арендатор городских водопроводных, ливневых и канализационных сетей? (или набивают ценник концесионного соглашения или вводят еще одного игрока по обслуживанию городских сетей).
дядя Вова

29.12.2020 16:18

Мой совет- хотите нормально жить и не иметь особых проблем с водой и калом-возвращайте коллектив к статусу муниципального предприятия. Пока еще живы спецы, которые умеют работать, знают дело и могут научить ремеслу молодежь. Москвичи ничему хорошему не научат, кроме вывода бабла.
Нынешнее руководство ничего не решает, у них мозги в Москве, их контролируют на 100%.
Гость

29.12.2020 16:37

Деятельность московской компании "Водоканал" сводится к имитации деятельности и к героическим усилиям по устранению "внезапных" и "неожиданных" аварий!!! Рядовым работягам, конечно, приходится пахать, опять же за гроши, по устранению этих аварий, и в этом надо гтдлать им должное уважение, за неимением иного! А вот собственников, учредителей этого "Водоканалоа" интересуют исключитиельно одни из самых высоких в стране тароифы в беднейшем в стране регионе!!! Москва на халява падкая!!! И нет никаких сомнений в том, что местной прокуратуре московская рот заткнет и не позволит даже вякнуть против землоячков!!!
Передел по Томенки

29.12.2020 18:08

Да началось