Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Дольщикам проблемного долгостроя в Новоалтайске обещают выплатить компенсации за квартиры

В 2021 году будут восстановлены права участников долевого строительства дома № 52 «А» по улице Южсиба в Новоалтайске, который уже несколько лет не могут сдать в эксплуатацию. Об этом сообщили в региональном Минстрое. Как уточнили в ведомстве, гражданам выплатят компенсации в размере стоимости жилого помещения. Ранее сообщалось, что дом будет достроен не раньше 2022 года.

По данным Минстроя Алтайского края, дольщикам многоквартирного дома по улице Южсиба выплатят деньги за квартиры по рыночной стоимости одного квадратного метра на первичном рынке (но не менее уплаченной цены договора). Соответствующее решение принято наблюдательным советом Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства в конце декабря прошлого года.

Как пояснили в министерстве, в целях восстановления нарушенных прав новоалтайских дольщиков, кабмин Алтайского края направил обращения в правительство РФ и в дирекцию публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства». Соглашение о выплате возмещения гражданам было подписано между субъектом и Фондом 21 декабря 2020 года. Обязательство региона в части софинансирования 1 % мероприятий выполнено, и в адрес фонда на данные цели уже перечислено более 1 млн рублей. Уточняется, что выплата возмещений будет осуществляться пострадавшим в 2021 году через уполномоченные банки.

Напомним, что в 2019 году глава края Виктор Томенко назвал строящийся дом на улице Южсиба, 52 «А» в Новоалтайске самым проблемным в регионе на тот момент. Таковым он является с 2016 года. На 110 квартир из 259 здесь заключены договоры долевого участия. Бывший руководитель строительной компании уже осужден за мошенничество с деньгами дольщиков. Пострадавшие ранее создали жилищно-строительный кооператив (ЖСК). В мае 2019 года заявлялось, что через суд они хотят получить права застройщика на земельный участок и незавершенный объект, чтобы привлечь к работам нового подрядчика. Решался и вопрос с завершением строительства этого объекта. Планировалось, что это произойдет не раньше III квартала 2022 года. Однако проблему в конце концов решили иначе.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
ха-ха

12.01.2021 08:47

Зачем дольщикам компенсации?
У нас денег много в бюджете?
Кто заставлял этих типов заключать договора на долевку?
Ага

12.01.2021 10:23

а проценты за то что денежки дольщиков крутили в банках два года будут или на изжоге обойдутся ? Какая хитрая система и главное виновных нет . Все чики - пуки ... да уж
Бийчанин

12.01.2021 11:08

Когда уже этот долбанный Гилев возьмется за работу в Бийске, там тоже есть дольщики, кучу жалоб написали и все без движения, пока телевидение и сми не привлечешь все бестолку.
Павел

12.01.2021 11:13

Те , кто работает по экскроу счетам , сами варятся в этом дерьме с банками , платя проценты непонятно за что . А тут - нате вам , получите денежки . Мы прикроем задницу неродивому строителю . За чей счёт все это ??
Пахе

12.01.2021 11:47

С вами сложно не согласиться!
Гость

12.01.2021 12:03

Помнится, Карлин заплатил всем обиженным и предупредил, что это в последний раз, самим надо быть бдительными. И вот опять. Они, дольщики из деревень приезжают и швыряют деньги не понять куда, а из городского тощего бюджета им плати.