Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

«Нам нужна плановая экономика»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

Три школы в Алтайском крае не смогли принять учеников после каникул

С 11 января 2021 года к занятиям в очном режиме после каникул приступили свыше тысячи алтайских школ. Между тем три учебных заведения не смогли открыть свои двери для учеников из-за сложной эпидемической ситуации, сообщили в министерстве образования и науки Алтайского края. Пока две из них будут работать в дистанционном формате.

Как заявила замминистра образования и науки Алтайского края Лариса Терновая, одно учебное заведение – Белояровская средняя школа Топчихинского района – продлило каникулы в связи с заболеваемостью педагогических работников. Еще две школы находятся на удаленном обучении в связи с заболеваемостью учеников ОРВИ. По словам Терновой, все учебные заведения также будут продолжать использовать четырехуровневые оперативные модели, разработанные в крае в прошлом году, в каждой школе создан оперативный штаб.

Чиновница также отметила, что на базе Алтайского института цифровых технологий и оценки качества образования создан ситуационный центр, который в ежедневном режиме с использованием информационных технологий мониторит ситуацию с заболеваемостью и с форматом обучения в школах по каждому муниципалитету, и поэтому к концу каждого дня складывается полная картина по краю. На особом контроле также находится температурный режим и соблюдение всех санитарных норм.

Напомним, что сейчас занятия в образовательных учреждениях проводят по алгоритму, ранее предложенному краевым Министерством образования и науки. В каждой организации самостоятельно принимают решение о формате обучения, исходя из эпидемической обстановки. При низком уровне заболеваемости учебный процесс в школе должен проходить в очной форме с усилением контроля пропускного режима, многоступенчатой термометрией, проведением влажной уборки поверхностей, соблюдением масочного режима. При росте уровня заболеваемости среди учителей и учеников предписывается уход на удаленное обучение по параллелям, классам, либо полностью школам. В частности, при заболеваемости среди педагогов более 30 % продолжение образовательного процесса в очной форме уже будет невозможно.

Между тем родительское сообщество в целом настороженно воспринимает дистанционное образование, многие выступают резко против. Кроме того, сторонники и члены недавно образованной партии писателя Захара Прилепина «За правду» в Барнауле выходят на пикеты против дистанционного обучения для школьников и студентов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
гость

12.01.2021 15:25

В Егорьевском районе две школы не работают с 11 января - это Курортовская школа из-за отсутствия отопления из-за поломки котла до нового года и Сростинская школа из-за заболеваемости ковидом учителей. А Минобрнауки вещает про три. Максимка Нуйкин запретил подавать правдивую информацию?
очень переживающая

12.01.2021 15:50

конечно-конечно... три школы. наша тоже не приняла учеников - учителя повально болеют
Легенда о мертвом городе.

12.01.2021 16:09



Ванчо Панчо от природы был тупым и ленивым индейцем. Целыми днями он лежал у своей хижины молился богине Якана и мечтал о том, как ему обрюхатить пять жен, чтоб по четыре двуногих у каждой было, жевал коку и говорил матери старушке о том, че его имя когда-нибудь выбьют золотыми буквами на камнях в районе горы Плотинчо, что за рекой у города Камне Пикчо. Неизвестно, сколько бы ему еще лежать и обздюшать окрестности, но пришел к нему однажды полоумный индеец Федюче Найденче и стал рассказывать о том, как можно отобрать власть у зажравшейся верхушки правителей Камне Райчо и стал обещать, что даст ему власть над одной из их денгородной долиной. И будет его жизнь подобна жизни братьев-полубогов, воспитанных мудрой Лягушкой Найденче. Надо сказать, что Ванче всегда завидовал этим братьям, всячески либезил перед ними. И он согласился с предложением старого индейца, изгнанного когда-то из верховных вождей за плутовство, наивно поверив в правдивость лысого проходимца. Победа далась легко. Настало время делить места на Горе почета. Лысый проходимец щедро раздавал всем завоеванные трофеи, он один только знал. Что со временем избавится от всех примкнувших попутчиках или обратит их в свое рабское услужение. Ванче Панчо досталась долина, куда весь живущий народ в Камне Пикчо складывал отбросы своей жизни. Говоря современным языком это было место у параши. Ванче по началу обрадовался, начал считать в уме золотые слитки, но немного погодя понял, что чтобы их получить надо работать, а он этого не умеет. Стал он доставать Федюче Найденче мольбами о том, чтобы тот отдал ему все в собственность через одного конкурсодора, который умел выменивать у индейцев их добро за сущие безделицы. Но богиня Якана отвернулась от Ванчо—старый мошенник Найденче снова был изгнан с Горы почета. И Ванчо понял, надо принести Фдючо в жертву Богам. Часами он ходил под горой Плотинче и ему начинало казаться, что на камнях проступает его имя, а живущие там индейцы только и говорят ему
Легенда о мертвом городе.

12.01.2021 16:16

« Ну, что ,ты Ванчо, давай, давай!» их только надо окропить кровью новой жертвы и они станут золотыми. А в это время одна из жадных до власти подручных Федючо Женчо Горденчо тоже решила забраться на вершину горы почета. ( продолжение после следующих публикаций о Камне райчо)
wanyaduxnovich

13.01.2021 02:23:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!